Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 04:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika-2, если повернуть ССР на 90 градусов, то строки с итогами по главам превратятся в графы.... )
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:00 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Добрый день!
Хотела уточнить, при расчете, согласно ниже прикрепленному изображению, увидела, что написана следующая формула Г1:Г14*(0,9... -1). Где Я могу узнать, что это значит, именно значения Г1, Г2, ..., Г14 и тд? И второй вопрос, заказчик требует выгрузить ему индив. дог. коэф. из гранда (рассчитанный в нем же), как это сделать? До этого, мы рассчитывали его отдельно(в экселе), и как говорилось выше, вручную добавляли в уже экселевском файле. А требует в соответствии с постановление губернатора Краснод. кр (№188 март 2003г).
Где Я могу узнать, что это значит, именно значения Г1, Г2, ..., Г14 и тд?
Глава 1, Глава 2 и т.д сводного сметного расчета. вторая часть вопроса непонятна.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:28 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вторая часть вопроса непонятна.
Договорной коэф. это только формула под сметой или саму эту формулу можно как-то выгрузить из гранда, отдельным файлом? Что бы далее отдать на согласование с заказчиком: мол, вот, смотрите расчет этого коэф.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Yara, у Вас какая версия ГС?
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:34 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Простите, возможно за глупый вопрос, но требования заказчика, порой ставят в тупик
Yara, в 5.5.3 все намного проще с договорным коэффициентом. Он прописывается в параметрах сметы, где индексы.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:46 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
ЦитатаDus ()
Он прописывается в параметрах сметы, где индексы.
Т.е. расчет вручную, а туда лишь результат Поняла, спасибо
Сообщение отредактировал Yara - Вторник, 17.03.2015, 15:49
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаYara ()
оговорной коэф. это только формула под сметой или саму эту формулу можно как-то выгрузить из гранда,
это только формула
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:31 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это только формула
Спасибо большое
Добавлено (17.03.2015, 16:31) --------------------------------------------- Подскажите, а применяться ли, когда-нибудь, инд-й дог. коэф к ценам 2001г? Смета БИМ Заказчик озвучил такое требование. Правильно ли это?
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаYara ()
Подскажите, а применяться ли, когда-нибудь, инд-й дог. коэф к ценам 2001г? Смета БИМ Заказчик озвучил такое требование. Правильно ли это?
я не встречал, но любой каприз за Ваши, то есть заказчика деньги П.С. деньги утром, стулья вечером)
Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:30 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Подскажите, пожалуйста, а как проставить понижающий коэффициент только к работе? а материалы по прайсу не трогать?
Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ирина2015, я устала ваши темы закрывать задали вопрос - ждите ответ, не стоит клонировать темы и вопросы в разных темах задавать. вчера вы получили замечание за дублирование темы, сегодня - за то что опять вопрос дублировали, несмотря на то что создали новую тему.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.