Подскажите, пожалуйста, как удалить старую базу ТЕР со старыми изменениями в Гранд-смете???Инженер установил новое обновление с изменениями ТЕР и теперь у меня две базы весят. Неудобно в поиске и я путаюсь.....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Зайдите в Клиент через Пуск - Гранд-смета. В папке Data находятся все базы. Старую базу можно безвозвратно удалить, перенести в любое другое место (на всякий случай) или переименовать. Я, например, перед названием ставлю прочерк, она есть (опять же, на всякий случай), но неактивна
Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:41 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Селлена, спасибо, переименовала. Теперь все нормально, старой базы нет
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (natsi)
в ресурсной ведомости их нет..., а ресурсном у меня не получается из ввести
Подскажите, пожалуйста, как удалить старую базу ТЕР со старыми изменениями в Гранд-смете???Инженер установил новое обновление с изменениями ТЕР и теперь у меня две базы весят. Неудобно в поиске и я путаюсь....
Через "Установки" по круглой кнопке в разделе "Подключаемые базы" можно регулировать наличие нужных баз.
Дата: Среда, 05.09.2012, 14:59 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день уважаемые сметчики! Выполняемые ремонтные работы, заказчик разрешил применять два коэффициента 1) 1,15 и 1,25 при ремонте и реконструкции (п.4.7 МДС 81-35.2004) 2) коэф. учитывающие условия производства работ по табл. 1 МДС 81-35.2004. Такой вопрос: как правильно применять оба коэффициента? У меня два варианта: 1.Коэф.по п.4.7 применить по каждой позиции сметы а коэф. на условия производства через "коэффициенты к итогам" 2. Оба коэффициента применить через закладку "коэффициенты к итогам", но тогда какой из них по уровню поставить первым? Вопроса не возникло если бы не разные суммы при разных формах исчисления. Заранее спасибо.
Дата: Среда, 05.09.2012, 15:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (chernut)
.Коэф.по п.4.7 применить по каждой позиции сметы а коэф. на условия производства через "коэффициенты к итогам"
да, именно так. оба задаем в параметрах, только 1,15 и 1,25 - ставим "Учитывать в каждой позиции", а на стесненность - "Учитывать в итогах"
Дата: Среда, 05.09.2012, 15:05 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika спасибо! А уровни в коэффициентах не меняю? Первый (п.4.7) будет первого уровня а второй уровень - из табл. 1 правильно?
Дата: Среда, 05.09.2012, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
chernut, да. не забывайте - если к-ты в позициях есть - то уровни начисления лучше ставить не 1,2 а 5,6 например.
Дата: Среда, 05.09.2012, 15:07 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо большое!
Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:39 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Всем добрый день! если у кого нить демо версия программы Гранд смета скиньте пожалуйста, чтоб потринероваться в ней работать.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Nexst)
если у кого нить демо версия программы Гранд смета скиньте пожалуйста, чтоб потринероваться в ней работать
Подскажите.. У меня смета готовая, мне нужно по ней акт КС-2 сделать. Создала акт, скопировала данные, а уменя появились красные строчки- не задан индекс перевода в текущие цены Как это сделать?
Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Морковь, когда наживаете "Копировать данные" нужно еще и указать какие именно данные копировать. вам нужно чтобы и индексы из локальной сметы были скопированы
Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:36 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Это чуть ниже данные для копирования, там галочки надо поставить? Они у меня стоят. Я нажимала F3 на красную строку, там в вкладке индекс написано что индекс не задан
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.