я так и думала...в общем в 15-й позиции сметы указан расчет, тоесть убрали декоратив. штукатурку из позиции, а в след. 16-й позиции стоит прайс-лист на эту штукатурку (у меня готовая смета, я ее забиваю заново чтобы проверить), я хочу узнать как указать этот расчет и как забить прайс-лист?
Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Lesya26)
как указать этот расчет
если из расценки удалить ресурс, расчет появится сам собой...
Quote (Lesya26)
как забить прайс-лист?
ручками))) Добавить новую позицию и далее вручную
Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
спасибо большое!!(хоть кто то понял)
Дата: Среда, 29.08.2012, 12:12 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой. У меня версия Гранд Сметы 5.3 при обновлении программы с диска выскакивает ошибка «Не удалось обнаружить установленную версию ГРАНД Сметы версии 4.0. Хотите указать директорию самостоятельно?» как обновить программу в этом случае…
Дата: Среда, 29.08.2012, 12:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
0Фабия0, Вы индексы новые ставите? У меня такое было, когда я обновляла базу и индексы, мне их дали для версии 5.4, а у меня стояла 5.3 (своевременно не обновили программу с диска). Точно такая же ошибка вылетала. Вам нужно либо обновиться до версии 5.4, либо позвоните в Гранд, они помогут вручную поставить. Ну если конечно речь об индексах.
Добавлено (29.08.2012, 12:58) --------------------------------------------- Здравствуйте! Надеюсь, мне в эту тему. Дали на руки печатную смету, выполненную до меня старым сметчиком. Нашла ее на компьютере, в программе. Сходятся все позиции, объемы. Но сумма к каждому разделу с учетом индексов разная. При том, что индексы тоже совпадают. помогите, что тут может быть не так? Или может я торможу к концу рабочего дня, но я правда не знаю в чем дела. А мне завтра до обеда нужна запроцентоваться по ней...
Дата: Среда, 29.08.2012, 13:31 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Irinka033, нет, проблема в обновлении самой базы данных Гранд Смета и СтройИнфо. Мне как то установили не правильно саму программу... сначала я не могла распечатывать смету, ошибка была "Не найден шаблон", потом благодаря совету abk63 переустановила папку Templates, все заработала, теперь проблема в обновлении и + ко всему у меня НЕ установилась программа СтройИнфо, хотя должна была.
Сообщение отредактировал 0Фабия0 - Среда, 29.08.2012, 13:32
Дата: Среда, 29.08.2012, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0Фабия0, СтройИнфо можно и самим до установить выполнив повторную установку но вместо самой установки поставить галочку на СтройИнфо.
Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:22 | Сообщение #
Сержант
Астрахань
Награды:
Помогите перенести свои созданные сметы на другой компьютер, файл корневой с шаблонами скопировала на флешку, пытаюсь копировать его в папку гранд на диске С на ноутбуке, но мои созданные сметы так и не отображаются, хотя в ноуте Ганд смета пустая, т.е. нет созданных смет. Думаю понятно все написала и вы меня дорогие коллеги поняли?
Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Т.е. Вы из папки Client скопировали файл UserDB.gsd на флешку, а потом перенесли его в папку Client на компьютер с тем же именем? Тогда все должно получиться.
Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:31 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
iriska777, как я понял вы хотите что бы сметы которые отображались в корневом каталоге программы ГС так же отображались на другом компьютере. Здесь 3 варианта:
-1 Зачем париться с такой устаревшей системой когда можно сметы сохранять в папки с помощью команды "Сохранить как" и запускать сметы через файл в папке - 2 Немного трудозатратный но отображает то что вы хотите. на нужном вам компьютере создаете такие же разделы объект - стройка - смета (открывается новая смета) параллельно открываете старую смету и нажимаете в ней Ctrl+A (выделить все) потом Ctrl+C (Копировать) переключаемся на новую смету и нажимаем Ctrl+V (вставить) - 3 Сделать какую то смету через объект - стройка - смета найти ее в корневой папке на компьютере и перетащить туда ваши папки.
Надеюсь правильно объяснил
Дата: Пятница, 31.08.2012, 08:06 | Сообщение #
Сержант
Астрахань
Награды:
благодарю, я так и сделаю
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:36 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Помогите пожалуйста, мало работаю в ГРАНДЕ, много чего в ней не знаю , но вот на выходные дали работу и выкручивайся мол как хочешь. проблема в следующем.Версия гранды 5, материалы в смете по прайс-листам, я в каждую позицию ввожу формулу ПЗ=ПЗ/1,18/5,43*1,072 и в столбец Стоимость единицы в графе материалы заношу стоимость материала по текущей стоимости, пояляется значение материала в базисной стоимости в столбце Стоимость единицы Всего.и вроде как все правильно расчитывается , но смущает что 1) при раскрытии позиции стоимости материала в строке "На единицу в ценах 2001 года" -стоимость материала текущая 2) при выводе на печать базисной стоимости появляется значение текущей стоимости Скриншот из программы и печатную форму прилагаю! Работу нужно сдать в понедельник оч надеюсь на Вас!
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Екатерина63, вместо ПЗ в формуле после равно ставите текущую цену. и еще - если у вас материал то формула начинается с МАТ. если оборудование - то с ПЗ.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:06 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как удалить старую базу ТЕР со старыми изменениями в Гранд-смете???Инженер установил новое обновление с изменениями ТЕР и теперь у меня две базы весят. Неудобно в поиске и я путаюсь.....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Зайдите в Клиент через Пуск - Гранд-смета. В папке Data находятся все базы. Старую базу можно безвозвратно удалить, перенести в любое другое место (на всякий случай) или переименовать. Я, например, перед названием ставлю прочерк, она есть (опять же, на всякий случай), но неактивна
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.