Столкнулась с проблемой переноса данных из сметы в эксель в программу. Берем исходную смету, корректируем, удаляя ненужные столбцы, и наименования расценок. Нам собственно необходимы данные - номер позиции, обоснование, Наименование работ (причем наименования оставляем только позиций с обоснованием "прайс-лист") и количество. Чтобы данные по количеству вставились корректно, в соответствующий столбец, а не в графу "Единица измерения" - вставляем 2 пустых столбца в экселе. Это конечно можно сделать и при вставке данных в программу. И вот, подготовив данные для вставки в программу, нажимаем заветные клавиши - Ctrl+C Ctrl+V. Получаем интересную картинку - данные в эксель есть, данных во вставке - нет. При более подробном изучении обнаруживается что данные по количеству в последних позициях не проставлены, зато попали они в графу "Номер позиции". Туда же попали непонятные данные - части из наименования позиций (на 2 скрине поз 102, 104, 106) При более пристальном изучении видно что проблема начинается с 98 позиции... и самое интересное - обнаруживается что в этой позиции в обосновании просто не закрыта кавычка -
Цитата
ЗАО "Лиссант
- видать очень уж торопился сметчик... После закрытия кавычки в исходном файле данные вставились корректно. Очень надеюсь что этот момент все-таки подправят. Если уж берем данные из эксель - то почему их не брать так как они указаны?
Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался сподобной ошибкой «Не удалось запустить MSExcel. Проверьте правильность его установки.» при попыткеэкспорта локальной сметы или актов в excel. Сейчас стоят Microsoft Office 2010 и гранд-смета 5.2.2. Пробовал устанавливать офисы 2003, 2007,2013, проблема оставалась та же – экспорт не шел. Проверял правильность установки офиса по способу с оф сайта: Цитата первым делом необходимо убедиться в корректности установки Excel на компьютере. GUIDExcel: {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 1. Нажать кнопку Пуск – Выполнить. Далее, ввести команду regedit инажать на кнопку Ок. 2. После того, как запустится программа редактирования реестра,необходимо найти в реестре в узле HKEY_CLASSES_ROOT узел с именем 00024500-0000-0000-C000-000000000046. 3. Открываем: 00024500-0000-0000-C000-000000000046 далееLocalServer32. Находим строку с типом REG_SZ. Двойным щелчком мыши на значении (по умолчанию) строки с типом REG_ZN в колонке «Имя» вызываем окно редактирования. Выделяем всю строку за исключением «/automation» и копируем ее в буфер Windows. Именно этой командой Windows пытается запустить Excel, когда этого требует программа Гранд-СМЕТА. 4. Нажать кнопку Пуск – Выполнить. Далее необходимо вставить избуфера команду, скопированну на предыдущем шаге. В моем примере это «C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE» и нажать на кнопку Ок. Для каждого конкретного компьютера эта команда имеет свой вид. ЕслиExcel был установлен на компьютер корректно и с соблюдением всех этапов инсталляции и настройки, то он запустится. Если будет выдано любое сообщение об ошибке – Excelинсталлирован НЕКОРРЕКТНО и требуется его нормальная инсталляция, которая может быть выполнена только квалифицированным персоналом. – установка сделана правильно и excelзапускается. Даже не знаю что делать. Все удалял под ноль с чисткой реестра и следов в системе и споследующей установкой по новой и гранд-сметы и офиса, а проблема все та же, ничто не помогло.
П.с., забыл добавить, раньше все работало нормально с офисом 2007 и все нарушилось при попытке поставит 2013.
первое что надо сделать - это деинсталлировать офис. только потом ставить другой. При этом не надо забывать, что версия офиса "Starter" не поддерживается.
Дата: Вторник, 15.10.2013, 07:02 | Сообщение #
Рядовой
Чайковский
Награды:
mtsn, Всяко пробовал, все офисы исключительно проф лицензионные. К слову до того момента, когда я начал чудить с офисами 2003 и 2007 норм уживались одновременно и ГС5 делала экспорт без проблем А сейчас ни в какую, где то что сбилось в системе, да я уж и забил - привыкаю пользоваться опен офис, в него нормально экспортирует.
Дата: Вторник, 15.10.2013, 07:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В базе Томской области редакции 2009 в сборнике ТЕРп02 шифры 2 отдела кажется с ошибочкой, во всяком случае с ФЕРп не совпадают. да и пользователи других программ на это указывают
в сборнике ТЕРп02 шифры 2 отдела кажется с ошибочкой
Видимо, структура оглавления съехала – поправим…
Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Видимо, структура оглавления съехала – поправим…
надеюсь, так-то у меня разовый заказ, но носом ткнули...
Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:45 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
При экспорте в арпс после второй точки в название сметы обрезается (название сохраняемого файла арпс). Было 002 12-1.B K6-ПД- КР20 Часть 19. Пассажирская подвесная канатная дорога B K6 + Стало 002 12-1.B K6-ПД- КР20 Часть 19
Дата: Среда, 30.10.2013, 09:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Версия 6.0.2. Вчера столкнулась с неожиданной для себя ошибкой. Крайне редко приходится работать со сметами, индексированными построчно по статьям затрат. Создала смету в базе, применила индексы до умножения на физобъем, все нормально. Потом понадобилось ее редактировать. Добавила перевозку и увидела, что позиция добавилась без префикса и без цены. То же самое происходит и при добавлении погрузки и материалов. За позициями расценок такого не замечала... Была несколько озадачена, в прежних версиях (до 5.5.4) добавленные позиции были бы просто красными, применяй индекс - и порядок. Решение я бы элегантным не назвала. Нужно в параметрах поставить "Не применять индексы", добавить позиции, потом вернуть метку обратно на "До умножения на физобъем" (вариант "После умножения на физобъем" не пробовала), и только после этого натащить индексы. Вот такая заморочка получилась у меня. Одну из смет пришлось редактировать несколько раз, времени тратится и лишних телодвижений много, да и не забыть надо все эти танцы с бубном проделать. Кто-нибудь с таким сталкивался, или это я что-то не так сделала?
Дата: Среда, 30.10.2013, 10:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Доброе утро! Разрабочики гранд хотел спросить как этот фаил восстановить хотя сомневаюсь что дело в файле может в программе? версия гранд 6.0.2
Селлена, рекомендую временно откатиться на 6.0.1 и дождаться 6.0.4 6.0.2 и 6.0.3 как-то пытаются неиспользуемые ресурсы компьютера искать. из-за чего и возникают данные проблемы
Дата: Среда, 30.10.2013, 10:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
abk63, ну тогда уж 6.0.4, ни шагу назад. Не люблю возвращаться
Дата: Среда, 30.10.2013, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитатаabk63 ()
рекомендую временно откатиться на 6.0.1
в 6.0.1 поиск в техчасти не работает тогда уж 6.0
Дата: Среда, 30.10.2013, 10:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika ()
в 6.0.1 поиск в техчасти не работает
не знаю, у меня нормально. просто не во всех сборниках он настроен, но и в 5-ке такое есть, специально проверил
Дата: Среда, 30.10.2013, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, не знаю. навскидку в нескольких сборниках пробовала, в м10 в частности - вылетает с ошибкой. и техчасть вообще не отображается потом - чистый лист.
Дата: Среда, 30.10.2013, 10:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Коллеги а как мне быть со сметой так не охота его заново набирать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.