осмечивание работы выполняемых собственными монтажниками НР
Дата: Четверг, 19.01.2012, 08:48 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Беспокои управляющая компания ЖКХ. Возник вопрос как осметить работы выполненные собственными монтажниками по инженерки, а именно какой размер наклодных можно применить.
Читал я эту темку, но это же не то! там организация строит себе своими силами, А мы оказываем услуги ЖКХ тоесть за счет средств собственников проводим какой то текущие работы по МКД и соответственно осмечиваем. Вот и вопрос как НР применить?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
rasskazov, Вы заключаете договор подряда? НР по МДС 81-33-2004 Сп по МДС 81-25-2001 ремонт жилых и общественных зданий с учётом Вашей системы налогообложения.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (rasskazov)
как осметить работы выполненные собственными монтажниками
Так в основном все так и делают, выполняют работы "собственными монтажниками" (не арендовывать же их ) Так что все МДС созданы именно для вас (нас), в том числе и по НР:
Quote (takard)
МДС 81-33-2004
А вопрос вы задали так, что действительно можно было подумать, что речь идет о хоз.способе. К тому же непонятно, причем здесь Гранд-Смета((
Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:47 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
А что тогда хозспособ? Ну и все же получается что НР надо на 0.6 умножать согласно МДС?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (rasskazov)
А что тогда хозспособ?
Quote (rasskazov)
там организация строит себе своими силами
Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:22 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
это я все понимаю! Но так как у нас есть договора управления на жилые дома значит мы являемся уполномоченными за хозяиство дома, а жители просто финансовый источник. Думаю что при управлении домом кокраз проявляется хозспособ.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 11:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (rasskazov)
Думаю что при управлении домом кокраз проявляется хозспособ.
правильно думаете, может тарифы не так сильно будут расти, надо будет своих еще напрячь такой идеей. надеюсь СП тоже = 0
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:00 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Да конечно СП=0, вот только с НР запутались. Значит все правильно и надо к НР коэф 0.6 применять. Да?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (rasskazov)
Значит все правильно и надо к НР коэф 0.6 применять. Да?
конечно. жильцы только спасибо скажут. и я бы не отказался от услуг такой компании.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:10 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
а серьезно?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (rasskazov)
Да конечно СП=0
это почему? Хороший спец к вам не придёт...
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:59 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
и почему же. Здесь вообще в ЖКХ кто нибуть работает, систему знает? Такие удивления. Я понимаю если бы мы были строительной компанией то и вопросы бы не задовали все обкатано и не понятно только тугому может быть. А здесь когда часть затрат сидит в лрукой статье тарифа то вот и думай как сделать. СП у нас идет по статье администратирования и ее из тарифа мы не можем взять по этому и СП=0. А вот накладные все сложнее, есть внутрение статьй которые уже забирают часть накладных. Поэтому я и счетаю что все таки у нас хозспособ и как раз фактическии объем совпадает если НР скоректировать на коэф. 0.6
Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (rasskazov)
а серьезно?
я на полном серьезе. у меня руки не доходят свою УК полностью прижучить. чтобы они статьи затрат полностью расписали. как по подрядам, так и по собственным услугам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.