Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Regina)
Может подскажете,что это может быть?
В техподдержку не обращались? это нужно сделать в первую очередь. Причин может быть множество - и необходимость обновления ( о чем выше сказали), и вирус, и АНТИвирус... флэш-версия, чует мое сердце, очень чувствительна к вирусам, но в таком случае проблема была бы не только на домашнем ПК... так что вам прямиком к специалистам техподдержки придется обращаться
Quote (Regina)
"ошибка инициализации справочников" и не открывает ни один сборник
было примерно такое же... только с инициализацией баз данных, а не справочников. и убедитесь что каких-нибудь старых недобитых эмуляторов нет
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:47 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Спасибо большое!!!Для начала попробую обновления операционки установить,а техподдержку вызывать мое начальство не считает нужным((((
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Regina)
техподдержку вызывать мое начальство не считает нужным((((
а решить вопрос по телефону?
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:47 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Тоже вариант,если первый не прокатит попробую))
Добавлено (19.02.2012, 17:47) --------------------------------------------- veronika и Dus!!!!Спасибо Вам!!!!Установила обновления и все заработало!!!))))
Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
После обновления гранд-сметы до версии 5.4 в локальных сметах, которые сделаны в 5.3, в позициях оборудование невозможно изменить текущую стоимость оборудования. Может кто сталкивался? Конечно я нашла временный выход - ввожу новую строку в смету и ......, но раздражает, тем более большой объкм работы и изменилась цена оборудования.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:53 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Нат-ка)
После обновления гранд-сметы до версии 5.4 в локальных сметах, которые сделаны в 5.3, в позициях оборудование невозможно изменить текущую стоимость оборудования. Может кто сталкивался? Конечно я нашла временный выход - ввожу новую строку в смету и ......, но раздражает, тем более большой объкм работы и изменилась цена оборудования.
Можете ее прикрепить сюда я посмотрю что за проблемма.
Дата: Среда, 07.03.2012, 06:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Нат-ка)
Скорее всего Вы не видите стоимости в колонке МАТ. Т.к. на данную позицию назначен вид работ Оборудование. Но если 2 раза щелкнуть мышкой по этой пустой ячейке, цена появится. и можно ввести новую.
Дата: Среда, 07.03.2012, 18:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (abk63)
не видите стоимости в колонке МАТ
видно все, позиция полностью раскрывается
Quote (abk63)
если 2 раза щелкнуть мышкой
щелкаю, только в ячейку, в которой уже есть цифра, войти не могу, она на щелчки не реагирует. И эта бодяга не только у меня, но и у коллеги, вот с ней мы и мучаемся пересчетом с 3 квартала в 4 квартал
Серджо, прикрепила
Добавлено (07.03.2012, 18:40) --------------------------------------------- позиция 7
по ПУСТОЙ ячейке надо, в столбце "матер.", а не в столбце "Всего"
а на оборудовании в ячейке материалы в самой строке разве корректируется? по-моему нет... в ранней пятой точно нет - сама мучалась... только через плюсик...
Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
veronika, у меня в 5.4.2 по плюсику не корректируется. Раньше тоже помню можно было.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Quote (Dus)
по ПУСТОЙ ячейке надо, в столбце "матер.", а не в столбце "Всего"
у меня нет пустой ячейки. я раскрываю позицию: в строке "На единицу в текущих ценах" в столбце "стоимость единицы - материалы" должна изменить цену оборудования. но у меня ничего не выходит, пробовала ваш файл, но и он тоже . Буду после праздников в Гранд-Волгоград звонить.
Quote (veronika)
а на оборудовании в ячейке материалы в самой строке разве корректируется? по-моему нет... в ранней пятой точно нет - сама мучалась... только через плюсик...
даже через "плюсик" не могу изменить.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Нат-ка, а попробуйте зайти в закладку экспертиза. у меня тогда без проблем меняются
Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Еще одна непонятка - справочнике "коэффициентов к позициям или к итогам сметы" есть пользовательский справочник, в котором у меня были созданы свои коэффициенты и названия к ним. при обновлении версии до 5.4.2 пользовательский справочник исчез, на его месте счас шаблонный справочник. Обидно до слез, было так удобно... Самое странное чтоб раньше при обновлении до 5.3 ничего не исчезало.
Добавлено (10.03.2012, 21:58) --------------------------------------------- Марика, перехожу в экспертизу, только все бесполезно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.