Дата: Воскресенье, 16.03.2025, 22:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, на вашем скриншоте в локальной смете не видно позиций, где можно что-то обновить. После вставки в позицию сметы скопированных ссылок на расчёт из ВОР в колонке «Количество» должно появиться слово «Расчет».
Дата: Понедельник, 17.03.2025, 06:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Никаких «глюков», ссылки работают нормально.
в закладках у меня все слетело вместо ПП 87 открывает ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 декабря 2023 г. № 2124 вместо 145 - ПОСТАНОВЛЕНИЕ 12.11.2016 N 1159 О КРИТЕРИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ и т.д.
После вставки в позицию сметы скопированных ссылок на расчёт из ВОР в колонке «Количество» должно появиться слово «Расчет».
т.е. если в Параметрах указать ссылку на ВОР, и в смете указать номера позиций ВОР - это не срабатывает? Попробовал перетаскивать позиции ВОР в смету - Расчет появляется. Но почему-то некоторые позиции при перетаскивании становятся в смете отдельной позицией. пока не разобрался в причине.
Дата: Понедельник, 17.03.2025, 09:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
некоторые позиции при перетаскивании становятся в смете отдельной позицией
При вставке в позицию сметы объёмов из скопированных позиций ВОР (если вы это делаете при помощи стандартных операций копирования и вставки через буфер обмена) обязательно должна быть выделена колонка «Количество».
если в Параметрах указать ссылку на ВОР, и в смете указать номера позиций ВОР - это не срабатывает?
Для автоматического обновления данных - не срабатывает. Это только для экспорта сметы в формат ГГЭ. В справке по программе (или в файле Что нового) об этом чётко написано.
У меня ничего не слетело - много закладок на разные документы, были сделаны в незапамятные времена. Проверьте, что у вас в программе обновлены все базы данных СИ, составляющие Библиотеку сметчика. Возможно, это имеет значение.
Дата: Понедельник, 17.03.2025, 13:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
У меня ничего не слетело - много закладок на разные документы, были сделаны в незапамятные времена.Проверьте, что у вас в программе обновлены все базы данных СИ, составляющие Библиотеку сметчика. Возможно, это имеет значение.
честно говоря понять не могу ничего. в папке МНЗ (проектные) все сборники перепутались. Вот чего творится.
Дата: Понедельник, 17.03.2025, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
в папке МНЗ (проектные) все сборники перепутались
К библиотеке сметчика, о чём вы ранее писали, это не имеет отношения. Картинка у вас, конечно, странная… В выделенном сборнике должно быть другое оглавление: Трудно сказать, из-за чего такое могло случиться. Попробуйте обновить эту нормативную базу - судя по жёлтому треугольнику на картинке, она у вас не самая последняя.
Так у вас из папки «Мои базы» всё выбиралось? Надо было сразу об этом спросить… Это ведь практически то же самое, как если после обновления версии выбирать формы для печати из папки «Последние формы» - гарантированные проблемы, рано или поздно.
Дата: Среда, 19.03.2025, 05:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Так у вас из папки «Мои базы» всё выбиралось? Надо было сразу об этом спросить…Это ведь практически то же самое, как если после обновления версии выбирать формы для печати из папки «Последние формы» - гарантированные проблемы, рано или поздно.
Владимир. Так до этого ни разу за последние наверно лет 10 не слетало... Первый раз столкнулся. как и с формами лет 10+ назад...
Дата: Среда, 19.03.2025, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
Так до этого ни разу за последние наверно лет 10
Всё когда-то бывает в первый раз… Использование обновлённых баз - это как техника безопасности. О которой нередко вспоминают лишь после того, как что-то случилось.
Дата: Четверг, 20.03.2025, 12:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
При экспорте в ВОР из xlxs файла, при отсутствии первой строки /Глава/ экспорт или не идет вообще или экспорт идет с отбрасыванием части экспортируемого массива.
Может ввести в ступор, перебрал всякое разное, пока нашел ответ.
Дата: Четверг, 20.03.2025, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата1974ar ()
перебрал всякое разное, пока нашел ответ
В справке по программе и в видеоролике про ВОР (особенно детально - в видеоролике) чётко указаны необходимые условия для импорта ВОР из файла Excel.
Дата: Четверг, 20.03.2025, 21:11 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Наши люди инструкций не читают.
Дата: Пятница, 21.03.2025, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Надо бы исправить эту ерунду с восклицательными знаками в папке "мои базы"
После обновления базы и кликанья на базу - восклицательный знак пропадает. Всё как раньше , казалось бы, но после перезапуска программы восклицательные знаки появляются вновь. Хотя никаких обновлений уже не требуется. А если снова просто кликнуть на базу - восклицательный знак исчезает. Если это "лечится" пересборкой базы в "моих базах" - я запарюсь постоянно пересобирать, переименовывать как мне надо и всё настраивать. Не должно быть никакого восклицательного знака если всё обновлено и обновлять нечего.
Понятие Обратного Мастера возможно в будущем в Гранде или требованиями к ВОР подобное запрещено и К КАЖДОЙ РАБОТЕ необходим материал и расход, а группировка материала по разным работам уже - в смете?
Вот для такого случая, для любого ЭОМ, неужели на каждый вид прокладки в ВОР - свой кабель под типом прокладки?
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ в г/ф 16 по тросу м 43 43
Работа
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ в г/ф 16 по конструкциям, м 19 19
Работа
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ в штробе м 31 31
Работа
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ в к. канале м 98 98
Работа
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ по лотку м 137 137
Работа
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ в г/ф 16 до оборудования м 2 2
Работа
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ в г/ф 16 по ригелю м 10 10
Работа
Монтаж кабеля огнестойкого ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ в г/ф 16 по тросу, конструкциям м 30 30
Работа
Кабель огнестойкий ВВГнг(А)FRLSГОСТ 16442-80 3х1,5-0.66 кВ м 377,4 (43+19+31+98+137+2+10+30)*1,02
Материал
На картинки ругается вставляемые форум, поэтому так вставил.
Сообщение отредактировал 1974ar - Понедельник, 24.03.2025, 10:51
Дата: Понедельник, 24.03.2025, 15:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Вот для такого случая, для любого ЭОМ, неужели на каждый вид прокладки в ВОР - свой кабель под типом прокладки?
этот вопрос нужно задавать в другой ветке. лично нам - без разницы. в программе можно и так и так. как правильно - это не кнам ваше решение.
ЦитатаSmetniy ()
Понятие Обратного Мастера возможно в будущем в Гранде или требованиями к ВОР подобное запрещено
какие то новые термины "Обратный мастер" - что это такое?
Если речь про импорт из экселя - то все давно грузится.
Если есть конкретные вопросы - описываем конкретные случаи. берем тот то и то то. грузим. получаем так то. а хотелось бы так то. и все это лучше сразу на саппорт@
Если это "лечится" пересборкой базы в "моих базах" - я запарюсь постоянно пересобирать, переименовывать как мне надо и всё настраивать. Не должно быть никакого восклицательного знака если всё обновлено и обновлять нечего.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.