0,94 применяется вместо ранее применяемого 0,7. 0,85 и 0,8 применяются независимо от системы налогообложения
Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
надо исходить из первоисточника
Так я же указал на первоисточник – письмо Госстроя № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012. Разве сейчас есть иные действующие нормативные документы, где говорится о применении коэффициента 0,94 к нормативам НР при упрощенной системе налогообложения? А там написано ровно то, что я выше процитировал, и не больше того. Все остальное – домыслы, трактовки и расширительное толкование...
Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
но непонимание факта, как для упрощенцев один к-т применяется в базовом уровне цен, а другой в текущем, для меня остается...
Я согласен, что при буквальном прочтении нестыковка получается Но что поделать, если вот такие документы в Минрегионе (Госстрое) пишутся… Насколько я знаю, на словах там консультируют, что коэффициент 0,94 при упрощенной системе налогообложения и в базисных ценах тоже применяется – но ведь слова к делу не пришьешь, как говорится.
Добавлено (22.03.2013, 15:27) --------------------------------------------- Кстати, на словах там также говорят, что коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП не надо применять при изготовлении материалов в построечных условиях и погрузке-разгрузке – как это было «при старом режиме» Хотя то самое единственное и неповторимое письмо № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012 совершенно не дает оснований для таких выводов.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:20 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
столько мнений,и вроде все правы,но все правы быть не могут)))))
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Леличка)
столько мнений,и вроде все правы,но все правы быть не могут)))))
могут... это смотря как смотреть и объяснить)) вот стакан, который наполовину наполнен водой - он наполовину пустой или наполовину полный... состояние одно, а последствия разные))
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:30 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
mtsn, а у проверяющих органов у них наполовину пуст или полон??)))))) им то как все объяснить,если я до сих пор не могу опнять,где правда)))
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:26 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Вот не знаю, сюда или нет. У меня вышибает Гранд, примерно каждые минут 10. Пишет соединение с сервером разорвано. Очень напрягает в работе, сталкивался с этим кто-нибудь?
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Морита, скрины ошибок в студию... но вопрос в первую очередь - разработчикам. )))
Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
расценка ФЕРм10-06-048-05 коэффициент на прокладку опознавательной ленты в программе учтен ОЗП=0,3 ЭМ=0,3. Однако согласно техчасти сборника м10
Цитата
1.10.98. Прокладка опознавательной ленты определяется по расценке 10-06-048-05 с коэффициентом 0,3.
следовательно 0,3 должен применяться к прямым затратам. однозначная ошибка.
Дата: Среда, 10.04.2013, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Есть позиция. Ценник, из ФССЦ, с поправочным коэффициентом к стоимости для пересчета в территориальный уровень цен. 0,938 в моем случае. Выделяю его как материал заказчика, в лимитированных заношу переменную МАТЗАК. Сумма возврата указывается БЕЗ УЧЕТА поправочного коэффициента, т.е. сумма возврата больше, чем учтено в смете что само по себе нонсенс. В ресурсной ведомости - аналогично, базовая цена указана по ФССЦ, без учета поправки. Ну это как бы неверно все-таки. Аналогичная ситуация и с расценками на погрузку-перевозку - в ресурсную ведомость почему то перепрыгивают совсем не те цифры которые указаны в смете.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
Сумма возврата указывается БЕЗ УЧЕТА поправочного коэффициента, т.е. сумма возврата больше, чем учтено в смете что само по себе нонсенс.
Вы забыли добавить "по моему мнению". Для материалов заказчика учитываются только к-ты к расходу. Ибо заказчик предоставляет некоторое количество материалов по определенной цене. И эта цена не может меняться туда сюда в зависимости от того, какие там в смете к-ты к стоимости накрутили.
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
max_, предложите ваш вариант - как сделать ПРАВИЛЬНО. базовая цена - одна, цена в возврате - другая. имеем: ФССЦ 308,26*0,938=289,15 - базовая цена. Возврат материала заказчика в лимитированных - 308,26. Получается нестыковка. Да, когда материал оплачивает заказчик, а транспортные - подрядчика - это верно будет, транспортные останутся у подрядчика, заказчику же возврат идет чистой стоимости материалов. Но в приведенном мной примере по сути применяется территориальная поправка, и возврат должен учитываться уже с учетом...
Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (veronika)
Да, когда материал оплачивает заказчик, а транспортные - подрядчика - это верно будет, транспортные останутся у подрядчика, заказчику же возврат идет чистой стоимости материалов.
но в этом случае - стоимость транспортных должна быть учтена не в цене материала, а отдельным коэффициентов, что кстати делают немногие. обычно расчет цены ТЦ/1,18/Индекс*ТЗСР, ну а по ценникам из НБ ТЗСР уже учтены. Прикладываю набросок, дабы не было непоняток, кто о чем говорит и что имеет в виду. Поз. 3 в смете - с одной стоимостью, она же в возврате материалов заказчика - уже с другой стоимостью.
max_, что значит накрутили? Мне как заказчику важно показать в возврате материалов и первоначальную цену, и все транспортные накрутки, и все переводные коэф-ты. И как быть? Я должна эти деньги Подрядчику подарить и везти материалы за свой счёт? И при чём тут "туда-сюда"? Прога возвращает голую стоимость материалов, а затраты гораздо больше, чем туда-сюда!
Дата: Пятница, 12.04.2013, 03:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
Но в приведенном мной примере по сути применяется территориальная поправка,
"По сути", вы можете считать что угодно. Но по существу, наша программа разделяет понятия индекс и коэффициент. Это вещи разные, и обрабатываются по разному. В итоге программа выдает "чистую" стоимость возврата/мат. заказчика, в лимитированных вам никто не мешает накрутить на соответствующую переменную что угодно и как угодно.
Цитата (veronika)
транспортные останутся у подрядчика, заказчику же возврат идет чистой стоимости материалов.
Взаимоучет денежных средств идет на основании счетов-фактур и накладных. На основании сметы эти документы не составляются.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.