Дата: Понедельник, 27.03.2023, 14:45 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Если вы в настройке зачем-то флажок убрали (по умолчанию он всегда стоит) -в этом программа виновата
значит, мухлеж. ясно
Дата: Понедельник, 27.03.2023, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
balance1210, не ожидал, что потребуется дополнительно разжёвывать то, что написал в сообщении # 9281: вот здесь у вас должен был бы стоять флажок, чтобы коэффициент применялся на все статьи затрат, а не только на значение ПЗ. А без флажка вы увеличили только ПЗ, в результате чего в этой позиции ПЗ получилось в два раза больше, чем сумма элементов прямых затрат. И судя по разнице в общем итоге, у вас в смете где-то ещё есть такие позиции.
Дата: Понедельник, 27.03.2023, 14:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbalance1210 ()
значит, мухлеж. ясно
явный... причем со стороны заказчика...
Дата: Понедельник, 27.03.2023, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Можно ли попросить подправить порядок вычисления размера затрат на премирование за досрочный ввод объекта? Считает оно по п. 161.2 методики 421/пр от стоимости СМР по главам 1-7 ССРСС, но заносит результат в графы 4 и 5 ССРСС, а должно в 7 графу (п. 2.28 приложения 9 к Методике 421/пр).
Дата: Понедельник, 27.03.2023, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
balance1210, а если это чужая смета, которую вы проверяете, то надо выяснять у автора сметы, почему так сделано. В большинстве других позиций, где применён коэффициент на ПЗ, всё нормально: флажок стоит, ПЗ совпадает с суммой элементов.
Дата: Понедельник, 27.03.2023, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Людочка, исправили, теперь будет как в позиции 6 (было – как в позиции 5):
smetanka, непосредственно в программе такая групповая замена не предусмотрена, но при желании вы можете сохранить локальную смету как файл в формате XML, после чего открыть этот файл в Блокноте и выполнить поиск с заменой значений UserComment1 и UserComment2:
Надо же, и не уследишь за появлением новых полезных макросов
Дата: Пятница, 31.03.2023, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
"Обновление 2 В программу добавлен ряд нововведений, в том числе: Загрузка текущих цен на перевозку (автомобильным и железнодорожным транспортом) и погрузо-разгрузочные работы из файлов, скачиваемых с сайта ФГИС ЦС " ?? Не понял , а куда там должны загружаться перевозка с погрузкой, в ФСНБ-2022 же нет позиций перевозки/погрузки. В обновлении 1 вручную ставил погрузку/перевозку с сайта ФГИС ЦС. Можно по подробнее, что теперь я в обновлении 2 могу делать с первозкой/погрузкой ?
Дата: Пятница, 31.03.2023, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Не понял , а куда там должны загружаться перевозка с погрузкой, в ФСНБ-2022 же нет позиций перевозки/погрузки.
в базе нет, но стоимость в текущих ценах есть.
не так давно, в состав Библиотеки сметчика, для удобства работы был добавлен сборник со списком всех позиций по перевозке и погрузке.
но цен там нет по понятным причинам.
после добавления позиций из того сборника можно спокойно подгрузить текущие цены из эксель файлов с ценами на перевозку, погрузку и разгрузку. в том числе и жд перевозки.
Дата: Суббота, 01.04.2023, 02:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Можно поподробнее, что теперь я в обновлении 2 могу делать с перевозкой/погрузкой?
Выше вам уже ответили, но я попробую немного подробнее, как вы просили. При составлении ЛСР ресурсно-индексным методом нужные позиции на погрузочно-разгрузочные работы и перевозку грузов вы точно так же добавляете в смету из сборника в Библиотеке сметчика. Текущие цены (для выбранного субъекта РФ и квартала) скачиваете с сайта ФГИС ЦС – получится несколько файлов Excel, по отдельности на погрузочно-разгрузочные работы, перевозку разными типами автотранспортных средств и железнодорожным транспортом. Разумеется, не обязательно скачивать сразу все данные, можно ограничиться только теми, которые требуются в данный момент. Далее выполняете загрузку цен в смету, выбрав для загрузки одновременно сплит-форму и все файлы с перевозкой. После завершения загрузки наслаждаетесь результатом
Теперь всё ясно, не пользовался библиотекой, не знал что там перевозка . А пользователь может как-то сам вот сюда вот эту папку сделать (см. скрин) и если да то как ? Ну чтоб всю ненужную мне библиотеку не подгружать в текущий выбор базы. Насколько я понимаю, чем больше подружено в текущий выбор базы тем медленнее может работать программа.
не пользовался библиотекой, не знал что там перевозка
На сайте в ответах на вопросы об этом неоднократно писали в последнее время.
ЦитатаSmetniy ()
чтоб всю ненужную мне библиотеку не подгружать в текущий выбор базы
Папка «Перевозка для РИМ» с входящим в неё сборником «Услуги на перевозку, погрузку и разгрузку грузов для строительства» включена в базу «СИ. Справочная информация» (файл NB112011.GSD8) – так что вы можете добавить в состав программы только эту базу. Конечно, лучше всё-таки использовать Библиотеку сметчика в полном объёме – но это дело хозяйское...
Сообщение отредактировал whatman - Суббота, 01.04.2023, 08:44
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.