abk63, спасибо, Алексей! И не подозревал, что такое может быть. Жаль для ресурсного метода нет, я в основном им составляю. А стандартные шаблоны посмотрел - они не корректируются, а то добавить строку в примечание было бы дело 6 секунд
Дата: Среда, 22.06.2011, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
столько лет мучалась ( как и многие наверное ) заводя материалы по прайсам после расценок с переводом ( расчёт делений /1,18/ индекс) , сегодня в озарении сразу забиваю в текущих ценах, а в параметрах на вид материалов по прайсам сразу ввела формулу МАТ=МАТ/3,11/1,18-МАТ, и точку учитывать коэффициент в каждой позиции, и другой коэффициент 2% на заготовительско-складские также в параметрах ( или одной формулой МАТ=МАТ/ 3,11*1,02/1,18-МАТ) так что вот облегчение и калькуляторы не надо ( 3,11 индекс перевода)
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 22.06.2011, 09:58
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ufdhbr, попробуем
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и ещё в программе надо смотреть , начисление коэффициентов, например чтобы в расценке Уровень 1 доп коэффициенты а в параметрах- на стеснённость и д т уровни начислений были не одинаковые цифры, а в продолжения 2,3,4 итд
Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (ufdhbr)
на вид материалов по прайсам сразу ввела формулу МАТ=МАТ/3,11/1,18-МАТ,
Dus, спасибо! Никогда не пользовалась формулами. А зря
Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я другой прицепляю попроще , всё через параметры- вид работ задала - материала ( для прайсов), когда строку по прайсу делаете сразу текущую цену ставите, и через параметры вид работ-материалы, и формула настроена на - материалы, наводите вид работ на прайс и там само всё посчитается
ufdhbr, а я так не делаю. Я на все материалы меняю вид работ В позиции можно сохранить один раз, а в другие позиции коэф-т просто вставлять. Либо в Вашем примере я бы везде исключал в ненужных позициях. Дело привычки А скоро сделают цветовое выделение материалов, будет еще удобнее.
Всегда пожалуйста Еще раз программа показывает свою способность одно и то же сделать по-разному. Не всем заказчикам понятна формула, иногда просят расписывать "как раньше".
Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Dus)
Либо в Вашем примере я бы везде исключал в ненужных позициях. Дело привычки
сразу кругляшок вид работ через параметры навожу на него
Добавлено (23.06.2011, 16:50) --------------------------------------------- можно файл мой сохранить как за шаблон , позиции убрать в свой регион переформатировать, зато параметры останутся, при набивке сметы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.