Да нет повторяется, версия 6.0.4, открываем смету сделанную в 5 версии работаем, исправляем, сохраняем, в течении дня можно делать все что необходимо, но на следующий день эта смета не открывается, с ошибкой про сигнатуры, восстановленный xml, то же выдает ошибкуПрикрепления: __.gsfx(25Kb) · restored___.xml(208Kb)
судя по всему причина не в программе, т.к. ваш файл на середине оборван... в нормальной жизни такого не бывает. явно воздействие либо стороннего ПО, либо ошибки на жестком диске... гранд-смета сама файлы на диск не записывает, их пишет ОС...
Как это исправить, уже второй день работы насмарку, почему в течении дня с файлом можно делать все, а на следующий ничего
Добавлено (27.11.2013, 10:19) --------------------------------------------- И самое обидное, что убедится в том что исправлена ошибка или нет можно только на следующий день
Дата: Среда, 27.11.2013, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsmetakmw ()
ошибка или нет можно только на следующий день
возможно ночью с вашим ПК что то происходит
что можно сделать: 1.проверьте диск на наличие ошибок (+ рекомендовано, чтобы файловая система была NTFS), 2.проверьтесь на вирусы чем нибудь автономным (например, CureIt) 3.установите все обновления для ОС.
Цитатаsmetakmw ()
почему в течении дня с файлом можно делать все, а на следующий ничего
попробуйте смету сохранить в xml НЕ на вашем ПК. + попробуйте ее потом открыть на другом ПК, чтоб убедиться что с файлом все ОК + в почту ее себе отправьте. и тогда на след день посмотрите... откроется или нет файл с вашего ПК. от результатов надо "плясать" дальше.
Дата: Среда, 27.11.2013, 12:33 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаsmetakmw ()
Да нет повторяется, версия 6.0.4, открываем смету сделанную в 5 версии работаем, исправляем, сохраняем, в течении дня можно делать все что необходимо, но на следующий день эта смета не открывается, с ошибкой про сигнатуры, восстановленный xml, то же выдает ошибку
Это очень странно. Алгоритм работы ГС 6.0.4 при сохранении следующий. Сначала производится запись файла на диск, потом скидывается принудительно кэш (дабы файл был гарантированно целиком записан на диск), после чего смета открывает этот файл на чтение и пробует его прочитать в обычном режиме. Если при чтении произошла ошибка - выдается уведомление. Таким образом раз при сохранении сметы ошибок не было - значит в какой=-то момент времени на диске был нормальный не "убитый файл". А вот что с ним произошло после, это и нужно выяснить.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:52 | Сообщение #
Рядовой
Canillo
Награды:
От чего могла начать вылетать гс 6.0.3? До этого всё было хорошо. Но потом внезапно начала периодически вылетать.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаmtsn ()
что можно сделать:1.проверьте диск на наличие ошибок (+ рекомендовано, чтобы файловая система была NTFS), 2.проверьтесь на вирусы чем нибудь автономным (например, CureIt) 3.установите все обновления для ОС.
Все проверки сделали, все ок Выяснился еще один момент, если смету сохраняешь в папке по умолчанию (мои документы.......), то при открытии на следующий день выдает ошибку, а если на рабочий стол то все открывается, при чем если сохраняешь на рабочем столе в папке то ошибку все равно выдает
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 08:39 | Сообщение #
Рядовой
Canillo
Награды:
Сейчас выпала такая же ошибка про сигнатуры, как описано выше. Следовательно, не единичный случай. значит проблема в гс. Выпало на версии 6.0.0. И тут же я нашёл ответ. Открываем смету вин раром, пересохраняем в 7зип с помощьтю альт-r и вытаскиваем из него уже хмл файл.
Сообщение отредактировал HounD - Понедельник, 16.12.2013, 08:45
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:53 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаHounD ()
Открываем смету вин раром, пересохраняем в 7зип с помощьтю альт-r и вытаскиваем из него уже хмл файл.
Если открыть сметут WinRar-ом можно, значит смета не битая (ибо она по сути архив).
Цитатаsmetakmw ()
Выяснился еще один момент, если смету сохраняешь в папке по умолчанию (мои документы.......), то при открытии на следующий день выдает ошибку, а если на рабочий стол то все открывается, при чем если сохраняешь на рабочем столе в папке то ошибку все равно выдает
Если честно - чудеса какие-то Попробуйте сразу после сохранения забэкапить смету на флэшку (и проверьте что она открывается), а потом, когда перестанет открываться - сравните с бэкапом. Если буду расхождения с оригиналом (а они будут) - нужно искать причины.
Дата: Вторник, 17.12.2013, 08:35 | Сообщение #
Рядовой
Canillo
Награды:
ЦитатаRouse_ ()
Если открыть сметут WinRar-ом можно, значит смета не битая (ибо она по сути архив)
Сам архив открывался, но достать или что-то сделать с ним было нельзя. Пока не воспользуешься альт-r, при этом если сохраняешь снова в рар, то снова тоже самое, а если в 7зип, то хмл удаётся вытащить.
Дата: Среда, 18.12.2013, 13:08 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Всем доброго дня. Есть шаблон акта (во вложении), в 5-й версии все выводиться хорошо, а в 6-й (6.0.4) концовка не по акту а по смете, проверьте пжл. что не так
У заказчика получается 11 429. и на мой взгляд он прав. 10,3 * 4,44 * 2 = 91,464. и по правилам арифметики округление должно составить 91, а не 92. или я не прав? и в смете на 50 позиций приходится целых 6 таких "округлений"
Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 26.12.2013, 08:50
Дата: Четверг, 26.12.2013, 08:46 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
abk63, почему? 11338+92 = 11430
Дата: Четверг, 26.12.2013, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
У заказчика получается 11 429. и на мой взгляд он прав. 10,3 * 4,44 * 2 = 91,464. и по правилам арифметики округление должно составить 91, а не 92. или я не прав? и в смете на 50 позиций приходится целых 6 таких "округлений"
это последствия обработки погрешности при округлениях.
в вашем примере стоимость единицы составила 5714,78 = 5669,05 + 45,73
умножаем на физобъем =2 получим: левая часть выражения: ПЗ = окр(5714,78 * 2;2) = 11430,00 правая часть выражения: ОЗП = окр(5669,05 * 2; 2) = 11338,00 МАТ = окр (45,73 ; 2) = 91. далее сложим обе цифры и получим 11429
поскольку левая и правая части изначально были равны, то они должны быть равны и после умножения на физ.объем, но по факту получилось 11430 = 11429. получился 1 руб погрешности, который интеллектуальным алгоритмом был добавлен к МАТ.
за обработкой погрешности можно понаблюдать, если выключить обработку, либо включить опцию Считать ПЗ через сумму составляющих...
скорей всего включена опция "Считать ПЗ через сумму составляющих". последнее время многие стали ее включать, т.к. это наиболее правильный вариант, исключающий возникновение погрешностей. Но при этом, могут возникнуть вопросы вида: у нас ведь в ПЗ получилось 5714,78 умножили это на 2 и округлили. Должны получить 11430, а программа насчитала 11429...
Сообщение отредактировал mtsn - Четверг, 26.12.2013, 09:51
Дата: Четверг, 26.12.2013, 12:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
включить опцию Считать ПЗ через сумму составляющих...
включил, часть позиций исправилась, но 2 почему то продолжают оставаться такими же. блин, на 12 млн расхождение в 2 рубля... а мозг вынесли уже на все 12 млн.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:00 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
решил перевести базу смет Userdb (28 тыс позиций) в 6-тую версию, скачал последний конвертер с сайта
просидел весь день - изменяя длинные наименования объектов (они ну очень большие - и по 500 символов длиной были - я же не думал - что когда нибудь придется заниматься такой вот фигней - вот и названия объектам и сметам давали не задумываясь об их длине)
поисправлял все выдаваемые ошибки - нажал продолжить - через 34 минуты он мне выдал - что переконвертировал с ошибками - минус 5 с половиной тысяч позиций (жаль принтскрин не сделал) - и усе.
зашел в папку - половины групп строек и строек просто напросто нету...
Что делать то? - Больше у мне я нету желания экспериментировать с переводом - авось в следующий раз получится без ошибок
(предварительно база была перегнана из firebird-а и проверена последним репеиром)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.