Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
а что в 7 интересного будет?
Ну из того, что чаще всего просили, или что с нашей точки зрения представляет наибольший интерес, можно назвать: дальнейшее усовершенствование работы с переменными и идентификаторами – автоматическое назначение, подстановка в формулы вместо букв числовых значений; возможность создать новую смету как сумму нескольких актов; возможность сформировать сводную ведомость ресурсов по нескольким сметам на выполненный объём работ; возможность совместного использования в одном расчёте элементов сметной стоимости, посчитанных разными методами – например, базисно-индексная зарплата и эксплуатация машин плюс ресурсные материалы; автозагрузка цен на ресурсы при работе со сметой – аналогично тому, как ранее была реализована автозагрузка индексов; ранжирование ресурсов при применении ресурсного метода расчёта, с автоматической группировкой ресурсов сметы и выделением в составе каждой группы материала-представителя – уникальная методика для максимально эффективного расчёта сметной стоимости строительства на основании фактических затрат подрядных организаций; принципиально новый режим составления смет на ПИР – новая структура документа (как сборника расценок в нормативной базе, так и самой сметы), автоматический выбор расценки в группе в соответствии с заданным объёмом работ, автоматический расчёт стоимости, в том числе с экстраполяцией вниз и вверх, особый порядок применения коэффициентов (относительной стоимости, в зависимости от стадии проектирования) и т.п. И многое другое…
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 08.09.2014, 14:26
Дата: Вторник, 09.09.2014, 09:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
whatman, а в поиске по базе принципиальных различий не ожидается?
Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
в поиске по базе принципиальных различий не ожидается?
Насколько я знаю, нет. А какие изменения - тем более, принципиальные - требуются в этом режиме?
Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
вот только вопрос сколько после выхода седьмой версии будет технически поддерживаться версия 6?
6 - долго еще... про поддержку версии 5 - вопрос пока не решен. возможно после нового года прекратим. при этом следует помнить, что прекращение поддержки в первую очередь означает прекращение консультаций, т.к. все остальное (базы, индексы и ценники) у версии 5 и 6 одинаковое...
а в поиске по базе принципиальных различий не ожидается?
поиск пока не трогали... его модернизация запланирована в будущем, т.к. это связано со сменой формата хранения баз, т.е. отказ от нынешнего *.gsd5 и переход на *.gsfx. но это все дело будущего))
Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
кстати, смотрю. 6.0.6 в загрузках появилась сегодня...
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
кстати, смотрю. 6.0.6 в загрузках появилась сегодня...
сугубо технический релиз. правка замеченных багов... + специфика выходных документов для Тулы и Тульской области.
кстати, загружаться программа и переключать базы заметно шустрее стала
Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаwhatman
А какие изменения - тем более, принципиальные - требуются в этом режиме?
Уже писали в этой теме неоднократно, вкратце повторюсь: возможность "фильтра" в поиске по базе, т.е. чтобы в выпадающем списке сразу была таблица с результатами поиска (как вариант, слева - заголовок раздела, из которого расценка, справа - расценка). Также возможность поиска по двум буквам, а то пока найдешь что-то типа "провод мг", нужно кнопку "далее" нажать раз 30...
Дата: Среда, 10.09.2014, 17:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спрашивал еще: возможность рассмотреть добавление в последующих версиях выгрузки в excel файлов с именем файла gsf, а не шаблона.
Сообщение отредактировал Valet - Среда, 10.09.2014, 18:00
Дата: Четверг, 11.09.2014, 02:10 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, все) Расскажите, пожалуйста, как выгруженные цены из ТЕР вставить в смету, разрабатываемую ресурсным методом? Спасибо.
Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаbolivarochka ()
выгруженные цены из ТЕР
Это какие же, базисные?
Цитатаbolivarochka ()
вставить в смету, разрабатываемую ресурсным методом
Для ресурсного расчёта фактические текущие цены нужны.
А вообще, имея ценник, загружаете из него цены (уж какие там есть) при помощи кнопки "Загрузка цен" на вкладке "Ресурсы".
Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:58 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, Спасибо за ответ, но я эт знаю. Но, к сожалению, ценников для нашего региона нет. Я думала что можно выгрузить уже проиндексированные цены и вставить из в ресурсную смету. а так получается, что мне прийдется руками набивать стоимости всех ресурсов? я правильно понимаю?
Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bolivarochka, правильно.
Цитатаbolivarochka ()
я правильно понимаю?
Цитатаbolivarochka ()
Я думала что можно выгрузить уже проиндексированные цены и вставить из в ресурсную смету.
а вот это - неверно, так как сама суть ресурсного метода - в применении именно текущих, актуальных цен.
Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаValet ()
рассмотреть добавление в последующих версиях выгрузки в excel файлов с именем файла gsf, а не шаблона.
если честно - то ничего не понятно... поподробней плиз.
Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
mtsn, я, кажется, поняла... это раньше было такое, когда сохраняешь смету в экселе, предлагалось название "полный локальный сметный расчет...." А человек хочет название по имени файла, типа там "строительные работы коттедж". Только вот это реализовано давно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.