Действительно, нелегко было понять, что человек это имел в виду - но скорее всего, вы правы. Если в окне с установками программы сделать так: ...то смета с локальным номером 1-2-3 и наименованием Капитальный ремонт выводится в файл Excel с именем:
только реализовано это не очень хорошо. когда в имени документа точка присутствует.... обрезается наименование на ней
Дата: Четверг, 11.09.2014, 15:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63
когда в имени документа точка присутствует.... обрезается наименование на ней
это да. Мне проще, нам админы запрещают точку в именах файлов ставить, вместо нее ставлю всегда нижнее подчеркивание
Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:10 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
А если название сметы вносили не как название файла в программе, а в свойствах локальной сметы - наименование работ и затрат, так как наименование бывает очень большим. как в этом случае настроить это меню? если не настроено, то можно это как то сделать в следующей версии.
Дата: Четверг, 11.09.2014, 16:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Софья, а зачем Вам экселевский файл с длинным названием, повторяющим наименование работ и затрат? Просто интересно...
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 11.09.2014, 16:57
Дата: Четверг, 11.09.2014, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
нам админы запрещают точку в именах файлов ставить, вместо нее ставлю всегда нижнее подчеркивание
И это правильно
Дата: Четверг, 11.09.2014, 17:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
И это правильно smile
почему?
Дата: Четверг, 11.09.2014, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
почему?
Точка обычно используется как разделитель имени файла от расширения. И вроде бы в старых файловых системах она только в этом качестве и могла использоваться. Я так понимаю, что файл с точкой в имени может по-разному восприниматься на разных компьютерах в зависимости от ОС, поэтому лучше не рисковать. А впрочем, дело хозяйское
Дата: Пятница, 12.09.2014, 09:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Наши админы вроде говорили, что это связано с системой резервного копирования данных, вроде как точку эта система, действительно, может воспринимать как разделитель имени от расширения, и в итоге файл может не сохраниться корректно. Но я не спец в этом, могла и неправильно понять. Уже привыкла нигде точку не ставить =)
Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброе утро, всем! Вы все очень умные, конечно, но может уделите мне 3 минутки. Не знаю кого спросить и кому написать. Я новичок, сама изучаю 6 версию и зашла в тупик. В моей первой смете в итогах никак не могу поставить ни непредвиденные расходы, ни НДС. Смета заканчивается НР и СП и Всего по смете. И все! В Excel я бы добавила сама, а почему-то здесь не могу. В Параметрах ввела это как Переменные, но они все равно не встают в итоги. Что я делаю не так? Может какой-то шаблон выбрала не тот? Да, смета не ресурсная в БИ. Помогите, а? Пожалуйста!
Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ksv0370, все просто. параметры - лимитированные затраты. в нужных разделах там либо - вводим новые строки и прописываем %, либо - перетаскиваем из справочника, доступного в этом же окне
Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаksv0370 ()
Что я делаю не так?
на вкладку Лимитированные в Параметрах не догадаетесь зайти. Переменные здесь никаким боком.
Дата: Четверг, 02.10.2014, 09:55 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ksv0370, Заходите в "лимитированные затраты" в "параметрах сметы", там нажимаете "справочники" из справочников мышкой тащите в лимитированные все, что нужно
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:19 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Столкнулась, что в 6 версии при копировании расценок из сметы в смету или в пределах одной сметы теряются формулы расчета цены. В 5 версии копировалось все. См. скриншот. Вопрос: как это исправить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.