mikova_svetlana, можно. Только почему вы не любите механизаторов? Материал еще понятно. И расценки в меньшую сторону корректировке не подлежат. параметры- индексы- к позициям...
Дата: Вторник, 21.08.2018, 07:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Мое мнение если применять индексы. то и к ФОТосн. и ФОТмаш. т.к не использовались механизмы и материалы были давальческие, то ЭМ 0 и МАТ 0. экономист настаивает только на коэффициенте ФОТ осн. Как более правильно. Конечно если более полно разбираться, то было бы проще составить ресурсным методом. но эта смета уже свершившийся факт. Как более правильно проставить коэффициенты?
Дата: Вторник, 21.08.2018, 07:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
mikova_svetlana, почитайте и поищите по поиску за давальческие материалы. Что касается остального- я вам писал. Не использовались машины - значит делалось вручную. Экономист ваш пусть тоже ознакомится с методиками.. Не корректируются в меньшую сторону расценки
Дата: Вторник, 21.08.2018, 07:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо поняла)
Дата: Вторник, 28.08.2018, 15:54 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Доброго всем дня. Помогите разобраться. дали файл, со словами надо, чтобы получилось максимум 15000. смотрю - и не понимаю откуда везде индексы и зачем. точнее, не понимаю способа уменьшения стоимости. разве так можно? ведь кс2 и т.д. все равно не выйдут "желаемыми". Пробовала сделать сначала сама, но вышла сумма гораздо больше 15000.
limlim, у вас не смета, а искусство Сделана БИМ, ресурсы в текущих, понижающий коэффициент задан не в лимитированных затратах, а к позициям.
Стоимость ресурсов переведите в базу, делением на индекс и НДС (учтён был или нет!?) В параметрах сметы исключаете коэффициент в Коэф. к итогам И задаёте нужный коэффициент в Индексах - Применять единый индекс в итогах
Сообщение отредактировал infoqe - Вторник, 28.08.2018, 16:20
infoqe, если я удаляю это "искусство", ценник получается 40тысяч с копейками. мне это вручали со словами "коэффициентами можно сделать копеечную стоимость" но ведь коэф. должен быть обоснован. я училась очень давно, и сейчас только иду на повторное. но даже то, что осталось в памяти - говорит, что эта смета какая-то странная. и как мне это "Привести в порядок"
Добавлено (28.08.2018, 16:35) --------------------------------------------- vladnik, это-то и смущает, цифры от балды вписаны получается?
Дата: Вторник, 28.08.2018, 16:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаlimlim ()
от балды
ну есть самые разные способы подгонки.. без прямой засветки в хвосте.. Вот пример с К к СП В этом случае расценки все живые.. т.е. соответствуют СНБ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.