А у вас сметы из файла UserDB.gsd перенеслись в 6? Я так и не смогла победить этот перенос. У меня много строек с очень длинными названиями, и кавычки зачастую попадаются (названия по титулу из заданий). Так из-за них сметы из 5 в 6 не переносятся, даже частично. Из общения с представителями поняла, что нужно вручную копировать локалки, а длинные названия вносить в свойства непосредственно в л/с. Или переименовать нужные мне в дальнейшем стройки так, чтобы Windows их "переварил", а потом опять же нужные названия - через свойства вручную. Получается, что без выполнения этой долгой муторной ручной работы наработанная база смет останется в 5 (будут ли 5 и 6 в дальнейшем работать параллельно? и ведь когда-нибудь поддержка 5 закончится...). У меня тестовая версия. Может, уже решили эту проблему? Или я что-то не так делаю?
Пока писала, появилось сообщение со ссылкой по этой проблеме. Вижу, что без рукопашной не обойтись((( Грустно:(
Сообщение отредактировал Селлена - Четверг, 20.06.2013, 11:56
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
В данный момент я работаю в ГС 5.5.2 . Задавался вопросом конвертировании базы смет сразу после выхода версии 6. Переходить на 6 версию планирую через 6-8 месяцев когда выйдет стабильная версия программы версии 6. Кроме того может быть разработчики сделают утилиту конвертации которая решает все указанные выше Вами проблемы.
Сообщение отредактировал Pavel1592 - Четверг, 20.06.2013, 11:59
Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Селлена)
У меня много строек с очень длинными названиями, и кавычки зачастую попадаются (названия по титулу из заданий)
все названия аккуратно переносятся в свойства сметы и в свойства папок. имя папки на печать не идет... поэтому можно писать как угодно и покороче.
Из общения с представителями поняла, что нужно вручную копировать локалки, а длинные названия вносить в свойства непосредственно в л/с. Или переименовать нужные мне в дальнейшем стройки так, чтобы Windows их "переварил", а потом опять же нужные названия - через свойства вручную.
ничего вручную делать не надо. все ваши "старые титульные" названия объектов и строек конвертер САМ перенесет
Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
mtsn, Вы меня обнадежили))). Сегодня же вечером попробую переименовать. Ведь, в случае чего, в 5 они останутся неизменными, а главное, чтобы ничего не пропало.
Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Селлена)
Ведь, в случае чего, в 5 они останутся неизменными
останутся.
Цитата (Селлена)
главное, чтобы ничего не пропало.
ничего не пропадет... не должно))
Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Как получится, отпишусь
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Перед конвертацией на всякий пожарный можно сделать резервную копию файла userdb
Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Добрый день обитатели сего форума!
При переводе базы смет из пятой версии в шестую с помощью утилиты столкнулся с такой проблемой :-Суммарно допустимое название элемента 283 то есть (стройка-объект-смета) если больше,то ругается и предлагает переименовать-уменьшить колл-во символов. Ну ладно бы один элемент или там 2,но когда их 800 штук!!!!! и несколько десятков рабочих мест..... И потом ,уже в 6-й версии я не вижу тех элементов((( Выход вижу два - рукопашная и оставлять и пятерку и шестерку Гранд.
Сообщение отредактировал totto_cootoonio - Четверг, 20.06.2013, 17:30
Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
totto_cootoonio, прочитайте пожалуйста замечание указанное на странице 8 в документе "Перенос базы смет .....". Там сказано "По мере возможности рекомендуется переименовывать не отдельные сметы а редактировать названия объектов и строек"
Надеюсь это поможет
Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:48 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Pavel1592, Вы представьте сколько времени понадобится для данной процедуры на переименование хотя бы 100 элементов...Не продуманно как-то....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.