НР и СП по письмам 3757-КК/08, 20246-АП/08 с округлениями
Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (Dus)
выпустили строго по письму №6056, т.е. без исправления ошибок
Письмо есть письмо. В базе тоже полно ошибок. Если их исправить - база неправильная будет. Так и здесь, я думаю. Пока Минрегион не исправит - видимо, надо пользоваться как есть
Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Селлена)
Письмо есть письмо. В базе тоже полно ошибок. Если их исправить - база неправильная будет. Так и здесь, я думаю. Пока Минрегион не исправит - видимо, надо пользоваться как есть
Тогда это письмо находится в противоречии с предыдущими письмами... Кстати, у минрегона есть привычка втихую изменять выложенные на своем сайте документы, так было с индексами 1-го квартала 2011. Поэтому стоит время от времени заново скачивать письмо 6056 и проверять, вдруг уже исправили ошибки.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Кстати, у минрегона есть привычка втихую изменять выложенные на своем сайте документы, так было с индексами 1-го квартала 2011.
- Очень интересно Вячеслав, поясните, пожалуйста, что там изменилось... А то я даже и не подозревал что такое возможно...
slavalit, Спасибо!!! Вот так номер...квартал закончился а я только узнал что у меня были не правильные данные...Хорошо что ни разу не пришлось воспользоваться 3 приложением...
Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
кстати письмо 6056-ИП/08 не включено в реестр действующих нормативов...
Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
в продолжение темы. минрегион жжет. других слов просто нет.
Письмо Министерства Регионального развития Российской Федерации от 29.04.2011 г. № 10753-ВТ/11
ЗЫ: может уже конечно присали про это письмо, но пусть еще тут история вопроса хранится...
Сообщение отредактировал mtsn - Вторник, 17.05.2011, 18:37
Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Dus)
abk63, Алексей, Ваши представители выпустили строго по письму №6056, т.е. без исправления ошибок
Андрей. у нас немного демократия в данном вопросе. собрались представители Гранда, РЦЦС и госэкспертизы. ну еще кое-кто. и родился данный справочник, который не вызовет замечаний ни у экспертизы, ни у бюджетных проверяющих. я сегодня ссылку одну давал на наши правила применения писем, индексов и баз. во всяком случае правила игры понятны. http://psb-energo.ru/publ....-1-0-56
Дата: Среда, 22.06.2011, 15:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (slavalit)
Гэджет, в параметрах сметы нужно задать из какого справочника будут браться виды работ...
slavalit спасибо. В тот момент до меня просто не дошло как это все просто, после таких промахов на самого себя зла не хватает.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Центр Гранд подготовил для всех сметчиков небольшую Видеолекцию по теме "Разъяснение порядка применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 01.01.2011 г." поскольку к Гранд-Смете это имеет лишь небольшое отношение ссылку размещена в тут
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Внес изменения и добавил пометку в скобках про письма. Теперь уже ошибки официально исправлены в письме №15127-ИП/08.
Сообщение отредактировал Dus - Понедельник, 18.07.2011, 08:46
Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:11 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Для пользователей ПК "Гранд-Смета" версии 5.3 необходимые корректировки согласно письма от 09.06.2011 №15127-ИП/08 внесены в справочники видов работ. Новый комплект справочников видов работ можно скачать здесь (только для версий 5.3.х!) и распаковать в папку LocalSetting.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:41 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Несколько видоизмененный справочник видов работ от Dus. Расширено описание обоснования. Причина редактирования: некоторым проверяющим абсолютно не важны НР и СП в количественном выражении, а важно визуальное наличие к. 0,85 и 0,8. Вид итогов и файл справочника в прикрепленном архиве. Актуально для версий до 5.3
Сообщение отредактировал ar4000 - Воскресенье, 07.08.2011, 20:52
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:41 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Очередная редакция справочника "ремонт жил ОСН". Перед тем, как выложить хотелось бы проверить конечную сумму по тестовой смете (набор расценок). Прошу помощи в этом вопросе пользователей, имеющих возможность Второй файл - "ремонт жил УСН"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.