whatman, примерно такой вариант использовала в 5, очень надеялась, что в 6 эти танцы с бубном решены в пользу сметчиков. Значит, есть пожелание "Что бы Вы хотели видеть в следующей версии".
Кстати, если в ССР есть возможность применять индексы на позиции как в локалке, путем натаскивания, то может на уровне шаблона Excel как-то решить проблему? Чтобы в Гранде была отражена правильная стоимость (пару раз было, что смотрела на число в правом нижнем углу Итого по ССР (надо было не выйти за лимит) и забывала про неверность расчета. Приходилось редактировать по новой... А что касается идентификаторов - ничего против не имею, пользуюсь постоянно. Только уж очень много их по разным поводам в смете становится, отслеживать все сложнее и сложнее. Недавно было больше 20 шт. А если еще и зависимые материалы привязать, совсем запутаться можно. Хочу простые вопросы решать просто
Сообщение отредактировал Селлена - Вторник, 17.09.2013, 13:40
Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:42 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Друзья, подскажите по экспорту gsfx в excel. Необходимо экспортировать n-ое количество файлов с флешки. Раньше в ГС 5.5.3 в templates,в шаблоне, например, SmLocOborMat, я корректировал экселевский образец так как мне надо было (скрывал Согласовано, Утверждаю, прописывал название проекта в наименовании стройки и т.д.) и соответственно на выходе получал оформленные сметы в excel и был избавлен от нудной работы вставлять все это вручную. Теперь же, как в 6.0.1 как откорректировать выходные формы ? Подскажите, плиз.
Добавлено (17.09.2013, 15:41) --------------------------------------------- veronika, Подскажите, как до них добраться для корректировки? Никак не могу сообразить..(
Добавлено (17.09.2013, 15:42) --------------------------------------------- veronika, Подскажите, как до них добраться для корректировки? Никак не могу сообразить..(
Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vershok77, так же как и раньше - через меню "Пуск" - "Открыть папку с данными клиента". Далее папка "ExpTemplates" ну а там уже ничего сложного
Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Селлена)
очень надеялась, что в 6 эти танцы с бубном решены в пользу сметчиков
Возможность индексировать отдельные позиции, а также, как в вашем примере, добавлять в конце произвольные строки – это как раз варианты решений для различных случаев. Теперь уже не так часто с бубном танцевать нужно, и бубен можно брать поменьше
Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
Теперь уже не так часто с бубном танцевать нужно, и бубен можно брать поменьше
лучше побольше... учитывая возникающие определенные и крайне неожиданные глюки при работе с теми же ЛС. в версии 6.0.1
Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vershok77, при создании собственного пользовательского шаблона на основании уже существующего имейте в виду, что для его корректного использования в версии 6.0 кроме самого файла с шаблоном в той же папке должен еще быть одноименный настроечный файл с расширением .xml. Посмотрите для примера у себя на компьютере состав папки с шаблонами ExpTemplates, содержимое которой отображается в режиме вывода на печать в разделе «Образцы форм». Проще всего вам взять уже имеющийся настроечный файл от аналогичного пользовательского шаблона, переименовать его, и записать в ту же папку, где находится ваш шаблон.
определенные и крайне неожиданные глюки при работе с теми же ЛС в версии 6.0.1
Что касается невозможности вставки расценки в смету из сборника (такое сообщение я видел в другой теме), тут я ничего не могу предположить – сам ни разу с этим не сталкивался. Уверен, что наши программисты точно знают, в каких случаях программа так реагирует – видно ведь, что там не ошибка, а именно предусмотренное в программе диагностическое сообщение.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
именно предусмотренное в программе диагностическое сообщение.
которое непонятно на что реагирует. да и насчет форматов, загружаемых в ССР и ОС - почему только gsfx???
Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
whatman, вот умеете Вы порадовать . А если серьезно, в планах на ближайшее будущее есть что-либо по усовершенствованию работы с ССР? А насчет настроек шаблона выпуска. Если при выпуске ЛС можно как-то выбрать отображать - не отображать, считать - не считать в строках индексы (по крайней мере, в ПИРах что-то такое есть), то почему нельзя с ССР что-то придумать? Ну пожааалуйста!!!!
Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:28 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
whatman, пожалуйста, можно поподробнее, очень нужно, чтобы разобраться раз и навсегда.
Цитата (whatman)
что для его корректного использования в версии 6.0 кроме самого файла с шаблоном в той же папке должен еще быть одноименный настроечный файл с расширением .xml. Посмотрите для примера у себя на компьютере состав папки с шаблонами ExpTemplates, содержимое которой отображается в режиме вывода на печать в разделе «Образцы форм».
Да, это я видел. Допустим говорим о шаблоне "Локальная смета по форме №4". Он есть в папке "Образцы форм". Что мне нужно сделать пошагово, что бы он был в папке " Мои формы" с необходимыми мне изменениями и работал. Спасибо.
Дата: Среда, 18.09.2013, 09:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Пуск– Все программы – Центр ГРАНД – ГРАНД-Смета 6 – Открыть папку с данными клиента ГРАНД-Сметы – ExpTemplates. там находите нужный шаблон. рядом с ним будет лежать файл *.xml с аналогичным названием. копируете все это (можно до кучи еще и *.png с эскизом формы) в Мои документы - ГРАНД-Смета - Мои формы. там уже открываете через контекстное меню экселевский шаблон и корректируете (так, как Вы привыкли это делать в 5 версии). по сути все
Дата: Среда, 18.09.2013, 09:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Tatiana_)
там уже открываете через контекстное меню экселевский шаблон и корректируете (так, как Вы привыкли это делать в 5 версии). по сути все
просили именно отсюда поподробнее там нюансы есть. типа корректированный файл нужно в определенном формате сохранить ...
Дата: Среда, 18.09.2013, 14:18 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Tatiana_, Спасибо! Но скажите, у вас такой алгоритм работает? У меня нет. Копирую
Цитата (Tatiana_)
нужный шаблон. рядом с ним будет лежать файл *.xml с аналогичным названием. копируете все это (можно до кучи еще и *.png с эскизом формы)
и вставляю в
Цитата (Tatiana_)
Мои документы - ГРАНД-Смета - Мои формы.
Однако 1) в самой ГС в Файл - Формы - Мои Формы шаблон не появляется. Если поступить наоборот, т.е. сначала в ГС - Файл - Формы - Образцы форм - скопировать шаблон в папку - Мои формы, то тогда он появится и в
Цитата (Tatiana_)
Мои документы - ГРАНД-Смета - Мои формы
2) Переименовывая этот шаблон например, Локальная смета по форме №4(МДС81-35.2004) в "Набережная" допустим (т.к нужны несколько шаблонов для разных проектов), причем переименовываем все 3 файла, excel , xml и даже png. , то название шаблона не меняется в самой ГС - Файл - Формы - Мои формы . Ну и естественно шаблон там не открывается и не работает. А мне допустим нужно иметь несколько шаблонов для разных проектов, чтобы быстро экспортировать постоянно корректирующиеся gsf-файлы в excel. Как быть? Кто знает, подскажите.
Добавлено (18.09.2013, 14:18) --------------------------------------------- Tatiana_, Спасибо! Но скажите, у вас такой алгоритм работает? У меня нет. Копирую
Цитата (Tatiana_)
нужный шаблон. рядом с ним будет лежать файл *.xml с аналогичным названием. копируете все это (можно до кучи еще и *.png с эскизом формы)
и вставляю в
Цитата (Tatiana_)
Мои документы - ГРАНД-Смета - Мои формы.
Однако 1) в самой ГС в Файл - Формы - Мои Формы шаблон не появляется. Если поступить наоборот, т.е. сначала в ГС - Файл - Формы - Образцы форм - скопировать шаблон в папку - Мои формы, то тогда он появится и в
Цитата (Tatiana_)
Мои документы - ГРАНД-Смета - Мои формы
2) Переименовывая этот шаблон например, Локальная смета по форме №4(МДС81-35.2004) в "Набережная" допустим (т.к нужны несколько шаблонов для разных проектов), причем переименовываем все 3 файла, excel , xml и даже png. , то название шаблона не меняется в самой ГС - Файл - Формы - Мои формы . Ну и естественно шаблон там не открывается и не работает. А мне допустим нужно иметь несколько шаблонов для разных проектов, чтобы быстро экспортировать постоянно корректирующиеся gsf-файлы в excel. Как быть? Кто знает, подскажите.
Дата: Среда, 18.09.2013, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vershok77, я рекомендую вам в программе, в режиме «Формы», скопировать нужный шаблон в папку «Мои формы», затем выйти из программы (обязательное условие!), и далее открыть папку «Мои формы» в составе системной папки с документами у себя на компьютере: ..\Мои документы\Гранд-Смета\Мои формы.
Увидите там три файла – сам шаблон, настроечный файл с расширением .xml и картинку-эскиз. Каждый из этих файлов необходимо одинаково переименовать – впрочем, наличие эскиза не является обязательным, а вот без настроечного файла шаблон не будет работать (точнее говоря, будет, но со стандартными настройками, которые этому шаблону могут не подойти). Вот теперь можно приступать к корректировке шаблона – это само по себе не такое простое дело, но у вас ведь уже есть успешный опыт, насколько я понял.
После чего ваш шаблон будет отображаться в программе в режиме «Формы» уже с новым именем, ну и конечно с новым содержанием. Все работает, проверено на себе Вот посмотрите:
whatman, Спасибо! У меня получилось корректировать название шаблона и сам шаблон и создание разных шаблонов с разными названиями в "Моих формах", правда, я сделал это несколько корявым путем. Ваш путь выглядит изящнее, сейчас попробую его. И да, действительно необходимо выходить из программы, хоть и не с первого раза, но на собственном опыте я уже это понял. Изначально, я сделал так: (при уже закрытой программе) Пуск– Все программы – Центр ГРАНД – ГРАНД-Смета 6 – Открыть папку с данными клиента ГРАНД-Сметы – ExpTemplates Там нахоже нужный мне шаблон, Например БИМ, копирую все 3 файла, вставляю там же, получается БИМ-копия, затем переименовываю все эти 3 файла, например, "Стены". Далее захожу в программу ГС - Файл - Формы - Образцы форм, действительно в папке Образцы форм появился новый шаблон "Стены". Можно откорректировать содержание новогой шаблона в папке ExpTemplates, а затем затем в программе откорректированный из папки Образцы форм скопировать его в Мои формы и пользоваться или пользоваться сразу из Образцы форм. У меня это вышло длинно и хочу попробовать теперь Ваш алгоритм. Спасибо
Добавлено (18.09.2013, 17:02) --------------------------------------------- whatman, Да, Ваш способ попробовал, работает. Спасибо! А мои долгие манипуляции, приводящие, правда, к такому же результату, это всего лишь от незнания). Тогда у меня еще такой вопрос почему имеет значение как открывать экселевский шаблон для корректировки содержимого. То есть если открыть двойным щелчком ЛКМ, сделать необходимые изменения , а потом сохранить, то будет предлагаться сохранение в какой нибудь папке (где -нибудь, на выбор) причем будет добавляться к названию для сохранения еще и 1(единица). А если открывать корректируемый шаблон так: ПКМ - Открыть, то после корректировки, нажав на сохранение, этот измененный шаблон сохраняется там же, по умолчанию и с тем же названием.(без добавления 1-цы)
Дата: Среда, 18.09.2013, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (vershok77)
почему имеет значение как открывать экселевский шаблон для корректировки содержимого
Если мы по файлу, который является шаблоном Excel, выполним двойной щелчок ЛКМ, то происходит создание нового документа Excel на основе данного шаблона. А команда «Открыть» из контекстного меню позволяет открыть именно сам шаблон как таковой.
в папке Образцы форм появился новый шаблон "Стены".
Свои собственные шаблоны все-таки логично хранить в папке «Мои формы» – так удобнее с ними работать, и при обновлении версии они не потеряются. Кстати, в папке «Мои формы» можно и вложенные подпапки создавать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.