У меня вопрос. Как ввести понижающий к-т (я имею в виду тендерный), чтобы он в экселе выводился не в каждой позиции как "понижающий к-т", а в концовке, где указаны лимитированные, НДС? Возможно так настроить программу? А то я че-то билась, билась...
Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Мария, когда задаете коэф-т, в "Способе учета коэффициента" поставьте галочку "Учитывать коэф-т при подведении итогов", тогда он у вас будет начисляться в конце каждого раздела и в итогах по смете.
Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Можно подругому сделать: "Параметры сметы" -> "Лимитированные затраты" -> "Дополнительные затраты в текущих ценах" -> "добавить" -> поставить значение в процентах со знаком минус (например -10%)
Дата: Среда, 06.05.2009, 12:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажите пожалуйста что такое форма ЛЭУ (2001) КБН - могу ли я предоставлять сметы в этой форме, и акты КС тоже надо предоставлять в той же форме что и ЛСР????
Дата: Среда, 06.05.2009, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Lizik8602)
и акты КС тоже надо предоставлять в той же форме что и ЛСР
насчет актов не советую - потом могут заставить проверяющие (или контролирующие ваших проверяющих) переделать все акты в стандартизованную, если это можно так назвать, форму КС-2 как она нарисована в альбоме унифицированных форм.
Насчет сметы - дело сугубо личное между заказчиком и подрядчиком.
форма ЛЭУ (2001) КБН - это "форма ЛЭУ для базы 2001г коэффициенты под позицией без названий"
Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста! У меня проблемка, когда я экспортирую смету в эксель то у меня округляется в объеме количество знаков после запятой два и приходится в ручную делать в каждой расценке количество знаков после запятой 4. В параметрах гранд сметы и экселя меняла округление но у меня ничего не изменилось. Как сделать чтобы автоматически количество знаков после запятой было 4, помогите пожалуйста.
Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Оля79)
У меня проблемка, когда я экспортирую смету в эксель
какую именно форму выводите? в стандартном наборе шаблонов выходных форм нет настроек на округление в ячейках. лучше попробовать переустановить выходные формы с дистрибутива.
SOS!!!!!!!! Уважаемые пользователи Гранд-Смета, пожалуйста помогите!!! Сама работаю в Wizard, но мне нужна следующая информация по Гранду, а точнее алгоритм действий: 1. Нужно в концевике создать 2 расчета - базовый и текущий. С текущим - все ясно, а вот в базовом НР и СП не получаются, они идут все равно в текущем уровне. Если это не так, объясните пожалуйста, что нужно сделать. 2. Необходимо создать Объектную смету в базовом уровне цен. Что нужно сделать, чтобы разнести затраты по графам: строительные, монтажные, оборудование, прочие? Очень прошу помочь!!! Вопрос жизни и смерти!!!!!!
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Kateriko)
Что нужно сделать, чтобы разнести затраты по графам: строительные, монтажные, оборудование, прочие?
программа делает это сама автоматически, причем всегда, как только такие работы в смете появляются.
Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
В ПК «ГРАНД-Смета» сделаны доработки, позволяющие составлять сметы на проектно-изыскательские работы (ПИР). Если необходимо, все выходные формы, справочник видов работ и т.п. можно скачать здесь: http://ftp.grandsmeta.ru/grandsmeta/version40/pir/expresssetup_pir.rar (0,5 Мб) Распаковать архив в любую папку и запустить автоматический инсталлятор expresssetup.exe из папки ExpressSetup. При этом обязательно выполнить обновление федеральной базы: - http://www.grandsmeta.ru/download/ftp_documentor/f_1064 (на странице - 9 частей архива, около 40 Мб) - База ГЭСН,ФЕР в старой редакции (добавлены ряд сборников ЕНиР, обновлены сборники на проектные работы и др.). - http://ftp.grandsmeta.ru/grandsm....000.rar (8,02 Мб) - ГЭСН, ФЕР в редакции прил. к приказам Минрегиона России
Составила смету ПИР по трудозатратам. А в Exсel не выходит. Только шапка. Все скачала. Все возможные формы и варианты из предложенных использовала. Даже попробовала ресурсную смету в текущих ценах. Пусто. А в видеокурсе про 3П нет ничего. Кстати, 2П получилась.
Дата: Пятница, 12.06.2009, 22:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Убил целый день в поисках конвертера из exel в АРПС.arp. Ничего не нашел. У меня большая база данных готовых смет в EXEL и я хочу эти файлы преобразовать в сметные шаблоны в Грандсмете 3. Как это сделать.
Вопрос следующий: В настройках параметры сметы-расчет есть выбор способа расчета заработной платы машинистов. Влияет ли на что нибудь эта настройка если не включена настройка в том же окне "ресурсный расчет для всех позиций"? Я пробовал переключать данную функцию без включения "ресурсный расчет для всех позиций", внутри расценки в ресурсах происходят изменения, но на итог (ФОТ, ПЗ, ЗМ) это ни как не влияет. Как правильно применяется все это?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.