Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
cfasr99Дата: Вторник, 27.09.2022, 12:11 | Сообщение # 8806
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Ошибка запроса обновлений
"No mapping for the Unicode character exsists in the target multi-byte code page"
Есть решения проблемы?

ЛюдочкаДата: Вторник, 27.09.2022, 14:18 | Сообщение # 8807
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Поломалось изменение региона и зоны (старые ТЕР - новые ФЕР). Программа рандомно выбирает позицию и меняет у нее обоснование... даже при наличии такого же обоснования в ФЕР(((
Например, на образце ТЕРп01-10-002-01 не хочет меняться на ФЕРп01-10-002-01, а хочет меняться только на ведущего инженера...
Прикрепления: 8695975.jpg (164.4 Kb)

FregneДата: Среда, 28.09.2022, 19:42 | Сообщение # 8808
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Появилась странная ошибка при работе с пользовательским справочником видов работ, созданным в версии 2022.1.
Если выбрать вид работ "Металлоконструкции (цена поставщика), то в окне с присвоением вида работ он вставляется как "Материалы для строительных работ работ (цена поставщика)", причем с задвоением слова "работ";
"Материалы для монтажных работ (цена поставщика)" вставляется как "Металлоконструкции (цена поставщика)";
"Материалы для строительных работ (цена поставщика)" вставляется как "Металлоконструкции для монтажных работ (цена поставщика)", но при этом такого вида работ в справочнике нет, а категория имеющегося вида работ "Металлоконструкции (цена поставщика)" - строительные работы;
"Материалы (цена поставщика)" вставляется как "Оборудование (цена поставщика)", и только "Оборудование (цена поставщика)" добавляется как есть.
Добавление новых позиций в группы, создание новых групп не помогает, вид новых работ вставляется без названия, а при вставке из новой группы повторяется перескок позиций. 
Подскажите, что сделать, чтобы работы из справочника вставлялись как нужно?
Прикрепления: 9702269.jpg (58.2 Kb) · 1332366.jpg (50.4 Kb) · 5105452.jpg (54.0 Kb) · 3118398.jpg (46.4 Kb)

whatmanДата: Четверг, 29.09.2022, 11:59 | Сообщение # 8809
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Fregne, чтобы разобраться в ситуации, нужно увидеть ваш пользовательский справочник видов работ (не скриншот, а сам файл) и локальную смету, куда вы эти виды работ добавляете.

Starichok_kzДата: Четверг, 29.09.2022, 12:36 | Сообщение # 8810
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата Smetniy ()
я всё надеюсь на то что исправление будет

всем ячейкам форматы менять точно не будем - слишком велик риск вместо необходимых цифр получить дату.

Цитата Людочка ()
Присоединюсь. ЛСР (2020 БИМ):

2022.2 Обновление 2 содержит исправленные формы.

увеличены ширины колонок.
для объединённых ячеек где могут выводиться большие объёмы текста изменен формат на Общий, чтобы пользователи офисов 2007 и 2003 могли чувствовать себя спокойно.

если у вас числа после обновления все равно не помещаются и вылезают решетками - в личку напишите, индивидуально разберём проблему

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

abk63Дата: Четверг, 29.09.2022, 12:59 | Сообщение # 8811
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
а можно шаблон еще как-то подкорректировать. или скажите как.
у меня строка с прочими затратами на отдельный лист залазит...

и как автоматом сведения об индексах должны заполняться. в коде индекса на вкладке Индексы реквизиты письма указаны.
Прикрепления: 4531630.png (21.4 Kb)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

FregneДата: Четверг, 29.09.2022, 14:24 | Сообщение # 8812
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Цитата whatman ()
нужно увидеть ваш пользовательский справочник видов работ (не скриншот, а сам файл) и локальную смету, куда вы эти виды работ добавляете.
Вот файлы. Скажите, пожалуйста, в чём может быть причина?

Добавлено (29.09.2022, 14:25)
---------------------------------------------

Цитата Starichok_kz ()
для объединённых ячеек где могут выводиться большие объёмы текста изменен формат на Общий, чтобы пользователи офисов 2007 и 2003 могли чувствовать себя спокойно.
Спасибо!
Прикрепления: 6355011.gsfx (11.1 Kb) · 0047865.xml (1.0 Kb)

ЛюдочкаДата: Четверг, 29.09.2022, 15:49 | Сообщение # 8813
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Starichok_kz ()
если у вас числа после обновления все равно не помещаются и вылезают решетками - в личку напишите, индивидуально разберём проблему

Все имеющиеся обновления на дату поста установлены, релиз 12.2.1.
Сейчас пришла версия 12.2.2, установлю - посмотрю на выходные формы, может быть, уже будет не актуально.

P.S. У нас просто, наверное, в этих графах циферок много (оборудование дорогое).

ЛюдочкаДата: Четверг, 29.09.2022, 16:01 | Сообщение # 8814
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Starichok_kz ()
2022.2 Обновление 2 содержит исправленные формы.увеличены ширины колонок.

Релиз 12.2.2 установлен, и, к сожалению, нет - не доработано.
Итоги отлично поместились в относительно небольших количествах цифр, а вот с графой J все те же ####### вместо цены.
И да, это не моя личная проблема, это проблема для 40+ наших ключей Гранд-сметы(((

Строка 1.1, графа 8 "Сметная стоимость за единицу". Маленькие 46 млн в нее не помещаются sad
Прикрепления: 02-07____2020--.xlsx (24.5 Kb)

Сообщение отредактировал Людочка - Четверг, 29.09.2022, 16:12

SmetniyДата: Четверг, 29.09.2022, 18:16 | Сообщение # 8815
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Starichok_kz ()
всем ячейкам форматы менять точно не будем - слишком велик риск вместо необходимых цифр получить дату.
интересно почему.. ведь формат не "дата" , а "числовой".  

И почему , например, ячейке в шапке :

"Реквизиты письма Минстроя России об индексах изменения сметной стоимости строительства, включаемые в федеральный реестр сметных нормативов и размещаемые в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве, подготовленного  в соответствии  пунктом 85 Методики  расчета индексов изменения  сметной стоимости строительства, утвержденной  приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр¹" 

и  в ячейке после итогов:

"¹ Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2019 г., регистрационный № 55869), с изменениями, внесенными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 февраля 2021 г. № 79/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 августа 2021 г., регистрационный № 64577)"  

не сделать шаблон числовой, ведь тут точно никакой даты не будет.  Я их вручную постоянно из решёток в текст превращаю...

Добавлено (29.09.2022, 18:17)
---------------------------------------------

Цитата Людочка ()
вот с графой J все те же ####### вместо цены.
тут уже другая проблема - слишком длинная сумма.  уменьшите шрифт или вручную растяните ячейку или сделайте альбомную ориентацию чтоб больше влезло

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

veronika-2Дата: Четверг, 29.09.2022, 19:16 | Сообщение # 8816
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Smetniy ()
тут уже другая проблема - слишком длинная сумма. уменьшите шрифт или вручную растяните ячейку или сделайте альбомную ориентацию чтоб больше влезло
а оно мне надо? у меня сметы есть по 500-1000 позиций, несколько объектов по много смет. и что, мне каждую смету просматривать? да я вешаюсь из-за этого. сделать то можно ручками, но сколько времени это занимает вы не представляете. а у меня сроки позавчера. Как и у Людмилы

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

SmetniyДата: Пятница, 30.09.2022, 06:42 | Сообщение # 8817
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата veronika-2 ()
а оно мне надо? у меня сметы есть по 500-1000 позиций, несколько объектов по много смет. и что, мне каждую смету просматривать?
да понятно что не надо,  я только лишь хотел уточнить что это две разные проблемы . 
проблема с тем что текст почему-то решётками становится не связана с тем что он не влезает в ячейку и этой проблемы ранее не было. А проблема связанная с тем что большое число не влезает в ячейку и становится решётками была всегда. Если вдруг они и вторую проблему каким-то образом уберут - вообще будет красота .

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

ЛюдочкаДата: Пятница, 30.09.2022, 08:04 | Сообщение # 8818
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Smetniy ()
тут уже другая проблема - слишком длинная сумма.  уменьшите шрифт или вручную растяните ячейку или сделайте альбомную ориентацию чтоб больше влезло

Тут проблема не в этом. Размер ячейки с итоговыми показателями поправили, до требуемой ячейки руки не дошли.
Проблема в том, что у меня сдается порядка 300 объектов, и править вручную ширину столбцов по каждому файлику в каждой сметочке времени просто нет.

fly_toДата: Пятница, 30.09.2022, 10:50 | Сообщение # 8819
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Людочка, я думала мне тяжело, что сижу и по 30-60 смет вот так рассматриваю и ячейки раздвигаю, так у меня хоть объектов в сумме меньше 10 =\ а еще парюсь, что строки висят на не тех листах и расценка некрасиво выглядит. 
сочувствую вам 
а еще парюсь, что строки висят на не тех листах, и сейчас с этим новым шаблоном для смет по МДС35 тоже беда - тоже приходится их сидеть смотреть на предмет непоместившейся строки, хотя раньше вся эта информация с формулами и НР и СП сидела в ячейках...

https://t.me/cmet4uk_ru

whatmanДата: Пятница, 30.09.2022, 11:08 | Сообщение # 8820
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Fregne, я посмотрел ваши данные, смету и пользовательский справочник видов работ. Там в параметрах сметы, в разделе «Виды работ > Таблица», вручную добавлена куча всяких разных видов работ, и у некоторых из них коды совпадают с видами работ в пользовательском справочнике.

Не знаю, как такое могло получиться - видимо, вы что-то добавляли, копировали, переименовывали, удаляли… В результате при копировании вида работ из справочника программа берёт наименование и все прочие данные от вида работ с таким же кодом из таблицы в параметрах сметы. Удалите из параметров сметы весь этот мусор (строки выделены синим цветом) и тогда всё у вас будет нормально.
Прикрепления: 3810308.png (108.2 Kb)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика