для тех кто в танке. пригоден для составления смет даже Excel. я вам больше скажу - и в версии 1 можно сметы составлять... голову только включить надо, а не ждать что за вас все сделают и т.п. если ждете, что за вас все сделают - платите. включаете голову - не платите...
ага, а ещё можно с калькулятором и ручкой... mtsn, а за что вам деньги заплачены? Если в ваших программных продуктах ,не снятых с поддержки, невозможно, в соответствии с действующей методикой, правильные сметы составить? Видимо, не зря всё-таки ФЦЦС ваш программный продукт не признает...
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:40 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
slavalit, а какой у mtsn программный комплекс? и что не признает ФЦЦС ?
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
кстати, дополнительный повод наезда на Гранд нарисовывается. biggrin
кстати, я думаю, это специально с округлением придумано - против Гранд-Сметы
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Шантеклер)
slavalit, а какой у mtsn программный комплекс? и что не признает ФЦЦС ?
тот, что у Вас в подписи...
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:44 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
slavalit, да ладно?))) Вы не шутите?)) У нас кстати такая тема в городе сложилась, что все наши заказчики принимают сметы только в программе Гранд и заставляют перебивать если они сделаны в другом программном продукте.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
а за что вам деньги заплачены? Если в ваших программных продуктах ,не снятых с поддержки, невозможно, в соответствии с действующей методикой,
если вы подскажете способ как заранее учесть то, что будет в будущем - буду очень признателен. жизнь течет, все меняется. я вообще не понимаю сути разговора... вы в деньги уперлись? ну дак так было и будет, всем угодить нельзя. кто то получил новую версию, кто то нет. всегда есть + и -... кричат те, кому не досталось... те кто успел - сидят и тихонечко хихикают. :)
Quote (slavalit)
кстати, я думаю, это специально с округлением придумано - против Гранд-Сметы
давеча говорили, что это специально для гранда сделали, теперь против. вы уж как то определитесь и будьте последовательны, а не метайтесь из стороны в сторону... то за то против
Quote (slavalit)
а за что вам деньги заплачены?
как давно и сколько вы платили? можно узнать?
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Шантеклер)
заставляют перебивать если они сделаны в другом программном продукте
Ни один заказчик юридически не имеет право навязывать какую-либо программу, тем паче, что есть такой универсальный формат, называемый arps, в который практически из любой проги можно выгрузить сметы и практически в любую прогу потом конвертировать. А вот реализован ли алгоритм привязки формата arps к формату той или иной сметной программы - это уже вопрос к разработчикам данного программного продукта. В SW, например, arps формы грузятся только в виде текстового файла. В А0 - форматы arps легко адаптируются в формат программы. В Гранде - пока не пробовала, потому не знаю, как этот алгоритм в ней работает.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:58 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
сегодня обновили Гранд Смету, округление НР и СП есть, а вот нового справочника нет!
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:01 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
alexandrar, это все понятно)) ну против заказчика не попрешь так сказать) либо работаем на его условиях либо не работаем вообще)
Добавлено (25.03.2011, 16:01) --------------------------------------------- _Олеся_, справочник остается прежним. (как в 2010 году)
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Шантеклер)
ну против заказчика не попрешь так сказать
Еще как! Особенно, если фирма специализированная и откат заплачен. А, поскольку откат заплачен, то и "всем спасибо, все свободны" - не тратиться же еще на программу, и все потому, что сметному отделу заказчика ну совсем лениво даже из arps сметы конвертнуть или начальник сметного не хочет презенты от ГС терять:-)
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:14 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
alexandrar, к сожалению АРПС в ГС далеко не совершенен( С ооогромными погрешностями переводится в другую программу. Спасает лишь xml. Службы заказчика это отдельная тема. Многие из них сильно "борзеют"
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Шантеклер)
к сожалению АРПС в ГС далеко не совершенен
Очень жаль. Я было уже решила, что ГС - неплохая программка. Не особо универсальная, но вполне подходящая для небольших объектов. Придется несовершенство АРПС отнести в очередной минус проги
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:19 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
alexandrar, увы это так и есть( Если в АРПС отправляю. Всегда эксель прикрепляю следом, чтобы заказчик сравнил и если что у себя подправил. Искажений много, очень много.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (alexandrar)
Придется несовершенство АРПС отнести в очередной минус проги
если быть точным, то сам формат АРСП убог т.к. делался он давно и под конкретные сметные методики (МТСН). гранд-смета туда и половины своих данных не может записать, т.к. НЕКУДА. пользуйтесь xml...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.