Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, шаблоны нужны. может - не установились?
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
dozor, в вашем скриншоте, как нарочно, сообщение в правом нижнем углу можно увидеть – и там указано, что из-за повреждения файла не может быть прочитана информация именно из того каталога, где хранятся шаблоны выходных форм для печати. Судя по сообщению, вы с флеш-ключа работаете – попробуйте скопировать оттуда все данные, отформатировать его, и записать данные обратно. А каталог с шаблонами выходных форм при необходимости можно взять с сайта и полностью перезаписать.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо! whatman, да вы правы именно флеш-версия.. пришел с отпуска и такой неприятный сюрприз.
Цитатаwhatman ()
А каталог с шаблонами выходных форм при необходимости можно взять с сайта и полностью перезаписать.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаdozor ()
вот это качать ?
Да.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
whatman, ващпе шляпа-шляпная у меня (( в папке E:\Grand\Grandsmeta\Client\ExpTemplates\1.Локальные сметы находятся файлы-утилиты. По ходу надо скачать заново дистрибутив. Вопрос, что качать?? А после замены файла, надо ведь будет папку Lic сохранить/заменить?
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
dozor, копируйте базы и лицензии в отдельную папку. качаете дистрибутив. ставите. на диск С. копируете папку Дата и Лиц с заменой всего что там есть, часто ничего не бывает. все должно заработать. для более чистой установки предварительно удаляю предыдущую версию и чищу реестр Сиклинером. во всяком случае на переходах с версий 6.0.2 на 6.0.4 только это избавило от ошибок.
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, окей, спасибо. Я правильно понимаю. что дистрибутив для полной и флеш-версии одинаков?? И как потом все на флешку восстановить?? бррр
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdozor ()
Я правильно понимаю. что дистрибутив для полной и флеш-версии одинаков??
НЕТ!!! для флэш - свой дистрибутив!
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ткните мне пальчиком что скачать? Архив файлов из корневой папки дистрибутива ПК ГРАНД-Смета версии 6. - это? "Служебный дистрибутив клиентской части ПК ГРАНД-Смета версии 6.0.4 (Проф/Флеш) ДЛЯ дилеров " - или это?
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor, Жень. советую напрямую в представительство запрос скинуть. потому что для флэш-версии есть ли дистрибутив на офсайте - я не знаю. если стандартную версию я скачивала, то на флэш - только присылали мне на почту
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаdozor ()
Я правильно понимаю. что дистрибутив для полной и флеш-версии одинаков?
Во-первых, для флеш-версии в принципе неверно говорить о дистрибутиве в том смысле, как обычно используется это понятие. Дистрибутив – это данные для установки программы, а флеш-версия представляет собой уже готовую к использованию программу. Хотя большая часть необходимых данных действительно является частью дистрибутива, за исключением исполняемого модуля и ряда служебных файлов, которые при установке программы на компьютер записываются в папку C:\Program Files (x86)\Grand\GrandSmeta 6. Есть такой вариант: вы установите к себе на компьютер программу со стандартного дистрибутива для стационарной версии, после чего копируете необходимые данные из разных папок компьютера на флеш-ключ. Структура папок на флеш-ключе вполне адекватно описывается вот на этой картинке, подготовленной в своё время ещё для версии 5: А наиболее существенное дополнение в версии 6 – это папки Мои базы, Мои сметы и т.п.
dozor, скачивайте обычную версию (Полный дистрибутив ПК ГРАНД-Смета версии 6.0.* (Проф/Флеш)), во время установки появится выбор, куда установить - на комп или на флэшку...
вот, теперь все ясно! Всем спасибо, буду пробовать.
Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:33 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
не знаю в какой из подтем Гранд сметы написать,пишу тут работаю полгода на 6 версии. Ни одного плюса для себя не увидела, одни расстройства и еще такие деньги за обновления,и что Гранд супер пупер. Не понимаю какие реально улучшения произошли,мелкие не в счет минусы для меня- - переключение между базами Гэсн 2014 и моими Терами, в 5 версии все было слева,все базы, не надо было перегружаться, если делаю одновременно сметы и гэсн и тер , то труба, переключаешься туда сюда!! бредд. - Гуляя между сборниками ,особенно сметы на ремонт,когда делаешь сборники в открытом виде не сохраняются, это просто вообще беда беда, жалко было оставить как раньше??? открыл новый сборник тот старый все плюсики свернулись(((( -загрузка коэф-тов из базы данных, вот раньше 9 сборник , коэф-ты на демонтаж могла поставить на любую позицию из базы, данных теперь нет, теперь все ручками, и это усовершенствование проги,теперь только на некоторых позициях в 9 сборнике можно поймать коэф-т из базы данных , причем не пишет что коэф-т отсутствует а пишет что база данных не открыта,вот за что такие деньги за усовершенствование, обидно прям не могу
Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
- переключение между базами Гэсн 2014 и моими Терами, в 5 версии все было слева,все базы, не надо было перегружаться, если делаю одновременно сметы и гэсн и тер , то труба, переключаешься туда сюда!! бредд.
файл - выбор региона - правой кнопкой по своей базе ТЕР - Изменить... - находите базу ГЭСН/ФЕР-2014 - добавляете - ОК - Да - Да Новый набор баз появляется во вкладке "Мои базы"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.