НР и СП по письмам 3757-КК/08, 20246-АП/08 с округлениями
Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
файл 6056__3757.7z скачал, в программу скопировал, справочник открываю вижу что нормативы с учетом понижающих коэффициентов, перетаскиваю норматив на позицию ранее сделаной сметы а он прописывается без учета понижающих коэффициентов.
Гэджет, не перетаскивать надо, а просто задать новый вид работ по новому справочнику взамен старого
Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
takard, Вы работаете по письму 41099? Зачем смотреть аннулированное письмо? И предлагаете коэффициенты вручную вводить? Есть справочники, ими надо пользоваться.
не перетаскивать надо, а просто задать новый вид работ по новому справочнику взамен старого
А как вы задаете новый вид работ? Цитата из справки к Гранду: · Подведите указатель мыши к виду работ.
· Нажмите и удерживайте левую кнопку мыши.
· Не отпуская левую кнопку мыши, подведите указатель мыши к любой выделенной позиции
· Отпустите левую кнопку мыши. На экране появится окно с предупреждением об установке вида работ для выделенных позиций
Дата: Среда, 20.04.2011, 05:56 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Гэджет, в параметрах сметы нужно задать из какого справочника будут браться виды работ...
Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:29 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
А Гранд-Смета официально не выпускала ни каких обновлений по этим письмам?, в аналогий с письмом 41099, я вот просто думаю устанавливать ли эти утилиты или подождать официальных версий?!
Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
misha1313, посмотрите сообщение №145 http://cmet4uk.ru/forum/22-9297-10 и далее в этой теме обратите внимание на дату сообщения №151. Ближайшее время сильно растянулось. Ждите . Разработчикам нужны продажи новых версий, а выпуск справочников этому не будет способствовать. Мы зарабатываем по-разному. Это бизнес. А использовать справочники или нет - решать только Вам. Если попробуете, отпишитесь здесь про впечатления (при наличии желания конечно )
Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Dus, В принцепи все ясно и понятно, только вот знаете, что для проверки можно добавить, вот в гранде было по письму 41099, Основные с обоснованием, и тут если вписать обоснование т.е. номер письма будет визуально их отличать от просто старых обычных Госстроевских (не знаю как правльно их назвать) нормативов НР И СП.
Просто часто сталкиваемся, что объекты тянутся по несколько лет, и доп исключается на оснований старой базы, а вносятся позиций уже в новой, и что бы визуально отличать правельно ли взяты НР и СП, можно сделать еще и это, хотя с точки зрения результата, этого вполне достаточно, Спасибо Вам!
Добавлено (17.05.2011, 12:36) --------------------------------------------- Вот только у меня он еще 0,9 и 0,85 применяет (т.к. на ремонт?) а как на новое строительство применять? Так я чтото в тексте ранее ответа на этот вопрос не нашел, подскажите как это осуществить в Вашем фаиле...
abk63, Алексей, Ваши представители выпустили строго по письму №6056, т.е. без исправления ошибок (если сравнивать со всеми ранее выходящими письмами). По крайней мере в "Проёмах" стоит 45%, а не 50. Меня мой устраивает, уже несколько смет прошло экспертизу .
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.