На вкладке "скопировать данные в акт" надо нажать на верхнюю строку "локальная смета", тогда скопируются параметры локальной сметы. Со всеми индексами и начислениями
Дата: Четверг, 13.09.2012, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо большое! Нажала локальная Смета и все хорошо стало!
Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Простите, если вопрос уже был - можно название ИТОГО по смете в экселе сделать так, чтобы выводилось ИТОГО в ценах 2001г. - ?
Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Camilla)
можно название ИТОГО по смете в экселе сделать так, чтобы выводилось ИТОГО в ценах 2001г. - ? sad
можно, если шаблон откорректируете как корректировать шаблон, уже писали
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:10 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Помогите, пожалуйста!!!Делаю смету ресурсным методом. Ценники загружала с официального сайта Гранд-Сметы. Цены на материалы не загружаются. При попытке открыть ценник появляется всего 6 строчек затрат труда рабочих, 4 Материалов и 2 строчки машин и механизмов. Ценнник за 1 квартал 2012 открыть вообще не могу. Нормально открывается только за 2 квартал 2011 года. Ничего не понимаю...Объясните, в чем тут дело?
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Элен))
Ценнник за 1 квартал 2012 открыть вообще не могу. Нормально открывается только за 2 квартал 2011 года. Ничего не понимаю...Объясните, в чем тут дело?
C ценниками также, как и с базами: скачать можно, но без лицензии не открыть. Лицензия покупается.
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:35 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Dus, то есть, я могу бесплатно скачать цены только за прошлый год на своем региональном сайте?
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Элен))
бесплатно скачать цены
можно только те, которые оплатили. остальные цены за деньги
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Элен), Вы на сметах зарабатываете? Или бесплатно делаете? Вот и для сметчиков разработчики за деньги работают. В некоторых регионах выкладывают печатный вариант ценников, но с опозданием. Как у Вас, я не знаю.
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:50 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо! Все понятно)))
Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:17 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, не могу понять в чем проблема. Мне нужно перевести в текущие цены (используется метод базисно-индексный) используется укрупненный индекс к элементам прямых затрат на полный комплекс работ. Прикрепила файл Гранд смета. Так то я нажимаю параметры -->индексы к позициям --> по разделам --> в коде везде ставлю 1, потом в индексах применить индексы после умножения на физ объем. После этого у меня почти все расценки красные.
Сообщение отредактировал 0Фабия0 - Пятница, 21.09.2012, 11:41
Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Привязку индексов по позициям сделайте
Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:42 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо!
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте,впервые составляю смету в Гранде, как сделать так чтобы после каждого раздела выводились на печать итоги в базовых ценах и отражался перевод в текущие цены на СМР отдельной строкой? и с концовкой не разберусь, у меня в итогах по смете в строчке Итого уже все переведено в текущие цены, а нужно чтобы Итого было еще в базисных и ниже появилась строка всего по смете в ценах 2012 на 3 квартал,затем уже НДС и Всего по смете.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:32 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
При экспорте отметить в настройках для документа: - итоги по разделам; - настроить вид итогов по разделам; - настроить вид итогов по смете. Раскрыть "плюсы".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.