Здравствуйте.Прошу дать разъяснение по поводу пименения коэф.0,85 к НР и0,8 к СП,при составлении сметы базисно-индексным методом я применяю единый индекс перевода в текущие цены к ТЕР (допустим 6,12 на 1квартал 2012г.по Чеченской Республике).В письме Минрегион Развития "4122-ИП/08 от 28.02.2012г в приложении п.2 сказано:индексы на СМР определены с учетом НР и СП,поэтому 0,85к НР и 0,8 к СП я не применяю.Проверяющий требует чтобы предоставили документ с печатью подтверждающий правильность моих действий,на что я могу сослаться. Зарание благодарен!
Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Матвей, на само письмо, показать его. либо отправить проверяющего в минрегион с запросом.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:52 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
письмо кстати тоже коряво написано. В нем сказано, что индексы составлены с учетом письма 3757, а учитывать нормы с этого письма или нет - не сказано. Так что можно сослаться на разъяснения с самого сайта ФЦЦС. Там есть прямые ответы.
Очень запутанная история - то есть минрегион учел эти индексы а остальные нет. Хотя может дело в том что у мин региона на все один индекс без разделения на ЗП ЭМ и Мат
Сообщение отредактировал свободный_художник - Пятница, 24.08.2012, 11:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.