Я устроилась сметчиком в организацию, на рабочем месте стоит ГС версии 5.3.3.4195 как я поняла была обновлена в августе прошлого года. Можно работать с этой версией или нужно обновлять до 5.5??
Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:19 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Тигра-7, Это Ваше право и желание: обновлять или нет. Работать можно. Гораздо Важнее на мой взгляд актуальность используемых баз (индексов).
Дата: Среда, 01.08.2012, 06:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Онлайн-версия руководства пользователя Гранд-Сметы:
Доброе время суток! Вопрос знающим такой: на рабочем компе стоит Гранд-Смета 5.3, подрядчики обновили свою Гранд-смету до версии 5.5. Таким образом когда они мне скидывают смету, сохраненную в 5.5, она у меня не открывается! Как быть, если сейчас нет возможности приобрести новую версию из-за остановки ее продаж? Есть ли какой то конвектор или может настройки внутри программ?
Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
nika1753, xml-формат. в который вы можете сами переконвертировать смету подрядчика через утилиту repaire
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
из пожеланий - добавить проверку орфографии, актуально для загружаемых из формата АРПС или XML смет. загружаю перечень оборудования через Утилиту "Импорт спецификаций" из эксель. столкнулась с тем что при выгрузке списка в эксель Файн Ридер родной распознал спецификацию так что мама не горюй - перепутаны б, д, в в различной последовательности... в итоге - список оборудования включал в себя нецензурные выражения пришлось пересматривать подправлять.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
список оборудования включал в себя нецензурные выражения
так может он сразу распознавал несуществующее (непроизводимое) оборудование
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
столкнулась с тем что при выгрузке списка в эксель Файн Ридер родной распознал спецификацию так что мама не горюй - перепутаны б, д, в в различной последовательности... в итоге - список оборудования включал в себя нецензурные выражения biggrin пришлось пересматривать подправлять.
проверка орфографии будет... оборудование закуплено :)... сейчас пока только на этапе ворда/excel проверять до загрузки в программу.
ЗЫ: хотя..., если смету сохранить в xml. потом этот xml открыть в блокноте, выделить все и скопировать в буфер. далее открыть пустой документ ворда и вставить скопированный текст. проверить орфографию. далее, выделить весь текст в ворде и снова скопировать его в буфер. переключться на блокнот с открытым xml, удалить весь текст и вставить новый из буфера обмена... сохранить файл в блокноте... если блокнот сменит расширение с xml на txt, то надо просто в проводнике сменить расширение с txt на xml. метод конечно изощренный, но работоспособный
Дата: Вторник, 25.09.2012, 07:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
mtsn, Скажите пожалуйста : если версия к примеру 5,5 ( она же выше получается..) а меня пока 5,4 стоит- у меня смета в 5,5 откроется?!...
Дата: Вторник, 25.09.2012, 07:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
38qwer, откроется. а из 5.5 в 5.4 - нет
Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika, Благодарю!!! теперь осталось еще доложить руководству о новой версии...дадут ли денег???
Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:13 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
38qwer, а Вы спросите у Ваших поставщиков Гранд-сметы, они могут и бесплатно обновить (в течение полугода - точно, а бывает, и позже).
Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Уром, Нет, я уже спрашивала- платить нужно ..13000 руб...( и сама же еще говорит : мол , зачем вам -там только календарный план добавился..... )).....
Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (38qwer)
и сама же еще говорит : мол , зачем вам -там только календарный план добавился.....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.