вот знаете чем это попахивает - ХАМСТВОМ. второй ваш ответ в таком стиле на мои вполне обоснованные вопросы.
Цитата (max_)
В итоге программа выдает "чистую" стоимость возврата/мат. заказчика, в лимитированных вам никто не мешает накрутить на соответствующую переменную что угодно и как угодно.
я не против - но вы мне так и не объяснили что мне делать чтобы у меня и в ресурсную, и в возврат материалов попадала сумма С УЧЕТОМ территориальной поправки. в данном случае меня больше интересует именно ресурсная ведомость, в которую попадает непонятно что.
Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (max_)
В итоге программа выдает "чистую" стоимость возврата/мат. заказчика, в лимитированных вам никто не мешает накрутить на соответствующую переменную что угодно и как угодно.
да, да, но для этого мне нужно выделить три группы - материалы по ТСЦ, материалы по ФССЦ, и материалы по прайсам. весело.
Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
Цитата (max_)
Взаимоучет денежных средств идет на основании счетов-фактур и накладных
max_, неплохо бы для начала договор заключить и смету подписать. О каких счетах-фактурах идёт речь? Вот и ставим в смету транспортные в %. А при возврате материалов идет какой-то сбой, т.к. ответ программа выдаёт не верный!
Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
вот знаете чем это попахивает - ХАМСТВОМ.
Как обычно. Любое возражение это, конечно, хамство. Ну раз так, я, лично, данную дискуссию заканчиваю.
Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
max_, если в вашем случае это было возражение - то я приношу свои извинения. но дискуссию тоже не хочу продолжать. будем набивать шишки на ошибках, раз конструктивного диалога здесь не получается. вы считаете правильным одно, пользователи - другое, при этом вы конечно же правы... и пофигу что сумма материалов по ведомости ресурсов не сходится с суммой материалов, указанной в смете... а ведь у вас на сайте не первый раз этот вопрос мелькает, сколько я просматриваю рубрику "Вопросы-ответы"
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
max_, в итоге мы решили идти по простому пути, кардинально удалив из сметы материалы Заказчика и не делая его возврат. И зачем мне спрашивается нужна прога, если я всё равно делаю все манипуляции в Ексель?
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
Но в приведенном мной примере по сути применяется территориальная поправка, и возврат должен учитываться уже с учетом...
в ряде случаев - для материалов заказчика действительно требуется учитывать к-ты, т.к. это не "накрутки" от стоимости, а приведение этой самой стоимости к "нормальному" виду. в программе же пока сделано так, что суммирование идет "чистой" стоимости. суммирование же с учетом к-тов в планах есть. когда режим делался, то он делался из соображений что такое материалы заказчика. материал же из фер, пересчитанный неким индексом к уровню тер, согласитесь, по сути ооооочень отдаленно похож на материал заказчика, т.к. все заморочки с материалами заказчика - это заморочки бухгалтерии, а не сметы. смете абсолютно фиолетово чьи там материалы...
в итоге мы решили идти по простому пути, кардинально удалив из сметы материалы Заказчика и не делая его возврат
в результате вы исказили стоимость сметы. т.к. как минимум потеряли начисления ЛЗ от стоимости этих самых материалов... причем это были ВАШИ деньги...
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (mtsn)
причем это были ВАШИ деньги...
Innulya, - Заказчик
Цитата (Innulya)
Мне как заказчику
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 14.04.2013, 14:32
Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
пытаюсь выгрузить из гранд сметы группу файлов в эксел используя пользовательский шаблон. ничего не получается, пишет "ExpOpenedSmets" is not a valid integer value. Гранд смета 5.3.3.4195 никто с таким не сталкивался?
Дата: Среда, 24.04.2013, 09:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
VidRab_2011_Ремонт нежил Основной с обоснованием.xml
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
у меня версия 5.5.4, ошибка не появляется. немного подкорректировала поисковый запрос, задав больше критериев для поиска. появилось сообщение: "Вывод результата поисков прекращен... Попробуйте ввести выражение для поиска более точно"
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:39 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я когда в параметрах в лимитированных затратах открываю файл с к-тами (импортирую из xml).. моя ошибка.. программа выдаёт ошибку и пытается отправить почту через аутлук. А так как аутлука нет, это действие занимает приличное время.
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:44 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитата (veronika)
у меня версия 5.5.4
Вроде, самая последняя из версий 5.5.3?
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (slavalit)
Вроде, самая последняя из версий 5.5.3?
не знаю почему на сайте разработчиков нет этой информации. ((( про 5.5.4
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.