на данный момент функция округления НР и СП в программе нереализована... расчет происходит так: ФОТ*%НР*К - т.е. по сути коэффициент идет не к % НР а к конечной сумме...
вот так выглядит в позиции:
вот так в итогах:
Добавлено (10.03.2011, 12:10) --------------------------------------------- версия будет доступна с понедельника, скорее всего... условия продажи пока не определены... кто в полгода укадывается - тем повезло больше всех...
В "Гранд Смете" сейчас сказали, что новый справочник коэф. 0,85 и 0,8 (по письму от 21.02.11) выйдет на следующей недели вместе с той версией, о которой написал mtsn. Ещё сказали, что её будут раздавать бесплатно (может, я чего не поняла, утверждать не буду). mtsn, а эта версия будет нормальная, без проблем? Стоит её брать? Или подождать "окончательных" тестов?
Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Олла)
а эта версия будет нормальная, без проблем?
это версия 5.1.4 + округление НР и СП. больше в ней ничего нет.
ну сразу приходит на ум РИК - у них данный расчет реализован давно
само по себе округление не несет в себе никакого смысла кроме абсурда, т.к. получается НЕЧТО, не говоря уже о погрешности
Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mtsn)
само по себе округление не несет в себе никакого смысла кроме абсурда
а вы где-нибудь в письмах Минрегиона логику видели? везде абсурд чему уж тут удивляться...
Добавлено (11.03.2011, 15:00) --------------------------------------------- мы например когда расчет по УСН делали, всегда сумму НР просто умножали на 0,7... так нас проверяли - сходятся или нет цифры. а сейчас получается сначала % НР*0,7, потом округляем, и считаем сумму... и получаем
это просто для примера... расчет по УСН в 2011 знаю... не надо говорить что вместо 0,7 прим 0,94
Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (mtsn)
версия будет доступна с понедельника, скорее всего... условия продажи пока не определены... кто в полгода укадывается - тем повезло больше всех...
Quote (Олла)
В "Гранд Смете" сейчас сказали, что новый справочник коэф. 0,85 и 0,8 (по письму от 21.02.11) выйдет на следующей недели вместе с той версией, о которой написал mtsn. Ещё сказали, что её будут раздавать бесплатно (может, я чего не поняла, утверждать не буду). mtsn, а эта версия будет нормальная, без проблем?
Quote (mtsn)
это версия 5.1.4 + округление НР и СП. больше в ней ничего нет.
Quote (den795)
Получен более менее внятный ответ!!!!. Для пользователей 5-ой версии все обновления будут бесплатные, а для пользователей 4 и ниже как уже было выше сказано 2000.
Позвонил сегодня на счет обновления. Без разницы, какая версия сейчас - 13000руб. Вот так!
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Судя по пост 18 от mtsn, возможность округления уже была предусмотрена в 5-ой версии ГС. Причём на 6-ом Всероссийском семинаре от 9 октября 2009г. Грандсметовцы уже тогда. видимо. предусмотрительно были готовы к ходу мыслей чиновников от Минрегиона. Но не торопились оснащать функцией округления новые версии программы. Теперь за это можно
Quote (Dus)
на счет обновления. Без разницы, какая версия сейчас - 13000руб
денюжку взять. Так кто чьи (МР-ГС) интересы лоббирует? Всё менее и менее симпатий у меня к грандсметовцам остаётся. Если б для себя программу покупала. то выбрала бы другую, реализуемую менее наглыми коробейниками.
Сообщение отредактировал RosaMH - Суббота, 19.03.2011, 14:09
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (RosaMH)
Грандсметовцы уже тогда. видимо. предусмотрительно были готовы к ходу мыслей чиновников от Минрегиона.
да, да предвидели. в штате имеются телепаты, экстрасенсы и т.п...
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:35 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
mtsn, спасибо за округления. А справочник по письму №3757-КК/08 от 21.02.11 будет?
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:06 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
RosaMH, WZардовцы тоже обнаглели=((((
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Олла)
А справочник по письму №3757-КК/08 от 21.02.11 будет?
а зачем? в том письме нет ограничений по применению к-тов. поэтому справочник не нужен, т.к. к-нты применяется на все виды работ без исключения. есть один спорный и неразъясненный момент - это изготовление конструкций в построечных условиях. но для таких позиций в смете можно просто выключить применение общего к-та - так проще, нежели городить справочники.
Quote (ЕНик)
WZардовцы тоже обнаглели=((((
ага, сволочи. а зарплату только вы любите получать...? и все остальные должны работать за идею о всеобщем (вашем) благополучии? не, можно я не буду... у меня жена, двое детей, хомячок и кактус... а, забыл - рыбки еще.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:23 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
mtsn, а хочется просто поставить "галочку" и для ремонтных работ, чтобы сразу было 0,85*0,9 и 0,8*0,85
Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:38 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
с 5.1.3 до 5.2 стоит 13000 предстваляете за одну кнопочу(((((директор в шоке ГС реально тока бабло срубают и все(((
Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:59 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Леличка)
с 5.1.3 до 5.2 стоит 13000 предстваляете за одну кнопочу(((((директор в шоке ГС реально тока бабло срубают и все(((
ну не только бабло срубают... программа у них действительно неплохая. Если сравнивать с конкурентами, то даже лучше многих. С другой стороны ежегодные затраты на гранд-смету выросли в разы... пора искать альтернативу.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
slavalit, мне кажется устаканится всё это и версия 5.2 пришла на долго... Хотя может и не права я.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:10 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (calipso)
мне кажется устаканится всё это и версия 5.2 пришла на долго... Хотя может и не права я.
судя по списку изменений 5.2 максимум тянет на 5.1.4.1... Судя по всему грандовцы намеренно каждые полгода меняют вторую цифру в 5-ой линейке, чтобы заново продать тоже самое с незначительными изменениями... и ещё подписку на обновления придумали, версию стандарт убрали... это всё жадностью называется.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.