я написала именно про материалы, то есть на каждый материал-свой индекс при ресурсно-индексном методе. Каким образом проставить можете подсказать?? Внутри расценки на каждый метериал свой индекс
Сообщение отредактировал Леличка - Вторник, 28.02.2023, 09:46
Дата: Вторник, 28.02.2023, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
я написала именно про материалы, то есть на каждый материал-свой индекс при ресурсно-индексном методе. Каким образом проставить можете подсказать?? Внутри расценки на каждый метериал свой индекс
индекс на материал, вне зависимости от методики расчета, назначается одинаково.
при БИМ индекс назначается только на "красненькие", при РИМ - на все.
+ индексы можно загружать из файла. в этом случае код ресурса должен совпадать с кодом индекса.
ЗЫ: в данный момент проходит финальное тестирование новая версия программы в которой максимально упрощен процесс загрузки цен и индексов из сплит-формы с сайта ФГИС ЦС.
Дата: Вторник, 28.02.2023, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
Каким образом проставить можете подсказать?
Ввести нужные индексы в окне с параметрами сметы в разделе «Индексы – К ресурсам», после чего перетащить мышью на ресурсы в позициях сметы: Текущая цена рассчитывается перемножением базисной цены на индекс для ресурсов с включённой настройкой «РИМ для ресурса» – эта настройка присутствует в контекстном меню ресурса.
Но вводить и применять индексы вручную по большому счёту не имеет смысла. Всё равно, согласно Методике, они должны быть размещены в ФГИС ЦС – а если индексы для какого-либо региона появились на сайте ФГИС ЦС, то их можно оттуда скачать в файл Excel (скачать только индексы или общую сплит-форму), после чего в программе автоматически загрузить:
Добавлено (28.02.2023, 10:27) --------------------------------------------- Кстати, при автоматической загрузке индексов к ресурсам настройка «РИМ для ресурса» тоже включается автоматически.
вот появились индексы уже для некоторых регионов, поэтому думаю как это побыстрее сделать, а ГЛАВНОЕ КОРРЕКТНО чтоб считал. спасибо. сейчас буду пробовать по сообщениям Вашим
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Текущая цена рассчитывается перемножением базисной цены на индекс для ресурсов с включённой настройкой «РИМ для ресурса» – эта настройка присутствует в контекстном меню ресурса.
что-то не нашел такую настройку «РИМ для ресурса», это где?
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
это где?
Написано ведь: в контекстном меню ресурса. Разумеется, надо актуальной версией программы пользоваться.
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
что-то не нашел такую настройку «РИМ для ресурса», это где?
Было тут недавно про небьющиеся итоги в разных версиях программы, сегодня столкнулся с тем что надо сделать смету по старой методике в трёх вариантах: 1 ) индексы по элементам затрат в каждой позиции , при этом прайсовые материалы в текущих ценах ; 2) индексы по элементам затрат в каждой позиции , при этом прайсовые материалы базисных ценах (деление тек.цен на индекс) ; 3 ) индексы по элементам затрат в итогах , при этом прайсовые материалы базисных ценах (деление тек.цен на индекс). У меня получились суммы : по первому 5072653,13 , по второму 5072640,80, по третьему 5072641,58. И выпустить мне всё это дело надо было в форму "полный локальный сметный расчёт в 17-ти графах (с трудозатратами). Что я и сделал. Но, т.к. гранд решил переработать зачем-то выходные формы в новый вариант то мой клиент расстроился , мол, хочу вот в такую форму , я говорю ок , будет в такой и беру свою версию 8.04 и выпускаю в нужные ему формы, в итоге по первому варианту сумма сошлась 5072653,13 , по второму она почему-то стала 5072640,88 (на 8 коппек больше) , по третьему 5072641,64 (на 6 копеек больше). Вот, собственно , вопрос - почему так. файлы цепляю
в контекстном меню по ПКМ: РИМ для ресурса У меня последняя версия но такого нет в меню ((((( Версия 2022.3
Сообщение отредактировал Леличка - Четверг, 02.03.2023, 09:51
Дата: Четверг, 02.03.2023, 11:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
в контекстном меню по ПКМ: РИМ для ресурсаУ меня последняя версия но такого нет в меню ((((( Версия 2022.
я нашел. Нужно переключиться в вид сметы "методика 2020"
Дата: Четверг, 02.03.2023, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Нужно переключиться в вид сметы
Совершенно верно. Также не забывайте о необходимости переключить смету на ресурсный расчёт и выбрать в параметрах сметы настройку «Методика 2020» (с изм. 1).
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 02.03.2023, 12:12
Дата: Четверг, 02.03.2023, 13:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Совершенно верно. Также не забывайте о необходимости переключить смету на ресурсный расчёт и выбрать в параметрах сметы настройку «Методика 2020» (с изм. 1).
а дальше? нашел эту кнопку. нажимаю. ресурс красным становится...
Дата: Четверг, 02.03.2023, 14:13 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
abk63, потому что нет индекса для этого кода ресурса
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.