Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Я добавляю в смету понижающий коэффициент в строке индекса, но может быть это можно отдельной строкой сделать? Я нашел в программе Параметры-Индексы-Доп.Начисления , однако как этим воспользоваться не понимаю=(((
Научите пожалуйста
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
timall, параметры-лимитированные затраты. в налогах. пример сметы с начислением в xml
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Спасибо. А как пользоваться тем разделом в Параметры-Индексы-Доп.Начисления не расскажите?
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:21 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
timall, например если в регионе несколько зон, для того чтобы перейти от 1-ой например применяют поправочные коэф. к индексам. Для этого в "Параметры">>"Доп.начисления" забиваете наименование, например "попр. коэф. к индексам ТЕР по статьям" (и наверное можно выбираете как его применять), далее "К позициям" >> как обычно проставляем индексы и "Добавить доп.нач." два щелчка и выбираете своё наименование и проставляете значения
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:26 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
Добрый день. veronika, я тоже посмотрела ваш файл. Как я поняла вы в конце добавляете возмещение НДС (по мат, маш, мех, НР и СП). А не подскажите как это делать в программе? Я обычно это пересчитываю уже в форме эксель. И почему вы НР умножаете на 0,1932 (я умножаю на 0,183-удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре НР)? Я работаю в ГРАНДСмете (вер.5.1)
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
CHJA,
Quote (CHJA)
(я умножаю на 0,183-удельный вес затрат на материалы в постатейной структуре НР)
0,1712 - согласно изменениям. +2,2% - это надо посмотреть в той же структуре НР.
Quote (CHJA)
А не подскажите как это делать в программе?
а открыв файл вы не поняли как? параметры-лимитированные-налоги и вводим формулу (МАТ*Кмат+(ЭМ-ЗПМ)*Кэм+НР*0,1932*Кнр+СП*0,15*Ксп)*0,18. а чтобы учитывалась компенсация в разделах, вместо налогов ставим в дополнительных затратах.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:48 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
0,1712 - согласно изменениям. +2,2% - это надо посмотреть в той же структуре НР
А в каком документе можно прочитать об изменениях?
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
mari_n, не понял. Там в том разделе что я спрашивал есть куда вписать наименование индекса, а для значения ничего нет=((((( И как применить и для чего я так и не понял=(((((
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
CHJA,
Quote (CHJA)
А в каком документе можно прочитать об изменениях?
на форуме в теме УСН посмотрите. там на последних страницах несколько вариантов предлагали и расшифровки есть. я сейчас не помню где - но у Горячкина в консультациях и разъяснениях точно было в 3 части...
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:15 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
veronika, СПАСИБО!
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые сметчики. Подскажите как в Гранде показать договорной (понижающий) коэффициент в "ИТОГАХ" перед начислением НДС. Может формулка какая есть. То что я ввожу (вычитала на сайте ГС) у меня либо накручивает с плюсом, либо показывает минус Мне надо чтобы, итого было с учетом договор.коэффиц-та например: Итого: 100 000 С учетом договор.коэф-та 0,93 (например): 93 000
Спасибо. очень нужно
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
вы индекс в итогах после начисления или до, берите индекс *0,93
Добавлено (19.11.2010, 11:16) --------------------------------------------- у вас сама программа понизит всё
Добавлено (19.11.2010, 11:17) --------------------------------------------- действие умножения напишите
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 19.11.2010, 11:17
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Мне нужно чтобы именно в ИТОГАХ было не меняя индексы. (в Визарде такая функция есть)
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Iruska818)
не меняя индексы.
а вы и не меняете его ,просто умножаете на 0,93 формулой)))
Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Iruska818)
либо показывает минус
вот так и должно быть. минусуем от итогов. в эксель подправьте как надо - главное что программа сама сделает правильный расчет, вам всего лишь цифру с минусом заменить на итоговую надо будет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.