Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
Т.е. Вы считаете, что разработчикам достаточно простую функцию сложно прикрутить?
да, считаю. так же как и
Цитатаveronika-2 ()
так они примерно то же самое и про стесненность в итоге ответили... никому не надо - значит вообще не надо. а вам если надо - то применяйте в позиции коэффициент. ибо нефиг умничать
то что стесненность можно накручивать не в позициях, а в итоге сметы - тоже оказалось для разрабов новостью... до сих пор осмыслить не могут - так и не осуществили это
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:45 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
то что стесненность можно накручивать не в позициях, а в итоге сметы - тоже оказалось для разрабов новостью... до сих пор осмыслить не могут - так и не осуществили это
Если поступает обратная связь от хотя бы нескольких пользователей, но информация принимается к размышлению и зачастую вносятся доработки. Видимо это нужно совсем уж малому числу пользователей. Честно говоря, всегда режима назначения поправок на сами сметные строки вполне хватало.
По поводу предписания ФАС - оно появилось не так давно, возможно, что изменится и ситуация с выгрузкой состава работ в Эксель. Как Вы понимаете разработчики сметных программ связаны договорами с правообладателями тех или иных нормативных баз (а из достаточно большое кол-во) и выпускают базы в составе своих сметных программ именно в соответствии с рамками, установленными договорами. Посмотрим как будет развиваться ситуация дальше.
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
Если поступает обратная связь от хотя бы нескольких пользователей, но информация принимается к размышлению и зачастую вносятся доработки. Видимо это нужно совсем уж малому числу пользователей
Отмена действий пошагово так-то всем нужна, а ее в Смете.ру не было и разработчики говорили, что в ближайшее время не будет. Не знаю, есть ли сейчас. Это к вопросу о числу просящих =)
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:05 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Отмена действий пошагово так-то всем нужна, а ее в Смете.ру не было и разработчики говорили, что в ближайшее время не будет. Не знаю, есть ли сейчас. Это к вопросу о числу просящих =)
Здесь вопрос скорее технический. Я не программист, но насколько знаю - сама архитектура программного комплекса и используемая СУБД Firebird накладывают свои нюансы на работу данного функционала. Стабильность работы программы на данном этапе все-таки важнее.
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Коль пошла такая пьянка, то:
1) По вопросу выгрузки состава работ.
Цитатаsmet4ik_69 ()
"Выгрузка состава работ была заблокирована по требованию правообладателей СНБ."
ЦитатаOrlinka ()
, честно говоря, и не задумывалась, что Смета.ру такое не умеет.
Умеет и код для этого есть в программе. На текущий момент он закомментирован. Данное решение было продиктовано в первую очередь некоторыми действиями пользователей и договоренностью с правообладателями. Так что тут скорее сами пользователи были инициаторами такого решения. Как говорится из-за меньшинства пострадало большинство (хотя не уверен что большинство).
Цитатаveronika-2 ()
а кто правообладатель? мы - налогоплательщики? все нормативы - в свободном доступе. так что не надо тут про правообладателей...
Цитатаveronika-2 ()
предписания ФАС почитайте. и повторюсь -
Свободный доступ и ФАС тут совершенно не причем. Данные находятся в программе, в формате сметной программы и никто не может запретить ограничивать выгрузку состава работ из конкретной программы на лист Source в Excel.
Но...
Цитатаsmet4ik_69 ()
Сейчас программа активно дорабатывается
Цитатаsmet4ik_69 ()
Кстати разработчики ответили по этому вопросу следующее:
smet4ik_69 на этом же форуме разработчиками были даны рекомендации в какое подразделение компании можно обратиться, чтобы разрешить данный вопрос.
ЦитатаOrlinka ()
Функция печати состава работ действительно бывает нужна, честно говоря, и не задумывалась, что Смета.ру такое не умеет.
Тут, как уже говорилось ранее, Вы можете на форум разработчиков, внести подробное предложение и скорее всего данная работа попадет в план работ. Сейчас же явно не хватает описания того, зачем нужна выгрузка состава работ в отчетной форме по смете/акту.
2) По вопросу отмены изменений
Цитатаsmet4ik_69 ()
Здесь вопрос скорее технический. Я не программист, но насколько знаю - сама архитектура программного комплекса и используемая СУБД Firebird накладывают свои нюансы на работу данного функционала. Стабильность работы программы на данном этапе все-таки важнее.
Цитатаsmet4ik_69 ()
Отмена действий пошагово так-то всем нужна, а ее в Смете.ру не было и разработчики говорили, что в ближайшее время не будет. Не знаю, есть ли сейчас.
Как разработчик могу сказать, что СУБД Firebird тут не причем. Возможность отмены изменений должна закладываться на первоначальной стадии разработки архитектуры любого программного обеспечения. К сожалению для Smeta.RU такая возможность не была заложена, приоритет был отдан другим не менее (а может и более) важным возможностям. В ближайшем времени пошаговой отмены не будет, т.к. это подразумевает огромный пласт работ, по сути равнозначный написанию новой программы. Но... Это не значит что ее не будет вообще...
3) По поводу стесненности и лично veronika-2
Цитатаveronika-2 ()
так они примерно то же самое и про стесненность в итоге ответили... никому не надо - значит вообще не надо. а вам если надо - то применяйте в позиции коэффициент. ибо нефиг умничать
Я не первый раз вижу на данном форуме Ваше сообщение про коэффициентам в итогах сметы. Не нашел Вашего сообщения на форуме разработчика Smeta.RU, но это не значит что я Вам не верю. Если это было давно, то мог и не заметить. Попробуйте продублировать Ваш вопрос еще раз на форуме разработчика. Сейчас ситуация поменялась и работа по сообщениям пользователей ведется гораздо активней и качественней. Правда не стоит забывать, что предложение не должно быть просто Вашей или заказчика хотелкой, а должно подкрепляться конкретными рекомендациями (желательно со ссылками на МДС).
Цитатаveronika-2 ()
Например, как я понимаю, стесненность это скорее поправка на условие работы и обычно применяются к позициям сметы. Это и советовали Вам ранее. Если Вы не хотите забивать эти коэффициенты на каждую позицию, то есть возможность применить это на весь объект или элемент структуры (сейчас в программе такая возможность реализована), и значения автоматически применяться к каждой строчке. Если же Вы не хотите видеть эти коэффициенты в строчках, то свои собственные формулы в лимитированных итогах со своими собственными коэффициентами никто не отменял. Пожалуйста, прописывайте их, сохраняйте как шаблон и увидите их в итогах.
P.S. По поводу высказываний в адрес разработчиков и программы в целом, то "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь". Лично я сначала пытаюсь поставить себя на место других, перед тем как их осуждать. И знаете... Помогает лучше понять ситуацию. P.P.S. Для получения более квалифицированной помощи по Smeta.RU прошу все же писать на форуме разработчика. Это значительно ускорит процесс и поможет в первую очередь Вам. И нет ничего страшного и предосудительного в том (да простит меня разработчик данного форума), что Вы на несколько минут измените этому форуму и напишите свой вопрос где-то еще, а потом еще и поделитесь полученными знаниями тут.
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Я не первый раз вижу на данном форуме Ваше сообщение про коэффициентам в итогах сметы. Не нашел Вашего сообщения на форуме разработчика Smeta.RU, но это не значит что я Вам не верю.
и не найдете. все обсуждалось активно здесь. в году так 2010-2011.
Цитатаdenismaslov ()
Например, как я понимаю, стесненность это скорее поправка на условие работы и обычно применяются к позициям сметы. Это и советовали Вам ранее.
бред. я должна один в один повторить смету, переданную мне заком.
Цитатаdenismaslov ()
Если же Вы не хотите видеть эти коэффициенты в строчках, то свои собственные формулы в лимитированных итогах со своими собственными коэффициентами никто не отменял. Пожалуйста, прописывайте их, сохраняйте как шаблон и увидите их в итогах.
еще раз бред. корректно в концовке стесненность задать формулами невозможно. как невозможно и реализовать алгоритм начислений в итогах сметы, чтобы к разным позициям применялся бы разный коэф-т на стесненность (письмо АП-3230/06, так-то). Да, и было самими разработчиками ЗДЕСЬ, на форуме, признано, что формулами в итоге стесненку задать КОРРЕКТНО невозможно. Так, чтобы корректно пересчитались зависимые от нее ТЗ, а потом - и НР с СП
Цитатаdenismaslov ()
P.S. По поводу высказываний в адрес разработчиков и программы в целом, то "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь". Лично я сначала пытаюсь поставить себя на место других, перед тем как их осуждать. И знаете... Помогает лучше понять ситуацию.
. вы знаете, БЕЗ комментариев... скажу одно - благодаря НЕреализации простейшей функции - на тот момент была сорвана работа по целому объекту (более 2 десятков смет) и договору на порядка 2 млн.Потому что ЗАКУ нельзя сказать было - наша программа не умеет сделать смету так, как сделана ваша. По вашему же совету - Поставьте СЕБЯ на наше место в тот момент. Когда моя девочка-напарница АКТЫ выполненных работ пересчитывала ВРУЧНУЮ в эксель. Наделав попутно кучу ошибок. А потом все это БЕЗ ПРОБЛЕМ (правда в режиме цейтнота - когда уже акты сдавать надо было заку чтобы денюжку получить за работы) переделывалось в Гранде, попутно выискивались совершённые в процессе ручной правки ошибки и корректировались. А там всего-то одна галочка - посчитать коэффициент - в итоге сметы или в самой позиции.
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
сейчас прикреплю примеры расчетов, дабы не быть голословной.
и не найдете. все обсуждалось активно здесь. в году так 2010-2011.
Цитатаveronika-2 ()
сейчас прикреплю примеры расчетов, дабы не быть голословной
Цитатаdenismaslov ()
Для получения более квалифицированной помощи по Smeta.RU прошу все же писать на форуме разработчика. Это значительно ускорит процесс и поможет в первую очередь Вам. И нет ничего страшного и предосудительного в том (да простит меня разработчик данного форума), что Вы на несколько минут измените этому форуму и напишите свой вопрос где-то еще, а потом еще и поделитесь полученными знаниями тут.
Туда же желательно ссылки на рекомендации по составлению. Желательно на МДС. Думаю совместными усилиями разработчиков, консультантов и наших сметчиков мы смогли бы Вам помочь.
Цитатаveronika-2 ()
бред. я должна один в один повторить смету, переданную мне заком.
Нет, не должны. Но повторяете чтобы заработать на этом денег (и в этом нет ничего предосудительного).
Сообщение отредактировал denismaslov - Вторник, 29.03.2016, 10:46
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Вот. ТЗ - пересчитываются. НР и СП - пересчитываются следом, так как меняются ТЗ - меняется ЗП, а НР и СП считаются от ФОТ. 3 коэффициента на стесненность посчитаны в итоге сметы. к каждой позиции - разный коэффициент. даже номер позиции указан к какой позиции какой коэф-т применен... Элементарно. галочками. без всяких формул. Кстати - оригинал сметы был выполнен в Смете+. ГС без проблем повторила смету один в один. в Смете ру - не смогли этого сделать ЗЫ: даж ГСС тырит из Гранда все что можно )))
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Нет, не должны.
зак, проверяя акты, выдал замечания - почему у вас стоимость позиции отличается от той, которая указана в сметах, приложенных к договору.
Дата: Вторник, 29.03.2016, 10:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
denismaslov, по поводу состава работ отписалась на форуме смета.ру, и Вас там упомянула, надеюсь, Вы не против. На положительный результат, правда, не надеюсь.
Дата: Вторник, 29.03.2016, 12:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
denismaslov, по поводу состава работ отписалась на форуме смета.ру, и Вас там упомянула, надеюсь, Вы не против. На положительный результат, правда, не надеюсь.
Коротко: Спасибо. Видели. Не против. Зря не надеетесь. Я же говорю, что ситуация меняется. Пока думаем что можно сделать.
зак, проверяя акты, выдал замечания - почему у вас стоимость позиции отличается от той, которая указана в сметах, приложенных к договору.
Рискну предположить: неужели потому что стоимость позиций в сметах приложенных к договору была посчитана неправильно? :)
P.S. А потом мы получаем космодром Восточный Интересно на какой программе его считали?
Дата: Вторник, 29.03.2016, 12:56 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
P.S. А потом мы получаем космодром Восточный Интересно на какой программе его считали?
Судя по всему в Гранде
Дата: Вторник, 29.03.2016, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Рискну предположить: неужели потому что стоимость позиций в сметах приложенных к договору была посчитана неправильно? :)
именно, только с точностью да наоборот. потому что в акте применили коэф-ты к позициям (как могла программа), а в смете к договору - эти коэф-ты применены в итоге ))) да, цифра в итоге не меняется. но - не соответствуют позиции акта позициям в смете... переделывайте. переделывали, правда уже не в смета ру )
Дата: Вторник, 29.03.2016, 13:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а в смете к договору - эти коэф-ты применены в итоге )))
Мое личное мнение по этому вопросу таково: Вот и нужно было нормально в смете делать. И проблем бы не было. Коэффициент стесненности применяется к работе, а не ко всей смете в целом. А функцию такую сделали (в другой программе) чтобы было вроде как удобнее, а в итоге подрядчиков заставляют покупать другие сметные программы. В Smeta.RU есть функционал для автоматического (удобного) применения коэффициентов, влияющих на условия выполнения работ (заметьте работ, а не всей сметы), но тут разбираться пользователю нужно. Проще же галку поставить :) Только вот такое удобство потом другим пользователям боком выходит, а разработчикам подобных решений только в радость и в карман.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.