их галочками включают, если требуется. в настройках печати
А зачем вы их отключили Ок, СПС
Дата: Четверг, 22.09.2022, 07:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А почему не сделать в выходных формах числовой формат ячеек даже у тех где текст ? Уже несколько раз обновлялись формы, я всё надеюсь на то что исправление будет и не придётся менять вручную, а всё никак не исправите . Посмотрите как выглядит в экселе при текстовом формате и как при числовом.
четыре раза пытаюсь пересчитать смету и 4 раза вылезает ошибка. в чем проблема может быть? версия программы последняя обновилась сегодня. файл прислали со стороны.
Добавлено (22.09.2022, 13:15) --------------------------------------------- и во втором варианте этой же сметы такая же ситуация на том же самом месте...
четыре раза пытаюсь пересчитать смету и 4 раза вылезает ошибка
Было такое - слишком много расценок из одного сборника. Разбейте смету на несколько частей.
Дата: Четверг, 22.09.2022, 16:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
SergSm, спасибо. за 20 лет впервые сталкиваюсь...
Дата: Четверг, 22.09.2022, 21:08 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаSergSm ()
слишком много расценок из одного сборника
За совет конечно спасибо. Но. Слишком много, это сколько? Какое количество не должно быть превышено? И почему я должен разбивать смету на несколько смет, если в ней учтены затраты по какому-либо определенному разделу проекта? Для чего плодить сметы на один раздел?
Дата: Пятница, 23.09.2022, 06:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитата4acTHuk ()
За совет конечно спасибо. Но.Слишком много, это сколько? Какое количество не должно быть превышено? И почему я должен разбивать смету на несколько смет, если в ней учтены затраты по какому-либо определенному разделу проекта? Для чего плодить сметы на один раздел?
насколько я понимаю, это фишка направленная на борьбу с пиратством . Чтоб целые сборники расценок не заводили в гранд-файлы и не распространяли. Из той же серии антипиратская паранойя в своё время была по "грандстройинфо" что нельзя было выделить и копировать в буфер большие участки текста, только маленькие. Да и сейчас вроде бы в ТЧ к сборникам и в библиотеке сметчика нельзя выделять большие участки. Всё боятся 0,00001 % прибыли потерять на пиратстве..
Предлагается разбить смету , перевести в базу, а затем соединить обратно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.