Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НР 0,85 и СП 0,8
slavalitДата: Четверг, 24.03.2011, 21:38 | Сообщение # 61
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Quote (abk63)
когда справочник видов работ будет соответствовать письму № 3757-КК/08 от 21.02.2011 г.?

abk63, не от том спрашиваете... сейчас главная задача - увеличить продажи новой версии smile а в ней можно и без новых справочников обойтись.

mtsnДата: Пятница, 25.03.2011, 10:08 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (abk63)
да нет, скорее всего он тоже платным будет.

и как вы себе это представляете? как можно защитить обычный xml файл?... smile

выпуск справочника пока в планах нет. т.к. в нем не предусмотрены двойные (для БЦ и ТЦ) нормы для нр и сп. используя данный справочник вы не сможете нормально работать со сметой, т.к. в зависимости от уровня цен в смете должны быть по факту разные нормы НР и СП

Nothing fear, I'm here.

vummmkaДата: Пятница, 25.03.2011, 14:14 | Сообщение # 63
Лейтенант
Северодвинск
Награды:
0  
Я вообще не понимаю. (((((Объясните, пожалуйста,Смета составляется в новых ФЕР (строительство многоквартирного дома) к НР применяем 0,85, а к СМ 0,8? Ко всем работам? Я по письму ничего не поняла(((((((((., 0,94 убираем, так?И могу ли я в каждой определённой смете в параметрах ставить единый к-нт к НР и СМ?

ОллаДата: Пятница, 25.03.2011, 14:23 | Сообщение # 64
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
vummmka, здесь обсуждается немного другой вопрос, а Вам сюда http://cmet4uk.ru/forum/40-9474-1

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

ШантеклерДата: Пятница, 25.03.2011, 14:33 | Сообщение # 65
Полковник
Пермь
Награды:
4  
vummmka, да вы ставите единый коэффициент. Но не забудьте применить справочники (Ремонт жил основной) для начисления уже известных Вам коэффициентов 0,9 и 0,85

Работаю в Гранд Смета 5.3.3

DusДата: Пятница, 25.03.2011, 14:39 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Quote (abk63)
для работы ресурсным методом необходим новый, правильный

Не только ресурсным. При использовании индексов по статьям затрат тот же справочник будет использоваться. В нашем крае так.

ник читается Дюс

mtsnДата: Пятница, 25.03.2011, 14:56 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Награды:
64  
я уже писал, повторю еще раз - достаточно вбить единый к-нт и включить галочку про округление. в расценках на погрузку/разгрузку включить использование только индивидуальных к-тов, тем самым выключив применение единого к-та должа расценок на погрузку/разгрузку столь мизерна, что не стоит заморачивать 95 человек из за сомнительного счастья пяти...

если вы ждете справчники с уже округленные значениями НР и СП, то их не будет, т.к. общее их количество около 30 получится. кто посообразительней - те сами конкретно под себя и свою специфику работ все сделали - берите пример.

Nothing fear, I'm here.

vladnikДата: Пятница, 25.03.2011, 14:59 | Сообщение # 68
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
mtsn, biggrin однако ленивые ГС-ники стали.. в других прогах проблему решили..бесплатно.

ШантеклерДата: Пятница, 25.03.2011, 15:04 | Сообщение # 69
Полковник
Пермь
Награды:
4  
vladnik, они бесплатно вообще ничего не делают) Много раз уже с этим сталкивалась) dry

slavalitДата: Пятница, 25.03.2011, 15:04 | Сообщение # 70
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (mtsn)
я уже писал, повторю еще раз - достаточно вбить единый к-нт и включить галочку про округление.

отсюда вывод, все версии Гранд-Сметы, за исключением 5.2, не пригодны для составления смет... фактически это означает отказ центра Гранд от поддержки пользователей, которые купили ГС более полугода назад.

ШантеклерДата: Пятница, 25.03.2011, 15:07 | Сообщение # 71
Полковник
Пермь
Награды:
4  
slavalit, полностью согласна. Я сегодня обновила до 5.2. Благо у одной из наших сметчиц полгода еще не прошло и нам как бонус обновили 3 рабочих места совершенно бесплатно. Хотя моей программе уже год. dry

mtsnДата: Пятница, 25.03.2011, 15:16 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (slavalit)
отсюда вывод, все версии Гранд-Сметы, за исключением 5.2, не пригодны для составления смет...

для тех кто в танке. пригоден для составления смет даже Excel. я вам больше скажу - и в версии 1 можно сметы составлять... голову только включить надо, а не ждать что за вас все сделают и т.п. если ждете, что за вас все сделают - платите. включаете голову - не платите...

Nothing fear, I'm here.

vladnikДата: Пятница, 25.03.2011, 15:19 | Сообщение # 73
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
mtsn, biggrin этим заявлением вы сейчас потеряли с 10 пользователей.. не меньше.. не считая потенциальных..
Шикуете..однако.. biggrin

ШантеклерДата: Пятница, 25.03.2011, 15:22 | Сообщение # 74
Полковник
Пермь
Награды:
4  
mtsn, голову везде включать нужно, даже в том что казалось бы доведено до автоматизма) иначе и в элементарном наделать ошибок можно) biggrin

mtsnДата: Пятница, 25.03.2011, 15:25 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Шантеклер)
голову везде включать нужно, даже в том что казалось бы доведено до автоматизма) иначе и в элементарном наделать ошибок можно)

вот и я говорю - думать надо, а не ждать что за вас все сделают...

да к слову. вы еще очередного письма не видели за подписью пономарева... как говорится "афтар жжет"

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика