Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Полезные советы по работе в ГРАНД-Смете
slavalitДата: Пятница, 20.08.2010, 13:36 | Сообщение # 1
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме делиться какими-либо полезными приемчиками работы в Гранд-Смете, ускоряющими нашу работу... первый совет..

Полезный совет
Как быстро выделить большой диапазон расценок, не помещающихся на одном экране:
выбираете первую позицию диапазона, зажимаете клавишу "Shift" и используете стрелки "вверх" или "вниз", в зависимости от направления выделения... при этом можно пропускать позиции которые не надо выделять - просто отпустить на время клавишу Shift
(работает только в 5-ой версии)

Buk@Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
хм...если временно отпустить клавишку, выделение пропадает.(4 версия наверное так рабтает)

Добавлено (20.08.2010, 14:13)
---------------------------------------------
работать с переменными очень удобно, если много типовых смет. к примеру, наши проектировщики для разнообразия и для легкого заработка чертят много проектов газоснабжения частных домов, сметы на них скучно составлять
и чтобы не копировать сметы и пересчитывать в ней все объемы, можно сделать шаблон с переменными

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

veronikaДата: Пятница, 20.08.2010, 14:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
а я иногда, когда смету под сумму приходится подгонять, пользуюсь идентификаторами и объемы по связанным позициям задаю формулами... меняю один объем - меняются все объемы по связанным позициям - и нет угрозы пропустить что-нибудь... допустим есть объем монтажа трубы 50 - 10м, задаем Т50 идентификатор, в объеме демонтажа ставим Т50, объем гидравлики Т50, объем огрунтовки например 0,31*Т50, окраски то же... поставив вместо 10 м 12 м нет нужды вручную пересчитывать объемы biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

slavalitДата: Вторник, 24.08.2010, 08:16 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
В версии 5.1.1 функция копирования смет не работает (в более ранних и более поздних версиях всё нормально)... Есть решение чем эту функцию можно заменить...
Полезный совет
Заходим в смету, которую нужно копировать -> сохраняем смету в файл на жестком диске -> в ГС заходим в объект, куда нужно вставить копию сметы -> ПКМ по пустому месту -> Создать -> Импорт из файлов... -> находим на жестком диске сохраненную смету -> Открыть
smile
либо так (с использованием новой функции ГС 5.1.1- вставка сметы из буфера обмена на жесткий диск в проводнике): ПКМ по смете в объекте -> копировать -> открыть проводник Windows -> вставить -> в ГС заходим в объект, куда нужно вставить копию сметы -> ПКМ по пустому месту -> Создать -> Импорт из файлов... -> находим на жестком диске сохраненную смету -> Открыть

...или обновиться до версии 5.1.2 или выше smile

slavalitДата: Вторник, 24.08.2010, 09:01 | Сообщение # 5
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Ещё значительно ускорить работу в Гранд-Смете позволяет использование стандартных сочетаний горячих клавиш, вот которые я использую...

Ctrl+F - поиск
Ctrl + A или Ctrl+Shift+A — выделить всё;
Ctrl + Z — отменить (назад);
Ctrl + C или Ctrl + Insert — копировать в буфер обмена;
Ctrl + V или ⇧ Shift + Insert — вставить в буфер обмена;
Ctrl + S — сохранить;
Ctrl + Home (End) — переместить курсор в начало (конец) текста (сметы);
⇧ Shift + Ctrl + Home (End — выделить до начала (конца) текста (сметы) (работает только в ГС 5);
Ctrl+Shift+S - сохранить все изменения
Ctrl+W - закрыть документ
Shift+Ctrl+W - закрыть все документы

плюс фирменные сочетания клавиш Гранд-Сметы... smile

slavalitДата: Пятница, 03.09.2010, 03:16 | Сообщение # 6
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Как известно, шрифт текста технических частей сборников в ГРАНД-Смете довольно мелкий и труден для восприятия. Есть возможность масштабировать текст в технических частях.
Полезный совет
Для того, чтобы увеличить (уменьшить) масштаб отображения текста в технических частях, зажимаем левую кнопку мыши и крутим колесико мыши. Работоспособность способа проверена в версиях 4 и 5.
Не работает в технических частях нового формата в версиях 5.0.4 и выше, но таких ТЧ еще очень мало smile

...в 5.1.4 не работает ни в старых ТЧ, ни в новых... angry

Сообщение отредактировал slavalit - Пятница, 28.01.2011, 09:00

Buk@Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:16 | Сообщение # 7
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
очередной полезный совет
для того чтобы изменить вид выходной формы (в частности в excel), а именно: исправить год в шапке "Согласовано-Утверждаю", или сделать так. чтобы каждый раз при экспорте сметы выводилось наименование вашей организации досаточно зайти сюда: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\Templates (в 4 версии аналогично). тут находятся все шаблоны
ищем нужный (например SmLoc.xlt) ,
открываем следующим способом: Правой кнопкой мыши по шаблону - Открыть (если двойным щелчком, как обычно-не покатит) и ПРАВИМ!
P.S.: по собственному опыту: если добавлять/удалять ячейки - все будет сдвигаться, лучще править как есть. как добавлять/удалять ячейки без сдвигов после экспорта-пока не знаю...

P.P.S: как-то много получилось и нечитабельно... dry

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

slavalitДата: Пятница, 28.01.2011, 05:21 | Сообщение # 8
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Buk@)
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\Templates
или так: Пуск - Программы - Центр Гранд - Гранд-Смета - 5.х - Открыть папку с данными клиента Гранд-Сметы - Templates (для 5-ой версии)

Для тех кто часто пользуется поиском в сборниках расценок и переносит сразу в смету несколько альтернативных расценок из одного сборника, чтобы потом в смете выбрать более подходящую по цене... или по названию smile
Полезный совет
В установках можно отключить "Анимацию при вставке позиции из сборника в смету", тогда окно поиска не будет пропадать при вставке позиции в смету и можно спокойно продолжать поиск в сборнике по набранному ключевому слову.

LindaДата: Пятница, 28.01.2011, 08:51 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
8  
slavalit, а не проще смету Гранд заслать в шаблоны и оттуда копировать? я так делала всегда, да и копировать получается (если речь идет о полном копировании), для переноса отдельных позиций можно работать в два окна, вот только чтобы перенести несколько позиций-их надо пометить ЛКМ, ужерживая Ctrl

ДилЯ8586Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:46 | Сообщение # 10
Полковник
Набережные Челны
Награды:
5  
А можно в шаблоне сметы задать подписи (Составил, проверил): через
Пуск - Программы - Центр Гранд - Гранд-Смета - 5.х - Открыть папку с данными клиента Гранд-Сметы - Templates (для 5-ой версии)

http://www.i-tat.ru/base/
http://vk.com/di_grandsmeta/

ufdhbrДата: Пятница, 25.02.2011, 10:10 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
114  
УРА,сегодня облегчила труд свой, из программы сразу идёт выделение нужных смет в формате гранда- потом копирование - и сохранение в нужной папке на рабочий стол итд, не надо как раньше только сохранялось при открытой смете -делали сохранить как ..., всё упростилось

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Andrey79Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
ufdhbr, Расскажите , пожалуйста, подробнее как вы это сделали... smile

mtsnДата: Пятница, 25.02.2011, 11:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (ufdhbr)
из программы сразу идёт выделение нужных смет в формате гранда- потом копирование - и сохранение в нужной папке на рабочий стол итд, не надо как раньше только сохранялось при открытой смете -делали сохранить как ..., всё упростилось

дак это давно уже сделано...
Quote (Andrey79)
Расскажите , пожалуйста, подробнее как вы это сделали...

выделили все что надо выгрузить. далее нажимаете на большую круглую кнопку, далее Сервис - Экспорт элементов. все.

Nothing fear, I'm here.

Марин-СолнышкоДата: Пятница, 25.02.2011, 11:55 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Омск
Награды:
86  
Здравствуйте!!! помогите мне пожалуйста, у меня ГС 5.1.4. все бы ничего но вот никак найти не могу как задать в этой версии единый индекс к раценкам причем завязать его по видам работ или по разделам? в 4 версии доступна такая функция в разделе параметры- индексы-к позициям. и там можно было привязать. а вот в в 5 версии не могу и мне приходится вручную проставлять код индекса к каждой расценке, это очень не удобно!!! dry

veronikaДата: Пятница, 25.02.2011, 11:59 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Марин-Солнышко, привязку в параметры-индексы-к позициям - делаете по видам работ и во второй половине окна проставляете коды индексы по видам работ - все же не к каждой позиции

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика