Rtr, может быть.. хотя в декабре только базу приобрёл.. ещё пару расценок видел, в которых не сработало
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А меня сейчас заказчик озадачил. Сделал я смету по ВЕПР и ВУЕР. Получилось что в ряде расценок (во многих) не бьются цифры. пример ВЕПР3(2011)-3-1-5-1 в программе ОЗП 878,24, у заказчика 864,08. Расхождение с заказчиком получается в разряде тракториста, соответственно в его тарифе. В программе 4 разряд с тарифом 10,7 (как и в старом ВЕПР), у заказчика - 3 разряд с тарифом 9,48. Заказчик из ФСК, документы ему шлют сверху. В Гранде откуда данные? Аналогичные расхождения есть и в ВУЕР В результате в смете из 48 позиций расхождения идут в 23.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (smet4uk)
ещё пару расценок видел, в которых не сработало
У меня тоже как-то через раз работает. По ФЕРам.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:46 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (smet4uk)
mtsn, в ТСН расценка 4.8-186-4 единица измерения 10 шт. в формуле ставлю =2, в итоге должна получиться формула 2/10. формула не получается.
Базы перевыпускались для того, чтобы работал к-т кратности. Только это было более полу-года назд. Возможно, по какой-то причине, у Вас на рабочем месте NB******.GSD5 выпуска до сентября. Скорее всего, достаточно перекачать файл. Кстати, если смета начинала составляться до обновления базы, тогда нужно выполнить её пересчёт (Параметры - Регион и зона - Изменить - Пересчитать).
Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
на мой бы вопрос кто ответил, на 502.
Цитата (abk63)
В Гранде откуда данные?
с ФЕР и ТЕР все понятно. а с ведомственными как?
Дата: Пятница, 22.02.2013, 06:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
И еще один момент. Не знаю, ошибка или нет Поменял стоимость некоторых материалов в ресурсах. Сумма в ресурсной части изменилась, а общая сумма материалов - нет. Так должно быть? Вот пример. Суммируя материалы получаем сумму 14648,51, а в смете без изменения 14325,82. Почему? Или я что-то неправильно делаю?
abk63, может, я ошибаюсь, но по-моему в программе есть такая фишка - при изменении стоимости ресурсов общая стоимость позиции не меняется, если не поставлена "галочка" , что ее нужно изменять, посмотрите в дополнительной информации по позиции, вкладка прочее, где стоит выключатель в способе формирования цены
Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Timosha, что-то я вообще такого не нашел. про способ формирования цены. ни в закладках по позиции, ни в общих установках
Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, вот я тоже помню про эту фишку. какая-то галочка. и тоже не нашла.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, нашла. F3 - закладка "Прочее", способ формирования стоимости - суммирование ресурсов, ставим галочку.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
F3 - закладка "Прочее", способ формирования стоимости - суммирование ресурсов
Вера спасибо огромное. осталось все расценки в 5 сметах перебрать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.