в статье ссылка. на их телегу с ответами... ну и сам ответ...
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 09:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
abk63, в теле ответ. но не даты и не номера... значит просто инфо для общего развития... Про ВОР мне четко говорят исполнители по разделам в ПП87 есть, нет...ну тебе надо, сам и ваяй...
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаwhatman ()
Результат применения коэффициента зависит от того, в каком месте и с какими настройками вы его применили. Именно «вы применили», а не «программа применила», как у вас написано.И для того, чтобы понять, что у вас сделано не так и каким образом это можно исправить, нужна сама смета (файл сметы), а не какая-то мутная картинка.
вот 2 файла ексель и гранд , после обновления программы поз 54 округление сделалось и потому цифры не бьются
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 18:58 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
скажите пожалуйста как в гранд смете сейчас проставлять индексы по группе материалов??? я так понимаю функционал еще не разработан??
Дата: Понедельник, 27.02.2023, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
скажите пожалуйста как в гранд смете сейчас проставлять индексы по группе материалов??? я так понимаю функционал еще не разработан??
а какой особый функционал нужен чтоб индексы определённые навесить в гранд-смете на определённые позиции ? по-моему такой функционал существует с начала существования программы )) хотя я с тройки начинал...
Дата: Вторник, 28.02.2023, 09:45 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
я написала именно про материалы, то есть на каждый материал-свой индекс при ресурсно-индексном методе. Каким образом проставить можете подсказать?? Внутри расценки на каждый метериал свой индекс
Сообщение отредактировал Леличка - Вторник, 28.02.2023, 09:46
Дата: Вторник, 28.02.2023, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
я написала именно про материалы, то есть на каждый материал-свой индекс при ресурсно-индексном методе. Каким образом проставить можете подсказать?? Внутри расценки на каждый метериал свой индекс
индекс на материал, вне зависимости от методики расчета, назначается одинаково.
при БИМ индекс назначается только на "красненькие", при РИМ - на все.
+ индексы можно загружать из файла. в этом случае код ресурса должен совпадать с кодом индекса.
ЗЫ: в данный момент проходит финальное тестирование новая версия программы в которой максимально упрощен процесс загрузки цен и индексов из сплит-формы с сайта ФГИС ЦС.
Дата: Вторник, 28.02.2023, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЛеличка ()
Каким образом проставить можете подсказать?
Ввести нужные индексы в окне с параметрами сметы в разделе «Индексы – К ресурсам», после чего перетащить мышью на ресурсы в позициях сметы: Текущая цена рассчитывается перемножением базисной цены на индекс для ресурсов с включённой настройкой «РИМ для ресурса» – эта настройка присутствует в контекстном меню ресурса.
Но вводить и применять индексы вручную по большому счёту не имеет смысла. Всё равно, согласно Методике, они должны быть размещены в ФГИС ЦС – а если индексы для какого-либо региона появились на сайте ФГИС ЦС, то их можно оттуда скачать в файл Excel (скачать только индексы или общую сплит-форму), после чего в программе автоматически загрузить:
Добавлено (28.02.2023, 10:27) --------------------------------------------- Кстати, при автоматической загрузке индексов к ресурсам настройка «РИМ для ресурса» тоже включается автоматически.
вот появились индексы уже для некоторых регионов, поэтому думаю как это побыстрее сделать, а ГЛАВНОЕ КОРРЕКТНО чтоб считал. спасибо. сейчас буду пробовать по сообщениям Вашим
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Текущая цена рассчитывается перемножением базисной цены на индекс для ресурсов с включённой настройкой «РИМ для ресурса» – эта настройка присутствует в контекстном меню ресурса.
что-то не нашел такую настройку «РИМ для ресурса», это где?
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
это где?
Написано ведь: в контекстном меню ресурса. Разумеется, надо актуальной версией программы пользоваться.
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
что-то не нашел такую настройку «РИМ для ресурса», это где?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.