Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
pticaДата: Среда, 18.02.2009, 14:16 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Награды:
5  
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при выгрузке в ехель писались ФИО в "Согласовано" и "Утверждаю", а то почему то в параметрах сметы в подписях всё стоит, а в ехель выгружается только подписи составил, проверил. Выгружаю всегда "Ресурсная смета (краткая форма; только в MSExcel)"

VilenaДата: Среда, 25.02.2009, 15:20 | Сообщение # 107
Сержант
Москва
Награды:
1  
Всем доброго времени суток! Только что зарестрировалась на вашем сайте hello Помогите, плииз! Заказчик хочет, чтобы итоги по смете были показаны сначала в базисных ценах, а потом уже в текущих. Если в программе задавать индексы к СМР, то НР и СП в итогах всё-равно печатаются в текущих ценах. Единый индекс в итогах применить не могу, т.к. отдельным разделом выделено оборудование, а на него индекс пересчета другой. Версия программы 3.0. Разработчики ничего толком не могут на это ответить. Может кто с таким сталкивался?! Подскажите, пожалуйстаааа!!!
Заранее спасибо!

mtsnДата: Среда, 25.02.2009, 17:21 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Vilena)
Помогите, плииз! Заказчик хочет, чтобы итоги по смете были показаны сначала в базисных ценах, а потом уже в текущих.

была пользовательская форма документа. надо пошукать. там итоги сначала базисные (до конца) потом текущие (до конца).

Nothing fear, I'm here.

mtsnДата: Четверг, 26.02.2009, 13:22 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Награды:
64  
Форма ЛСР Форма ЛЭУ с итогами в двух уровнях

шапка:

хвост

Прикрепления: 6131944.rar (14.2 Kb) · 4426494.png (69.5 Kb) · 5172499.png (76.4 Kb)

Nothing fear, I'm here.

mtsnДата: Четверг, 26.02.2009, 15:40 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (abk63)
Проверяющих интересуют 1-4 строки в первую очередь.

для этого нужно выключить вывод ресурсной части при печати документа

будет вот так

на будущее - посоображаем... может плюсики и добавим.

ЗЫ: чего то по моему у нас тут последние посты в офтоп пошли. давайте писать в соответствующие темы, в вопросы-ответы хотябы. а то к минусам - это слабо относится.

Прикрепления: 0944328.png (34.7 Kb) · 9507552.png (77.0 Kb)

Nothing fear, I'm here.

piskunovaLGДата: Среда, 11.03.2009, 16:50 | Сообщение # 111
Рядовой
Награды:
0  
При формировании вых. документа меня устраивает л.с. по ф-ме №4 (МДС81-35.2004 в MSExel), но хотелось бы:
1. из гр.3 (наименов.) убрать ед. измер.
2. добавить гр.4 (ед. измерения)
Подскажите, пож-та, как это сделать???

PLG

SvетланаДата: Среда, 11.03.2009, 17:15 | Сообщение # 112
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (piskunovaLG)
При формировании вых. документа меня устраивает л.с. по ф-ме №4 (МДС81-35.2004 в MSExel), но хотелось бы:
1. из гр.3 (наименов.) убрать ед. измер.
2. добавить гр.4 (ед. измерения)
Подскажите, пож-та, как это сделать???

Тут уже наверное только другую форму выходного документа выбирать, т.к. ф.№4 по графам редактирование состоит только в добаление/удаление графы материалы. smile

An investment in knowledge pays the best interest.

CamillaДата: Среда, 11.03.2009, 20:33 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Награды:
40  
piskunovaLG, попробуйте посмотреть все выходные формы, там должна быть обязательно нужная.если нет - на сайте можно скачать шаблоны выходных документов.

ELencHikДата: Пятница, 03.04.2009, 09:08 | Сообщение # 114
Полковник
Награды:
12  
Я опять же про галочки. Раньше как то не обращала внимание, а тут взгляд зацепил
Параметры-индексы-к позициям-там есть колонка Ч...туда либо ставиться галочка либо нет...всю справку облазила, там в примерах она(галочка всмысле) нигде не стоит, но и про нее ничего не написано...По привычке пыталась подвести мышку чтобы появилась надпись-для чего тут галочка(ну как обычно это в Гранде и бывает)-ничего не появляется... confused

slavalitДата: Пятница, 03.04.2009, 09:18 | Сообщение # 115
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Если поставить галочку в колонку "Ч", то индексы на ЭМ будут крутиться на так называему "чистую ЭМ", т.е. без учета зарплаты машинистов (на ЭМ-ЗПМ).

МарикаДата: Пятница, 03.04.2009, 14:35 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
может кто подскажет
гранд-смета 4 версия
не могу никак ввести индексы пересчета из цен 1984года в 2001.
раньше (в других версиях было без проблем, вводила именно индексами) а сейчас не считает не в какую

может этот вопрос и раньше поднимался конечно, но искать на 21 странице лень-неохота-некогда, а поиском не получилось (может че не так делала?)

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

slavalitДата: Пятница, 03.04.2009, 14:52 | Сообщение # 117
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Марика,
Дополнительная информация о позиции -> вкладка "Индексы" -> отметить пункт "Цены 984г." -> заполнить "Индекс перевода цен 1984 в 2001" (не забутьте присвоить индексу код)

Сообщение отредактировал slavalit - Пятница, 03.04.2009, 14:53

mtsnДата: Суббота, 04.04.2009, 00:55 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Марика)
не могу никак ввести индексы пересчета из цен 1984года в 2001.

индекс добавляете в общий список индексов, далее, открываете доп.информацию по позиции и перетаскиваете данный индекс в поле "Корректирующий индекс", либо там же вводите руками его код. все...

Nothing fear, I'm here.

ShevaДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:31 | Сообщение # 119
Майор
Награды:
2  
Маленькая проблема: сделала смету по электрике. После раценки добавляла основные материалы (новая позиция), т.е. не отдельным разделом. Как мне распечатать мои основные материалы и их стоимость. Где то надо их отметить, я так думаю. А где или как не найду. Подскажите!

mtsnДата: Вторник, 14.04.2009, 11:49 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Sheva)
После раценки добавляла основные материалы (новая позиция), т.е. не отдельным разделом. Как мне распечатать мои основные материалы и их стоимость. Где то надо их отметить, я так думаю. А где или как не найду. Подскажите!

самое быстрое - нажмите на кнопку Ресурсы на панели инструментов. Далее, в этом окне нажимаете на кнопку Excel... все что вы видите на экране - "вывалится" в excel. Материалы, которые добавлены отдельными позициями будут стоять в отдельной группе "Материалы - позиции сметы". Если предварительно закрыть Все группы кроме "Материалы - позиции сметы", то в excel только она одна и будет...

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика