если право управления жилым имуществом собственников лежит на нас, то по подрядчику есть сомнения но думаю что оно так. Но вопрос то в другом я же писал выше про структуру тарифа и то что некоторые цифры которые есть в нормальных НР (для строителе) у нас имеются в тарифе, мы же не можем задваивать эти показатели. хотя не добросовестные так и делают.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
rasskazov, ещё раз...если для жильцов-то по МДС..если для себя-СП=0. НР=40%.... Чего не понятного... Есть два "но"... Хозяин барин- как хотите, так и берите...Но в регионах ест комиссии по ЖКХ, они и устанавливают тарифы...
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
я на полном серьезе
Так и не поняла, на полном ли Вы серьёзе
Добавлено (19.01.2012, 15:18) --------------------------------------------- rasskazov, когда Вероника посоветовала прочитать тему :
Но, во всех следующих сообщениях, Вы настаиваете на том, что у вас всё же не что иное, как хозспособ и СП должна быть 0%. Где логика?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 19.01.2012, 15:13
Дата: Четверг, 19.01.2012, 21:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Я вот не пойму "монтажники" монтируют новое оборудование или производят ремонт ? Какие работы производятся ? может они в уже в тарифах ?
Сообщение отредактировал RomanM - Четверг, 19.01.2012, 21:40
Дата: Пятница, 20.01.2012, 01:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Так и не поняла, на полном ли Вы серьёзе smile
зачем же человека разубеждать, если он на стороне жильцов. правда я не понял, а зачем ему сметы вообще, если он своим персоналом обслуживает вверенное ему имущество. это примерно так же, если я буду составлять смету на ремонт своей квартиры собственными руками и мучиться вопросом - а какой НР мне применить? 1, 2, 3 литра? про СП и не говорю.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Нет денег хотят все! но как правильно их заработать это большой вопрос, который в данном случае и встал у нас. монтажники свой но они же тоже хотят кушать?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:59 | Сообщение #
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
Как то работал в УКСе одного университета , так у нас была своя бригада маляров. я им закрывал з/п.. Закрывал так: Сметил выполненую работу за месяц с индексами на момент выполнения, забирал ФОТ со стесненностью( 15%) и разбивал через КТУ и разряды по рабочим. И сдавал в бухгалтерию..а они уже там дальше крутили их з.п. на ФСС итд итп..
Дата: Среда, 25.01.2012, 01:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СашаС)
И сдавал в бухгалтерию
дыу не правильно... сметная ФОТ не есть заработная плата рабочих... Сметная ФОТ больше... раззорили вы свой Пединститут...
Дата: Среда, 25.01.2012, 12:32 | Сообщение #
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
Quote (tulenin)
раззорили вы свой Пединститут...
Бедные бабушки и так с ФОТа и со стесненностью получали копейки на покраске и грунтовке) по возможности закрывать приходилось даже по ремонтникам)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.