опять не по теме нафлудили .. хотела подчистить но тогда и сообщение whatman придется удалить
Не по теме – в том смысле, что неуместно говорить о минусах «ГРАНД-Сметы» в связи с отсутствием программы в перечне на сайте ФАУ «ФЦЦС»?
Ну что поделаешь, если данная тема снова и снова возникает… Кое-где у нас порой еще происходят недоразумения, когда какой-то отставший от жизни местный деятель по этой причине отказывается принимать сметные документы, составленные в «ГРАНД-Смете».
Ясно, что по суду такому деятелю можно гарантированно обеспечить веселую жизнь в диапазоне от штрафа до снятия с должности. Но лучше уж превентивно лишний раз провести разъяснительную работу.
Дата: Среда, 21.11.2012, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
whatman, вопрос уже не раз на форуме поднимался и обсуждался. и к минусам программы не относится.
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
не знаю в какую тему выложить... по моему больше подходит в эту.
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
alexstr, Отслеживайте дальше и информируйте, вы же не за МКАД'ом.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
alexstr, надо же, какие неравнодушные люди в Красноярске живут – не поленились аж в воскресенье такой животрепещущей информацией поделиться
Я думаю, что для судебных тяжб между Грандом и ФЦЦС с участием ФАС, Минрегиона, местных органов ценообразования и других заинтересованных лиц и организаций надо было бы отдельную тему выделить, не загрязняя этим мусором обсуждение самой программы «ГРАНД-Смета».
Добавлено (26.11.2012, 13:45) --------------------------------------------- А по существу дела можно заметить, что данное судебное решение запрещает распространять и использовать сборники индексов и текущих цен для Московского региона на май 2011 года. С тем же успехом сейчас можно было бы издать запрет на использование в программе «ГРАНД-Смета» нормативной базы 1969 года
я работаю в Гранде сравнительно недавно (ранее работала в РИКе)...вот минусы: 1. нельзя вырезать позицию, либо копировать либо удалить (у меня 700 позиций и мне например нужно расценку переместить в начало сметы) 2. нахожусь в ресурсах...материалы...допустим мне нужно посмотреть сборник, возвращаюсь снова в смету в ресурсы, а там не зафиксирована та позиция с которой я ушла, а все с самого начала (ЗТ)... 3. не переводит объем с объем расценки
это на первый взгляд...
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (nika8074)
не переводит объем с объем расценки
это что? по-русски можно?
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
извините, торопилась)))) ну например в РИКе объем в расценке 100м2- у меня 2м2, ну я и вбиваю 2 в формулу объема - в итоге в расценке 0,02м2
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
nika8074, в ГС это тоже есть. нужно только знак "=" поставить
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (nika8074)
нельзя вырезать позицию
Пока нельзя, но в ближайшем будущем сделаем – вероятно, уже в версии 6.
Цитата (nika8074)
нахожусь в ресурсах...материалы...допустим мне нужно посмотреть сборник, возвращаюсь снова в смету в ресурсы, а там не зафиксирована та позиция с которой я ушла, а все с самого начала
Выглядит как результат двойного электронного перевода… Сначала с нормального русского языка на какой-нибудь немецкий, а потом обратно
Цитата (nika8074)
не переводит объем с объем расценки
Опять двойной электронный перевод… Но если вы имели в виду пересчет заданного значения объема работ в зависимости от множителя в измерителе расценки – для этого надо ввести значение объема со знаком равенства "=" в начале. Эта опция работает начиная с версии 5.5:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.