Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Полезные советы по работе в ГРАНД-Смете
DusДата: Четверг, 23.06.2011, 18:56 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
Статус: Offline
Quote (ufdhbr)
в гранде всё видно , начисления все ( можно на калькуляторе проверить ))))

Это нам видно и понятно. А есть люди, которые не понимают эту формулу. Неужели не встречали? Поэтому им понятнее ЦО 100/3,11/1,18=27,25р. Для них МАТ=МАТ/3,11/1,18-МАТ не имеет смысла или отрицательное, т.к. они подставляют вместо МАТ напр. Х и что? biggrin Мне говорят: "Сделайте, как в той моей смете, у меня её уже проверяли, так и делайте!" biggrin Мне лишь бы деньги заплатили biggrin

ник читается Дюс

ufdhbrДата: Четверг, 23.06.2011, 19:11 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Dus)
Это нам видно и понятно

я на разделы раньше задавала индексы , мне ЭКСПЕРТЫ- экспертизы Государственной подсказали так делать, а сейчас я дальше пошла ))) в позиции ввожу smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

PantheRДата: Пятница, 01.07.2011, 15:00 | Сообщение # 78
Рядовой
Омск
Награды:
1  
ufdhbr, формулы действительно облегчают работу (хотя, как известно, труд облагораживает biggrin ), но обратите внимание, что в ведомости ресурсов и сводной выборке ресурсов данные материалы выходят в текущих ценах (т.е. в позиции в цену 2001г. вы ставите тек.стоимость).. в общем-то не совсем корректно..
Далее.. если прайсы от одного квартала - не страшно, но бывает 2, а то и 3 квартала. К тому же объекты периодически пересчитываются sad Как бы еще более облегчить работу wink

lirrusДата: Пятница, 01.07.2011, 15:52 | Сообщение # 79
Подполковник
Москва
Награды:
5  
делаю проще: материал пишу в виде коэффициента типа МАТ=100/3,11/1,18 - программа сама считает - и в выходной форме выходит ценообразование, для оборудования соответственно переменная не МАТ а ПЗ

ufdhbrДата: Воскресенье, 03.07.2011, 16:58 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (PantheR)
обратите внимание, что в ведомости ресурсов и сводной выборке ресурсов данные материалы выходят в текущих ценах (т.е. в позиции в цену 2001г. вы ставите тек.стоимость)..

так и надо , они же обоснованием прайс.
Quote (PantheR)
Далее.. если прайсы от одного квартала - не страшно, но бывает 2, а то и 3 квартала. К тому же объекты периодически пересчитываются Как бы еще более облегчить работу

в параметрах другой делящий индекс вводить и всё smile

Добавлено (03.07.2011, 16:58)
---------------------------------------------
Quote (PantheR)
труд облагораживает

не надо лишнего труда, он не облагораживает, а наращивает ещё "УМ- грудь и Образование- Ж" от сидячей работы hello biggrin

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 04.07.2011, 04:01

slavalitДата: Вторник, 02.08.2011, 04:08 | Сообщение # 81
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Часто делая выполнение, в отдельных позициях нужно взять 100% или выбрать все остатки...
Полезный совет:
Для этого в выполнении вместо объема проставляем звездочки - *
При этом если выполнения по позиции не было закроется весь объем, а если выполнение было - то только остатки.

lirrusДата: Вторник, 30.08.2011, 11:07 | Сообщение # 82
Подполковник
Москва
Награды:
5  
найдите в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\LocalSetting\ файлик signs_ls.xml откройте его через любой текстовый редактор и удалите там лишние подписи, я вот, например, оставил только"Основание", "Составил" и "Проверил" , и теперь во вновь создаваемых сметах только эти 3

Более того - если после ID="300" вы после пробела поставите Value="ВАША ФАМИЛИЯ", а после ID="310" - после пробела поставите Value="ФАМИЛИЯ ПРОВЕРЯЮЩЕГО", то во вновь создаваемых сметах они будут выходить автоматически

пример файла - достаточно распаковать, проставить свои фамилии и скопировать с заменой в вышеуказанную папку
Прикрепления: signs_ls.zip (0.4 Kb)

Сообщение отредактировал lirrus - Вторник, 30.08.2011, 11:09

egikk88Дата: Среда, 31.08.2011, 09:01 | Сообщение # 83
Рядовой
Волгоград
Награды:
1  
Ввожу материалы как позиции сметы(т.е просто добавляю строку, вбиваю название материала, номер товарной накладной, цену на материал),сегодня открыла, что в окне "ведомость ресурсов в документе" отображены все мои введёные материалы, и я могу отредактировать название(наименование), цену,(позиции сметы поменяют наименование автоматически), но к сожалению не могу поменять обоснование(графа не активна), т.е вставить один номер накладной на несколько позиций....таааааааак расстроена....это сильно упростило бы мою работу!!!!кто знает, помогите!!!

veronikaДата: Среда, 31.08.2011, 09:07 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
egikk88,
Quote (egikk88)
"ведомость ресурсов в документе"

предназначена немного для другого... в ней проставляются цены при ресурсном расчете или же редактируются - при БИМ... так что придется вам в каждой позиции отдельно вводить

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

egikk88Дата: Среда, 31.08.2011, 09:21 | Сообщение # 85
Рядовой
Волгоград
Награды:
1  
veronika, спасибо!очень жаль, это было бы очень удобно!!!например ввожу я несколь позиций "бетон", а в ведомости материалов, могу уточнить, что "бетон М200" по цене 2600руб, и трах-тибидох-тибидох, вот у меня все позиции "бетон" в смете "М200 по 2600", а с товарной накладной фокус не проходит....почему не понятно все равно мне!!!!

Сообщение отредактировал egikk88 - Среда, 31.08.2011, 09:22

smetankaДата: Среда, 31.08.2011, 09:44 | Сообщение # 86
Лейтенант
Омск
Награды:
4  
lirrus, а у меня нет файлика signs_ls.xml sad это для какой версии программы?

lirrusДата: Среда, 31.08.2011, 10:55 | Сообщение # 87
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Quote (smetanka)
это для какой версии программы?

у меня 5-я - помоему в 4-ой тоже подписи уже были

Olga_vlgДата: Среда, 31.08.2011, 11:27 | Сообщение # 88
Майор
Волгоград
Награды:
1  
lirrus, Я поменяла как Вы сказали, но что-то не изменилось ничего, как была куча подписей в конце сметы так и есть. Что я не так сделала или надо шаблон другой выбирать???

Работаю в ГРАНД-Смете 5.4.4

lirrusДата: Среда, 31.08.2011, 11:58 | Сообщение # 89
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Olga_vlg, после замены это будет работать только во вновь создаваемых сметах, то есть если Вы создаете новую смету через "Создать файл - файл смета", либо внутри программы внутри стройки "правая клавиша мыши - создать - смета" - вот в этой смете должно быть по-новому.
В уже созданной смете до замены signs_ls.xml - только вручную.

smetankaДата: Среда, 31.08.2011, 12:27 | Сообщение # 90
Лейтенант
Омск
Награды:
4  
lirrus, подписи есть,а файл в данной папке найти не удалось sad

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика