Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 21.08.2026 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
ЛюдочкаДата: Четверг, 29.09.2022, 15:49 | Сообщение # 8806
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Статус: Offline
Цитата Starichok_kz ()
если у вас числа после обновления все равно не помещаются и вылезают решетками - в личку напишите, индивидуально разберём проблему

Все имеющиеся обновления на дату поста установлены, релиз 12.2.1.
Сейчас пришла версия 12.2.2, установлю - посмотрю на выходные формы, может быть, уже будет не актуально.

P.S. У нас просто, наверное, в этих графах циферок много (оборудование дорогое).

ЛюдочкаДата: Четверг, 29.09.2022, 16:01 | Сообщение # 8807
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Starichok_kz ()
2022.2 Обновление 2 содержит исправленные формы.увеличены ширины колонок.
для объединённых ячеек где могут выводиться большие объёмы текста изменен формат на Общий, чтобы пользователи офисов 2007 и 2003 могли чувствовать себя спокойно.

Релиз 12.2.2 установлен, и, к сожалению, нет - не доработано.
Итоги отлично поместились в относительно небольших количествах цифр, а вот с графой J все те же ####### вместо цены.
И да, это не моя личная проблема, это проблема для 40+ наших ключей Гранд-сметы(((

Строка 1.1, графа 8 "Сметная стоимость за единицу". Маленькие 46 млн в нее не помещаются sad
Прикрепления: 02-07____2020--.xlsx (24.5 Kb)

Сообщение отредактировал Людочка - Четверг, 29.09.2022, 16:12

SmetniyДата: Четверг, 29.09.2022, 18:16 | Сообщение # 8808
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Статус: Online
Цитата Starichok_kz ()
всем ячейкам форматы менять точно не будем - слишком велик риск вместо необходимых цифр получить дату.
интересно почему.. ведь формат не "дата" , а "числовой".  

И почему , например, ячейке в шапке :

"Реквизиты письма Минстроя России об индексах изменения сметной стоимости строительства, включаемые в федеральный реестр сметных нормативов и размещаемые в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве, подготовленного  в соответствии  пунктом 85 Методики  расчета индексов изменения  сметной стоимости строительства, утвержденной  приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр¹" 

и  в ячейке после итогов:

"¹ Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2019 г., регистрационный № 55869), с изменениями, внесенными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 февраля 2021 г. № 79/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 августа 2021 г., регистрационный № 64577)"  

не сделать шаблон числовой, ведь тут точно никакой даты не будет.  Я их вручную постоянно из решёток в текст превращаю...

Добавлено (29.09.2022, 18:17)
---------------------------------------------

Цитата Людочка ()
вот с графой J все те же ####### вместо цены.
тут уже другая проблема - слишком длинная сумма.  уменьшите шрифт или вручную растяните ячейку или сделайте альбомную ориентацию чтоб больше влезло

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

veronika-2Дата: Четверг, 29.09.2022, 19:16 | Сообщение # 8809
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Smetniy ()
тут уже другая проблема - слишком длинная сумма. уменьшите шрифт или вручную растяните ячейку или сделайте альбомную ориентацию чтоб больше влезло
а оно мне надо? у меня сметы есть по 500-1000 позиций, несколько объектов по много смет. и что, мне каждую смету просматривать? да я вешаюсь из-за этого. сделать то можно ручками, но сколько времени это занимает вы не представляете. а у меня сроки позавчера. Как и у Людмилы

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

SmetniyДата: Пятница, 30.09.2022, 06:42 | Сообщение # 8810
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Статус: Online
Цитата veronika-2 ()
а оно мне надо? у меня сметы есть по 500-1000 позиций, несколько объектов по много смет. и что, мне каждую смету просматривать?
да понятно что не надо,  я только лишь хотел уточнить что это две разные проблемы . 
проблема с тем что текст почему-то решётками становится не связана с тем что он не влезает в ячейку и этой проблемы ранее не было. А проблема связанная с тем что большое число не влезает в ячейку и становится решётками была всегда. Если вдруг они и вторую проблему каким-то образом уберут - вообще будет красота .

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

ЛюдочкаДата: Пятница, 30.09.2022, 08:04 | Сообщение # 8811
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Smetniy ()
тут уже другая проблема - слишком длинная сумма.  уменьшите шрифт или вручную растяните ячейку или сделайте альбомную ориентацию чтоб больше влезло

Тут проблема не в этом. Размер ячейки с итоговыми показателями поправили, до требуемой ячейки руки не дошли.
Проблема в том, что у меня сдается порядка 300 объектов, и править вручную ширину столбцов по каждому файлику в каждой сметочке времени просто нет.

fly_toДата: Пятница, 30.09.2022, 10:50 | Сообщение # 8812
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Людочка, я думала мне тяжело, что сижу и по 30-60 смет вот так рассматриваю и ячейки раздвигаю, так у меня хоть объектов в сумме меньше 10 =\ а еще парюсь, что строки висят на не тех листах и расценка некрасиво выглядит. 
сочувствую вам 
а еще парюсь, что строки висят на не тех листах, и сейчас с этим новым шаблоном для смет по МДС35 тоже беда - тоже приходится их сидеть смотреть на предмет непоместившейся строки, хотя раньше вся эта информация с формулами и НР и СП сидела в ячейках...

https://t.me/cmet4uk_ru

whatmanДата: Пятница, 30.09.2022, 11:08 | Сообщение # 8813
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Fregne, я посмотрел ваши данные, смету и пользовательский справочник видов работ. Там в параметрах сметы, в разделе «Виды работ > Таблица», вручную добавлена куча всяких разных видов работ, и у некоторых из них коды совпадают с видами работ в пользовательском справочнике.

Не знаю, как такое могло получиться - видимо, вы что-то добавляли, копировали, переименовывали, удаляли… В результате при копировании вида работ из справочника программа берёт наименование и все прочие данные от вида работ с таким же кодом из таблицы в параметрах сметы. Удалите из параметров сметы весь этот мусор (строки выделены синим цветом) и тогда всё у вас будет нормально.
Прикрепления: 3810308.png (108.2 Kb)

E_TuleninДата: Пятница, 30.09.2022, 11:15 | Сообщение # 8814
Генерал-майор
Уфа
Награды:
3  
Да уж... Это ж надо было такое напридумывать...

"Чтобы строить, надо знать, надо учиться" И.В.Сталин.

Starichok_kzДата: Пятница, 30.09.2022, 11:44 | Сообщение # 8815
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата abk63 ()
и как автоматом сведения об индексах должны заполняться. в коде индекса на вкладке Индексы реквизиты письма указаны.

пока не должны, работаем над этим. пока не получили информацию сколько писем должно быть указано для индексов.

Цитата Людочка ()
Строка 1.1, графа 8 "Сметная стоимость за единицу". Маленькие 46 млн в нее не помещаются

посмотрим, что можно сделать, вечером в обновления выложим форму. к таким цифрам не были готовы :-)

Цитата abk63 ()
у меня строка с прочими затратами на отдельный лист залазит..
Утверждаю/согласовано не включена галка?

Добавлено (30.09.2022, 11:50)
---------------------------------------------

Цитата veronika-2 ()
проблема с тем что текст почему-то решётками становится не связана с тем что он не влезает в ячейку и этой проблемы ранее не было.
эта проблема всегда была в древних уже, я б даже сказал похороненных Майкрософтом, версиях офиса (2003 и 2007) в объединённых ячейках с большим количеством текста с форматом ячейки текстовый
в этих версиях офиса, кстати, если правильно помню (в 2003 точно), нельзя внести больше 996 символов

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

whatmanДата: Пятница, 30.09.2022, 11:54 | Сообщение # 8816
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Starichok_kz ()
к таким цифрам не были готовы

Пора готовиться... «Залетаю я в буфет, Ни копейки денег нет, Разменяйте десять миллионов» (с)

ЛюдочкаДата: Пятница, 30.09.2022, 12:52 | Сообщение # 8817
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата Starichok_kz ()
вечером в обновления выложим форму. к таким цифрам не были готовы :-)

Спасибо)))))
С учетом того, что до 10 млрд в графу с итогами локалки все помещается, можно ширину столбца с ценой за единицу такой же сделать? smile

Starichok_kzДата: Пятница, 30.09.2022, 13:05 | Сообщение # 8818
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Цитата Людочка ()
можно ширину столбца с ценой за единицу
10 ярдов? а есть ли практический смысл?

Первая птичка съедает червячка, а вторая мышка - кусок сыра...
А что любишь ты, дружок?
В реале Алексей. ГРАНД-Смета всех поддерживаемых версий + актуальная бета следующей версии

FregneДата: Пятница, 30.09.2022, 15:16 | Сообщение # 8819
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Цитата whatman ()
Не знаю, как такое могло получиться - видимо, вы что-то добавляли, копировали, переименовывали, удаляли… В результате при копировании вида работ из справочника программа берёт наименование и все прочие данные от вида работ с таким же кодом из таблицы в параметрах сметы. Удалите из параметров сметы весь этот мусор (строки выделены синим цветом) и тогда всё у вас будет нормально.
Смета была составлена на основе аналогичной, с заменой работ и добавлением новых позиций. Новые виды работ в параметрах видимо появились как раз после попыток изменить вид работ у добавленных позиций, из списка тех же работ, что и были ранее в смете, ведь пользовательский справочник работ не менялся. Поэтому и было непонятно, почему вдруг начался перескок по видам работ и появление новых видов.
После удаления этих новых позиций из параметров назначение видов работ из пользовательского справочника стало срабатывать нормально. Впервые столкнулась с такой ситуацией. Спасибо за помощь!

ЛюдочкаДата: Пятница, 30.09.2022, 15:56 | Сообщение # 8820
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Starichok_kz, поверьте, электроэнергетика - не самая дорогая отрасль)))))

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика