Директор ---что бы сразу стояла фамилия...и дата ..не 201..а 2011г
откорректируйте файл с шаблоном документа из папки Templates. имя шаблона можно посмотреть в заголовке окна Excel, когда сформируете документ. только открывайте его не двойным кликом, а по правой кнопке миши и далее из меню Открыть.
Quote (38qwer)
-наименование стройки
если документ в виде файла - то никак. название стройки берется из папки в Моих сметах где хранится сам документ.
Quote (38qwer)
и основание...
это через Параметры сметы - Подписи.
ЗЫ: там же в подписях можно дату составления документа указать. она тоже в шапку "поедет"
mtsn, Спасибо огромное !! сейчас попробую все сделать !!
Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
mtsn, спасибо, я тоже сейчас все эти операции проделаю!!!!
Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:12 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Может кому-нибудь пригодится! Например, объем работ рассчитывается по формуле 3*0,1234 и получается 0,3702, а надо чтоб было 2 знака после запятой, то следует эту формулу завести так окр(3*0,1234;2). где 2-количество знаков после запятой.
Добавлено (01.12.2011, 13:12) --------------------------------------------- Если например надо вычесть 5% от стоимости без учета стоимости материалов. В лимитированных затратах в дополнительных затратах, создать поле и завести формулу "-(ВСЕГО-МАТ)*5%"
Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Тонна)
окр(3*0,1234;2). где 2-количество знаков после запятой.
а вот этого не знала, спасибо.
Дата: Среда, 07.03.2012, 09:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Тонна, Тоже учту, спасибо!!!!век учись =..называется...
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:26 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Кто-нибудь может подсказать, что я неправильно делаю. Я работаю в Гранде 5.4.1. Я сделала подписи в справочнике. Перетащила нужные в раздел "подписи" документа. У меня в строках "заказчик" - Здесь может быть имя вашего заказчика. И слева плюсик, который раскрываешь и там все реквизиты. То же с другими организациями. Все сохранила. Вывожу на печать в экселе учет выполненных работ - акт приемки выполненных работ и далее. В общих настройках стоит галочка напротив подписи. Но в выведенной в эксель смете подписи почему-то не печатаются. Вопрос: я неправильно вывожу документ в эксель или я неправильно ввожу подписи?
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:31 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
подскажите как можно изменить вид работ позиции? мне надо чтоб в итогах были местные и инертные материалы.
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Катерина13)
подскажите
в данной теме запрещено задавать вопросы. она называется ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...(делимся)
Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Катерина13)
местные и инертные материалы.
Катерина13, Как понять :инертные материалы ?!..материалы -они и есть материалы ...
Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:59 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
А я материалы не учтённые ценником оформляю через переменные. Чаще всего приходится работать с Бюджетными организациями, а они, как известно, очень дотошные. Нужно, чтобы всё было видно!
Добавлено (09.06.2012, 10:59) --------------------------------------------- Виэль, возможно ты фамилии ставишь не там? Вот, например, при выводе Акта КС-2 Внизу программа ставит подписи "Сдал" и "Принял". А в Справке КС-3 "Заказчик" и "Подрядчик" Это утверждённые формы. Попробуй заполнить нужные подписи
ИринкаВладимировна, на всякий случай, в соответствии с правилами форума
не
Quote (ИринкаВладимировна)
ты
а Вы
и
Quote (ИринкаВладимировна)
Попробуйте
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:00 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо, полезно.
Дата: Среда, 12.09.2012, 07:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ИринкаВладимировна, Скажите пожалуйста : вот ваше прикрепление -каким образом сохраняете ,тем более из программы?!... Давно уже хотела спросить у тех, кто так умеет....
Дата: Среда, 03.10.2012, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
сейчас есть такая функция , когда материалы по счету или цене поставщика вбиты или скопированы в смету, то через ресурсы можно сразу поставить счет и шт или м в одной колонке, и они сработают по всему разделу, сейчас не надо в каждую поз. заходить и писать ед-цы измерения и счет ...
Добавлено (03.10.2012, 12:52) --------------------------------------------- также в ресурсах можно сразу удалить пусты не без обоснования материалы , не листая смету
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.