Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:29 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Для меня самый большой минус - отсутствие возможности изменить масштаб сметы. именно масштаб, а не шрифт. как в смете визард. в гранде можно увеличить шрифт только через настройки винды. а меня устраивают мои настройки! короче, на работе на 19" мониторе работаю нормально, а дома (что случается чаще) на 15" сижу и матерюсь мучаюсь.
Сообщение отредактировал lita - Воскресенье, 22.07.2012, 13:31
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:40 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
lita, Меняйте компьютер. Странно что изменение какого то масштаба для "девушек" настолько критичен что они даже не замечают всех прелестей этой программы. Или у вас в СПБ настолько бедные люди что работают дома на 15" мониторе?
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (lita)
а дома (что случается чаще) на 15" сижу
дома можно к телевизору подключиться... в крайнем случае... если нет возможности монитор прикупить, хотя нынче мониторы все дешевеют и дешевеют...
ЗЫ: про масштаб я уже писал, хотя в вашем случае - на 15 дюймах при масштабе 150% на экран будет влазить оооочень мало информации и придется скролить туда-сюда... а это еще хуже. поэтому вывод - купите новый телевизор, который по совместительству будет служить вам монитором)
Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:09 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
я не хочу большой монитор дома, и на тв работать не хочу. меня все устраивает, уже 7 лет на визарде и все ок. и вообще работа дома - уже прошлый век. теперь все больше на курортах. а туда и мой ноут таскать тяжело, больше точно не надо.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 06:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (lita)
а дома (что случается чаще) на 15" сижу и матерюсь мучаюсь.
Quote (lita)
уже 7 лет на визарде и все ок.
lita, похоже Вы разделом форума ошиблись, Вам сюда http://cmet4uk.ru/forum/45 только материться там не надо..
А в Гранд-Смете нормально и на 12" нетбуке работается... разрешение экрана 1366х768. И режим "в два окна" теперь можно вертикально расположить, что тоже добавило удобства для узких мониторов.
А из минусов, нет нормальной КС-3... Из всех данных переносится только наименование стройки. Нельзя что-ли хотя бы сделать перенос данных по заказчику, подрядчику, подписей? Из параметров акта, как в КС-2... Чтобы каждый раз вручную шапку и концовку не набивать.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 07:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Еще минус: при выгрузке КС-3 -выходит пустая..самой все приходится заполнять ...
Дата: Пятница, 24.08.2012, 09:02 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Вот ведь до чего дело доходит : "оказывается" Гранд не умеет КС-3 делать! Проблема так проблема! А что, без Гранда в этом деле не обойтись? Или мы хотим все 100% сметной работы включая подписание КС, - автоматизировать? Ну, - пусть Гранд выпускает нам КС сразу с факсимилье ....Уж один раз и на весь год можно и в экселе названия-подписи забить, клеточки заматематить - и всё, - лишь текущее выполнение забить остаётся. Или у нас такое огроменное количество КС-3 в месяц выходит, что мы свои глазки-ручки бережём от переизноса? Вот только не надо говорить, что 21-й век давно начался....Я тоже люблю комфортом в работе наслаждаться.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Saronsky)
что мы свои глазки-ручки бережём от переизноса?
Представьте себе бережем... и время свое ценим Оно конечно поупражняться в наборе текста полезно иногда, но зачем одну и ту же работу делать дважды? Сначала в Гранд-Смете, в параметрах акта забить все данные для КС-2, затем в екселе, в КС-3 то же самое забивать... а ведь просто нужен нормальный шаблон КС-3, его не так уж и сложно сделать.
Я конечно себе сделаю пользовательский шаблон КС-3, и с форумчанами им поделюсь... после отпуска Но отсутствие такого шаблона в стандартных шаблонах считаю минусом для Гранд-Сметы.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
для КС-2, затем в екселе, в КС-3 то же самое забивать...
а откопипастить из КС-2 в КС-3 текст нельзя? я обычно в КС-2 вручную в эксель забиваю, а в КС-3 копирую текст.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:24 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (slavalit)
Но отсутствие такого шаблона в стандартных шаблонах считаю минусом для Гранд-Сметы.
Дык я же Гранд не защищаю. Данный момент - это однозначно МИНУС.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika, да копирую я, копирую... только и копировать уже надоело, хочется, чтобы сразу было заполнено
Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:56 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
И я копирую , а почему нельзя сразу то , по нормальному сделать ?
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
может и не минус... но очень надо мне чтобы материалы, содержащиеся в расценке были в текущих ценах... (хотя смета в ТЕР) к сожалению ни индексами ни коэффициентами это нельзя сделать в горячей линии говорят что не правильно сие, не по методике а мне вот надо...
Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (abk63)
да и к чему? только Вам лично посмотреть?
причина таится в первом слове моей подписи))) придется с базовыми ценами работать...
Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (abk63)
еще одна "заграница" объявилась
abk63, Да уж..заграница так заграница.. Можно и так считать .Позвонила в Гранд ( в РССЦ наш)и девушка начала открыто приглашать купить программу РИК...начала нахваливать ^_^ .Я уж не стала ничего говорить в ответ..кроме слов : что от Гранда никогда не откажусь ( хоть и бывают минусы ....незначительные...)))), тем более практически все работают в этой программе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.