whatman, спасибо! Буду пробовать дальше... Но честно говоря, я в программе разочарована...
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
То, что вы показываете, так и должно быть. Но у меня почему-то не появляются строки пересчета с индексами. Не в построчно, не в концевике, когда меняю метод расчета
Я на скринах выше показал где видны индексы у вас сейчас. Где вы хотите их увидеть еще?
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
я в программе разочарована...
Я когда после гранда включал смету ру тоже хотел материться и плеваться.
А когда переходил с Ароса на гранд смету показалось, что пришел к себе домой, наконец ))
Тут дело привычки.
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Четверг, 27.02.2025, 10:34
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Fox3661, по всем вашим конкретным вопросам Smeta-Maker выше очень подробно по пунктам разъяснил - спасибо ему за это
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:31 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
whatman, разумеется сразу же попробовала. В итоге - одни базовые цены... Пересчета нигде нет.... (
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:33 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Smeta-Maker, при нажатии на "+" видите, у вас в скрине доп. строки с индексами?. А у меня при том же самом нажатии их нет...
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
А у меня при том же самом нажатии их нет...
Видимо, вы всё-таки не поняли про выбор правильного вида документа… Ещё раз обратите внимание - кнопка в статусной строке, либо на основной панели инструментов:
Добрый день, прошу помочь чайнику) В гранд-смета на осметить ремонт модуля зубообрабатывающего станка , прошу помочь профессионалов, в ГЭСНм и ГЭСНп все пересмотрела: 1 разборка модуля 2 диагностика платы питания 3 диагностика платы управления 4 диагностика модуля РЕМ (подключение, отправка сигналов, тестирование) 5 демонтаж микросхемы 6 подбор аналога 7 монтаж (пайка) микросхемы 8 тестирование модуля 9 сборка модуля
Дата: Четверг, 27.02.2025, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Ксюша0387, данные сборники не подходят для осмечивания этих работ. Как и данная тема форума )
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 27.02.2025, 16:04
Дата: Четверг, 27.02.2025, 12:59 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Smetniy, спасибо. Получается в гранд-смете нет возможности просчитать или вытащить трудоемкость на данные виды работ?
Дата: Четверг, 27.02.2025, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаКсюша0387 ()
Получается в гранд-смете нет возможности просчитать или вытащить трудоемкость на данные виды работ?
вам уже ответили. чтобы получить требуемые вам результаты, вам СНАЧАЛА нужно СОСТАВИТЬ смету. составляет смету ЧЕЛОВЕК, а программа только считает.
Дата: Четверг, 27.02.2025, 13:35 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Извините, если не корректно написала. Или смутило осметить. Я понимаю, что надо составить смету. И вопрос был возможно ли составить смету ?
Дата: Четверг, 27.02.2025, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКсюша0387 ()
И вопрос был возможно ли составить смету ?
Смету составить возможно, используя существующие сметные нормативы. И тогда вы сможете «вытащить» из сметы любые данные, которые там есть.
Дата: Четверг, 27.02.2025, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаКсюша0387 ()
И вопрос был возможно ли составить смету ?
https://cmet4uk.ru/forum/6 вот сюда напишите. Сначала надо разобраться существуют ли сборники на данные работы. Если да, то что это за сборники. Где их взять. Есть ли они в пк "гранд-смета". А если найдёте и если они есть в пк "гранд-смета" , купите их, начнёте в них работать и что-то не будет получаться- вот тогда будет актуально в этой ветке задать вопрос.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.