Леличка, расценка новая, возможно к ней коэф-ты не привязали. попробуйте вот так чтоб наверняка. я думаю такое же будет и с другими расценками из дополнений к 9 сб
veronika-2, Да спасибо,я знаю что так можно, но это очень не удобно...лично мне... когда в день делаешь 15 смет И неприятно то что вы нашли объяснение это тем что новая расценка,а служба поддержки не нашла вообще ни каких объяснений А в сообщении выше,вообще мне в косяк приписали))))))))) Реально выборочно прикрепляются коэф-ты из 9сб ,не знала что это новая расценка,казалось мне ,что уже была такая
Дата: Среда, 30.07.2014, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
И неприятно то что вы нашли объяснение это тем что новая расценка,а служба поддержки не нашла вообще ни каких объяснений
могу только посочувствовать. и посоветовать больше обращаться сюда. в ФЕР кстати картина аналогичная - тоже нет к-тов к этой расценке. да и из новых расценок бегло просмотрела - тоже коэф-ты отсутствуют. думаю это исправят все-таки
Дата: Среда, 30.07.2014, 10:00 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
veronika-2, буду надеяться,что исправят и эти недочеты тоже А то реально 6 версия (в Гранде могли бы уж и привязать коэф-ты в последнем обновлении) не в радость с новой базой
Дата: Среда, 30.07.2014, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Кстати, в базе 2009 года на эти расценки (09-04-12 и 09-04-13) тоже не были привязаны коэффициенты. Вероятно, Леличка, Вы первая, кто это заметил!
Дата: Среда, 30.07.2014, 14:49 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Возникла ситуация. При создании новой сметы есть папка МОИ ШАБЛОНЫ. Хотел чтоб не теребить настройки в новой смете под конкретного заказчика, и не забивать аналогичные расценки откопировать уже имеющиеся сметы в Гранде в эту папку но ничего не вышло. Вопрос, можно ли закинуть туда ка то уже готовые сметы как эталоны под конкретных заказчиков.
Добавлено (30.07.2014, 14:49) --------------------------------------------- Возникла ситуация. При создании новой сметы есть папка МОИ ШАБЛОНЫ. Хотел чтоб не теребить настройки в новой смете под конкретного заказчика, и не забивать аналогичные расценки откопировать уже имеющиеся сметы в Гранде в эту папку но ничего не вышло. Вопрос, можно ли закинуть туда ка то уже готовые сметы как эталоны под конкретных заказчиков.
Дата: Среда, 30.07.2014, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Максщ, откройте через проводник библиотеку Документы, в ней папку Гранд-Смета и скопируйте нужные файлы из папки Мои сметы в папку Мои шаблоны.
Дата: Среда, 30.07.2014, 15:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаTatiana_ ()
Максщ, откройте через проводник библиотеку Документы, в ней папку Гранд-Смета и скопируйте нужные файлы из папки Мои сметы в папку Мои шаблоны.
самое вредное решение начиная с версии 2.0 Максщ, в рамках любой версии создайте на любом диске кроме С папку Шаблоны моих смет. и храните все там. иначе, будете ставить 6.1 и все пропадет .... а так, открываете файл из этой папки, и функция - Сохранить как ...
Дата: Среда, 30.07.2014, 15:36 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Спасибо за подсказку всем.Очень помогли!!
Дата: Пятница, 01.08.2014, 08:45 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
подскажите пожалуйста! как в гранд-смете версия 6 пересчитать из тер в фер???
Дата: Пятница, 01.08.2014, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lisenochek, так же как и в 5 версии. всё один в один
Дата: Пятница, 01.08.2014, 08:58 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
подскажите как, пожалуйста.. забыла....
Дата: Пятница, 01.08.2014, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLisenochek ()
как в гранд-смете версия 6 пересчитать из тер в фер???
Выбираете базу ФЕР. Далее заходите Параметры - Регион и зона - Изменить...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.