я чистил все программой CCleaner, и реестр и файлы все... в чистом виде IE у меня не запускается, поэтому как на скрине, сделать у меня не получается. пробовал его переустанавливать, но похоже нужно полностью всю систему обновлять. но его нерабочее состояние меня как бы не волнует. к сожалению не помогло. главное, после каждой попытки, удаляю 6.0.3, 6.0.1 с диска ставится и работает без проблем, вернее с теми же проблемками, какие были. я имею ввиду по работе с большим количеством открытых файлов. кстати, в Касперском Гранд так же в исключениях стоит... думаю, если ничего не поможет, то в представительстве у Ильшата диск запишем. и с диска еще попробовать, сейчас не хочу его дергать перед важным мероприятием
Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:31 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
в чистом виде IE у меня не запускается, поэтому как на скрине, сделать у меня не получается. пробовал его переустанавливать, но похоже нужно полностью всю систему обновлять. но его нерабочее состояние меня как бы не волнует
Суть - ошибка происходит по причине возникновения программного исключения в wininet.dll, которая является одной из подсистем Internet Explorer. Если не работает она - не будет работать и все сетевые возможности ГС, как-то шаблоны на внешнем сайте и т.п. Собственно IE желательно возродить обратно, а влияние этой библиотеки на успешный запуск сметы мы нивелируем в 6.0.4
Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRouse_ ()
Собственно IE желательно возродить обратно
понятно. но зачем привязываться к определенному браузеру. я не знаю почему, он у меня работал всегда в 2 раза (если не больше) медленнее Мозиллы. а восстановить, я не знаю причины, почему он слетел и перестал работать в какой-то момент, но как объяснили специалисты, попытка автономной его установки не принесла успехов, а переустанавливать всю систему мне неохота, очень много программ придется переустанавливать и перенастраивать после этого. хотя может быть из-за наличия отсутствия определенных знаний я и неправ в этом плане
Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:34 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
понятно. но зачем привязываться к определенному браузеру.
Ну тут как, это не привязка к браузеру. Это штатная технология работы с HTTP/FTP etc... рекомендуемая Microsoft, [url=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa385331(v=vs.85).aspx]http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa385331(v=vs.85).aspx[/url]
Сам браузер тоже через нее работает, так что проблема несколько ниже уровнем, скорее в самой системе (что-то там поломалось).
Ну а по поводу использования или нет - можно, конечно, изобрести собственный велосипед, но проще взять уже готовую и проверенную не на одной тысяче программ реализацию и использовать ее
Дата: Четверг, 10.10.2013, 17:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRouse_ ()
Ну а по поводу использования или нет - можно, конечно, изобрести собственный велосипед, но проще взять уже готовую и проверенную не на одной тысяче программ реализацию и использовать ее smile
вот и я много лет назад, хотел изобрести собственный велосипед и случайно на выставке встретил Гранд
Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Энный Всероссийский семинар по Гранд Смета в Смоленске прошел... полным провалом! Лектор и техника тупо оказались не готовы. Решится ли кто либо после подобных семинаров не то, что на 6 версию переходить, а вообще покупать Гранд. Такого ПОЗОРА еще не было. По престижу Гранда нанесен такой удар, что имеет смысл рассматривать вопрос, а останется ли вообще Гранд на Смоленщине?. Положение может попытаться исправить только господин Тюков, если будет проводить осенний семинар.
Проектный институт, который я агитировал переходить на Гранд, послал меня ...
Сообщение отредактировал Жухрай - Пятница, 11.10.2013, 15:58
Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Жухрай, Вадим, ну я не был бы так категоричен. я конечно понимаю, что работаю в т.ч. и тестеровщиком, на добровольных началах. здесь может быть как человеческий фактор, так и ... некоторые недоработки в самой программе при переходе к новой версии. вот вспоминаю переход с 3 на 5 версию. да, 5.0 была проблемной, но 5.4 в принципе не имеет претензий, кроме наших, пользователей, которые разработчики пытаются исправить. как сейчас. уже выпущена 6.0.3. на основе которой и был построен семинар. но и в этой версии оказались недочеты. и я оказался счастливым обладателем версии 6.0.4 бета. не могу пока сказать ни в плохую, ни в хорошую сторону, т.к. работа в течение 6 часов не показатель, но могу точно сказать, что время загрузки баз однозначно сократилось, по сравнению с 6.0.1. остальные функции пока не тестировал на полную. надеюсь, мне то веришь
Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Жухрай, Был я на этом семинаре Ж.В. ,по моему мнению, ни в чем не виновата. Виноваты разработчики т.к. окно с программой на ноутбуке не отображалось полностью . Поэтому пока сижу на 5.5.2 переходить на 6-ю буду тогда когда исправят ошибки и версия будет работать так же стабильно как и 5.5.2 благо она в следующем году будет поддерживаться. Подождем весеннего семинара в апреле 2014 года. Хотя в зале было 3-4 человека у которых установлена 6-ая версия и у них таких проблем не было , возможно у них программа установлена на стационарных ПК
Сообщение отредактировал bokinpavel_gpn - Пятница, 11.10.2013, 17:44
Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаbokinpavel_gpn ()
т.к. окно с программой на ноутбуке не отображалось полностью
это, скорее всего, из-за того, что к ноуту был подключён монитор-проектор и т.п., собствено "на чём и показывалось всему залу". Из-за разного разрешения и "широкоформатности" мониторов в режиме "Дублировать эти экраны" на ноуте картинка будет "не на весь экран".
Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 11.10.2013, 17:50
Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Следовательно разработчикам программы необходимо учесть
ЦитатаShket ()
разного разрешения и "широкоформатности" мониторов
для того чтобы избежать этих казусов
Сообщение отредактировал bokinpavel_gpn - Пятница, 11.10.2013, 18:09
Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаbokinpavel_gpn ()
разработчикам программы необходимо учесть
В большинстве случаев при подключении ноутбука к проектору на нем автоматически меняется разрешение экрана, либо можно изменить разрешение вручную на наиболее оптимальное для конкретной аппаратуры. Эта проблема вообще к ПК «ГРАНД-Смета» не имеет отношения, и новая версия программы здесь уж точно ни при чем. Каких только ноутбуков и проекторов на моем жизненном пути не встречалось – ни разу не возникало неразрешимых ситуаций.
Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
Интересно узнать были ли подобные ошибки в других регионах где проводился семинар?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.