Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Смете.ру
ElenkamДата: Среда, 30.03.2016, 12:18 | Сообщение # 766
Подполковник
Рязань
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день! вопрос такой : набиваю расценку в ФЕР, ну например 16-06-001-4 установка водомерных узлов..... хочу из ресурсов вычесть счетчик, соответственно из ресурсов расценки добавляю как сметную строку со знаком минус , но расценка не меняется! ПЗ остаются такими же, это правильно? или я должна перевызвать ресурсы в расценке . Позвонила в учебный центр, мне ответили что перевызывать ничего не надо все так и должно остаться, не понимаю почему...помогите разобраться пожалуйста. Я как раз и перевызывала и добавляла нужный мне ресурс, теперь вот интересно это никак не отразится на итоговой стоимости

veronika-2Дата: Среда, 30.03.2016, 13:01 | Сообщение # 767
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Elenkam ()
ПЗ остаются такими же, это правильно?

да. правильно.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

smet4ik_69Дата: Среда, 30.03.2016, 14:09 | Сообщение # 768
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Цитата Elenkam ()
Добрый день! вопрос такой : набиваю расценку в ФЕР, ну например 16-06-001-4 установка водомерных узлов..... хочу из ресурсов вычесть счетчик, соответственно из ресурсов расценки добавляю как сметную строку со знаком минус , но расценка не меняется! ПЗ остаются такими же, это правильно? или я должна перевызвать ресурсы в расценке . Позвонила в учебный центр, мне ответили что перевызывать ничего не надо все так и должно остаться, не понимаю почему...помогите разобраться пожалуйста. Я как раз и перевызывала и добавляла нужный мне ресурс, теперь вот интересно это никак не отразится на итоговой стоимости

у Вас в базисно-индексном методе расценка не должна изменяться , а изменяется только Итоговая сумма (Всего) по сметной строке, если Вы заносите материал подчиненной строкой либо сметной с минусом. Все правильно программа у Вас считает.

Составление и проверка смет на все виды работ! Программы Smeta.ru 11.3 и Гранд-смета 2021. Большой опыт! Базы ФЕР, ГЭСН, ТСН, СН-2012 (2021), ТСНБ Моск. обл., ТЕРы регионов РФ! Обращайтесь!

ElenkamДата: Среда, 30.03.2016, 14:14 | Сообщение # 769
Подполковник
Рязань
Награды:
0  
Спасибо!

den795Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:24 | Сообщение # 770
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Уважаемые пользователи этой горе программы смета рюююю. У кого нибудь есть положительный опыт вывода ресурсной ведомости?. Складывается впечатление что программа элементарно цифры складывать не умеет...

Денис Владимирович

fedorovaiuДата: Четверг, 14.04.2016, 15:35 | Сообщение # 771
Рядовой
Награды:
0  
Подскажите как в программе смета-ру к расценке добавить "доплата к эксплуатации строительных машин (от ЗПМ)" в соответствии с п.1.4 тех.части 29 сборника" (осваиваю новую программу)

Сообщение отредактировал fedorovaiu - Пятница, 15.04.2016, 08:20

den795Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:00 | Сообщение # 772
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Видимо не один я такой.....

Добавлено (15.04.2016, 15:00)
---------------------------------------------
Раз такая тишина)))

Денис Владимирович

abk63Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:03 | Сообщение # 773
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата den795 ()
Раз такая тишина)))

Денис. они принципиально по своей программе ответы только на своем форуме дают... КДВ так распорядился...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Сообщение отредактировал abk63 - Пятница, 15.04.2016, 15:04

ГаррикДата: Пятница, 15.04.2016, 15:06 | Сообщение # 774
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Цитата den795 ()
смета рюююю
О, эт что-то новенькое. До этого на форуме мелькало только не совсем благозвучное сокращение из трёх букв.
А если серьёзно, выручают только прямо заданные вопросы в техподдержку разработчика.

den795Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:06 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Алексей. Да я уже звонил им. Ручками разводять. Попробуйте так, а так. Не получилось)))). А через м 29 не пробовали. Мрак короче. За что деньги берут не понятно.

Денис Владимирович

smet4ik_69Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:13 | Сообщение # 776
Полковник
Тверь
Награды:
4  
Цитата den795 ()
Алексей. Да я уже звонил им. Ручками разводять. Попробуйте так, а так. Не получилось)))). А через м 29 не пробовали. Мрак короче. За что деньги берут не понятно.

Единственный выход в Вашей ситуации обратиться напрямую в соотв. тему на форуме разработчика и приложить объект в формате программы, скриншоты и описание проблем. Я думаю Вам помогут.

Составление и проверка смет на все виды работ! Программы Smeta.ru 11.3 и Гранд-смета 2021. Большой опыт! Базы ФЕР, ГЭСН, ТСН, СН-2012 (2021), ТСНБ Моск. обл., ТЕРы регионов РФ! Обращайтесь!

Сообщение отредактировал smet4ik_69 - Пятница, 15.04.2016, 15:13

ГаррикДата: Пятница, 15.04.2016, 15:13 | Сообщение # 777
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Цитата abk63 ()
ответы только на своем форуме дают
Форум их- полное полный отстой.

denismaslovДата: Пятница, 15.04.2016, 15:19 | Сообщение # 778
Генерал-майор
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
КДВ так распорядился...

Ну что же Вы опять тень на плетень наводите. Уж извините, но прям наваждение у Вас какое-то. Везде видятся какие-то интриги и распоряжения.
А на самом деле:
1) Вопрос озвученный den75 по сути вообще ни о чем. Что он хочет посчитать, что у него не получается? Фиг знает. Ни конкретики, ни примеров. Только странные заявления о якобы не работоспособной программе.
2) А не отвечаем мы тут на такие вопросы по вполне понятным причинам. Есть конкретная программа, есть специализированный сайт, есть форум разработчиков (заметьте свой в отличие от других программ с другими названиями). Писать в нескольких форумах очень не удобно. Также как и Вам. Да иногда просматриваем, да иногда отвечаем тут в темах, но это исключительно по личной инициативе.

P.S. Попкорн я уже купил.

"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон

abk63Дата: Пятница, 15.04.2016, 15:20 | Сообщение # 779
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Гаррик ()
Форум их- полное полный отстой.

просто они в свое время за активность на форуме хорошие бонусы (поездка в Турцию) давали... biggrin
мы с Тюлениным счастливые обладатели их были...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

denismaslovДата: Пятница, 15.04.2016, 15:21 | Сообщение # 780
Генерал-майор
Награды:
2  
Цитата smet4ik_69 ()
Единственный выход в Вашей ситуации обратиться напрямую в соотв. тему на форуме разработчика и приложить объект в формате программы, скриншоты и описание проблем. Я думаю Вам помогут.

Вот про это я и говорю.

Добавлено (15.04.2016, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата abk63 ()
просто они в свое время за активность на форуме хорошие бонусы (поездка в Турцию) давали...
мы с Тюлениным счастливые обладатели их были...

А что теперь Вы разлюбили его?

"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика