Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:48 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте уважаемые коллеги. Значит пришла мне смета посчитанная ресурсным способом, думал я, да не совсем как оказалось.. Смета посчитана ресурсным способом и проиндексирована путём применения коэффициентов к итогам но для каждой статьи. 1) Проблема встала с ЭМ и ЗПМ, рассчитал сколько от 160,88 составляет отдельно ЭМ и ЗПМ неужели для каждой позиции сейчас рассчитывать так? 2) Пытаюсь добавить чёртовых машинистов, но они добавляются как неактивные, как быть? Для примера расчёт сделал 1 позиции по смете
Сообщение отредактировал qwer160990 - Воскресенье, 30.03.2014, 15:50
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
qwer160990, вот не увидела у вас ресурсного метода в смете.
Цитатаqwer160990 ()
Проблема встала с ЭМ и ЗПМ, рассчитал сколько от 160,88 составляет отдельно ЭМ и ЗПМ неужели для каждой позиции сейчас рассчитывать так?
запросить подтверждение у составителя. но зпм придется вручную забивать для каждой расценки. (может кто то и поправит, я по другому не умею)
Цитатаqwer160990 ()
Пытаюсь добавить чёртовых машинистов, но они добавляются как неактивные, как быть?
а зачем их добавлять? ваш код 060248 Экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу при работе на других видах строительства 0,65 м3 в графе - в т.ч. зпм ставите нужную цифру. ------------------------------------------------------- и про ресурсный метод составления смет темы существуют. вы их смотрели?
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:56 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаМарика ()
и про ресурсный метод составления смет темы существуют. вы их смотрели?
смотрел, нашлось из раздела сметной программы багира (подумал не то что мне нужно), а остальные 50 страниц не стал перелистывать, это капец..
ЦитатаМарика ()
вот не увидела у вас ресурсного метода в смете.
хм.. открываете смету по умолчанию в БИМ открывается, сумма 1 032 701,79 рублей, переключаете в РМ там сумма 1 020 070,02 рублей
ЦитатаМарика ()
а зачем их добавлять?
добавить их необходимо с целью перевода в текущие цены. Если посмотрите в настройках "Коэффициенты к итогам", то увидите ловкий способ пересчёта в текущие цены. Понимаю что так не переводят (хотя я может чего не знаю..), но перевести к текущему уровню цен необходимо именно так.
По-моему мнению, суммы не бьётся с итогами (по бумажному варианту) именно из-за статей ЭМ и ЗПМ. Нужно выделить из ЭМ часть, относимую на ЗПМ что бы коэффициент к этой статье применился, затем каким-то чудным образом добавить чёртовых машинистов так, что бы они учитывались, а не были неактивными..
Если я что-то делаю не так, поправьте пожалуйста.
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаqwer160990 ()
Цитата Марика ()и про ресурсный метод составления смет темы существуют. вы их смотрели?смотрел, нашлось из раздела сметной программы багира (подумал не то что мне нужно), а остальные 50 страниц не стал перелистывать, это капец..
думаете, что Вам по новой кто-то будет разжевывать, если самому
Цитатаqwer160990 ()
капец..
лениво даже почитать или справку по программе открыть. P.S/ считаю, что такие темы надо сразу модераторам закрывать, чтобы флуда лишнего не было и новички учились пользоваться поиском
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 30.03.2014, 18:07
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
лениво даже почитать
читать как раз не лениво, а вот искать.. ладно, без труда не вытащишь рыбки из пруда, пойду искать.
И до кучи, надо бы поиск оптимизировать.
Цитата
P.S/ считаю, что такие темы надо сразу модераторам закрывать, чтобы флуда лишнего не было и новички учились пользоваться поиском
согласен =)
Сообщение отредактировал qwer160990 - Воскресенье, 30.03.2014, 18:12
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаqwer160990 ()
2) Пытаюсь добавить чёртовых машинистов, но они добавляются как неактивные, как быть?
если хотите, чтоб оплата труда машинистов по расценке считалась от их трудозатрат, то переключите галочку в параметрах сметы
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
mtsn, уже спалил эту фишку, всё равно спасибо! я помню что добавлял машинистов, только не вспомню как именно это у меня получалось..
Сообщение отредактировал qwer160990 - Понедельник, 31.03.2014, 12:55
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
qwer160990,
"Тут помню-тут не помню" - Ты что, не помнишь ничего? - Не помню. В поезде я с полки упал,башкой вниз ...ударился. Тут помню, тут...ничего. - Обзовись - Век воли не видать.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:19 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Марика, опыта как видно, не густо, а практика решает многое.. вот и вылазит то помню то не помню..
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:20 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаqwer160990 ()
Пытаюсь добавить чёртовых машинистов, но они добавляются как неактивные, как быть?
Так они же и в оригинале по доле з/п учтены, зачем менять способ расчета? И "стесненных условий" нет в оригинале, зачем придумывать название коэффициентов? Для понимания проблемы нужно видеть не только первый лист, а всю смету-оригинал. Или хотя бы концовку.
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаqwer160990 ()
я помню что добавлял машинистов, только не вспомню как именно это у меня получалось..
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:32 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika-2, Dus, попозже постараюсь выложить, но там как-то по-хитрому расчёт произведён, может я что-то не понимаю (что по-ходу скорее всего..) mtsn, ну история не меняется, добавляю машинистов, а они неактивные (смотри вложение).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.