Вот другой вопрос: зачем вылазит в поиске информация по сборнику ГЭСН, если я хочу искать её только в сборнике ФЕР , скрин. Причём это происходит только если поиск идёт по составу работ. Если , например, по наименованию расценки, то всё нормально, в ГЭСН не лезет.
Вот, например. Свеженький аукцион. Сегодня скачала с площадки. Правда смета составлена в старой версии грандсметы. ПРименен к-т 0,86 и 0,33 к расходу материалов. но программа применила понижающий к-т и к стоимости материала.
ПРименен к-т 0,86 и 0,33 к расходу материалов. но программа применила понижающий к-т и к стоимости материала.
И что можно понять по этой картинке? Нужен файл сметы. Вот тогда можно будет точно сказать - в чем там проблема, если она вообще есть.
Дата: Пятница, 17.02.2023, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
Вот, например.
Результат применения коэффициента зависит от того, в каком месте и с какими настройками вы его применили. Именно «вы применили», а не «программа применила», как у вас написано. И для того, чтобы понять, что у вас сделано не так и каким образом это можно исправить, нужна сама смета (файл сметы), а не какая-то мутная картинка.
Дата: Воскресенье, 19.02.2023, 06:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Кстати, почему при экспорте дефектной ведомости (ведомости объёмов работ) до сих пор нет галки "не выводить отдельные позиции материалов /оборудования" ?
Дата: Воскресенье, 19.02.2023, 11:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Кстати, почему при экспорте дефектной ведомости (ведомости объёмов работ) до сих пор нет галки "не выводить отдельные позиции материалов /оборудования" ?
потому что они должны присутствовать в этой ведомости, которая ВОР еще там обзывается... это не я, это ГГЭ сказала...
Дата: Понедельник, 20.02.2023, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
видимо никто настойчиво не спрашивал про такое...
Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
это ГГЭ сказала
а можно источник ? Номер/дату бумажки ну или саму бумажку .
Дата: Воскресенье, 26.02.2023, 09:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
а можно источник ? Номер/дату бумажки ну или саму бумажку .
в статье ссылка. на их телегу с ответами... ну и сам ответ...
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 09:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
abk63, в теле ответ. но не даты и не номера... значит просто инфо для общего развития... Про ВОР мне четко говорят исполнители по разделам в ПП87 есть, нет...ну тебе надо, сам и ваяй...
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаwhatman ()
Результат применения коэффициента зависит от того, в каком месте и с какими настройками вы его применили. Именно «вы применили», а не «программа применила», как у вас написано.И для того, чтобы понять, что у вас сделано не так и каким образом это можно исправить, нужна сама смета (файл сметы), а не какая-то мутная картинка.
вот 2 файла ексель и гранд , после обновления программы поз 54 округление сделалось и потому цифры не бьются
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 18:58 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
скажите пожалуйста как в гранд смете сейчас проставлять индексы по группе материалов??? я так понимаю функционал еще не разработан??
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
скажите пожалуйста как в гранд смете сейчас проставлять индексы по группе материалов??? я так понимаю функционал еще не разработан??
а какой особый функционал нужен чтоб индексы определённые навесить в гранд-смете на определённые позиции ? по-моему такой функционал существует с начала существования программы )) хотя я с тройки начинал...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.