Как вариант, в исходной смете в позициях с одинаковым обоснованием могли применяться разные коэффициенты. Можно подумать, какие ещё возможны аналогичные нюансы.
Дата: Четверг, 26.05.2022, 16:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
добрый день! у меня дурацкая проблема - постоянно меняется ширина всех колонок. как информационная слева (где База и Объекты), так и в окне просмотра папок - постоянно меняется ширина с наименованием, датой смет и тп. и в сметах тоже, иногда прям во время работы с программой, когда я с одной сметы на другую кликаю, на предыдущей изменяется ширина нужных мне колонок (с обоснованием и наименованием). у кого-то есть такая же проблема? она лечится как-то?
Добавлено (26.05.2022, 16:37) --------------------------------------------- Smetniy, у вас есть позиции в объединенной смете, где на демонтаж тоже применяется 1,15, 1,25, например, в окнах
Сообщение отредактировал fly_to - Четверг, 26.05.2022, 16:37
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 08:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! А как в 11 винде себя Гранд чувствует? Кто нибудь уже тестировал?
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаrcces86 ()
А как в 11 винде себя Гранд чувствует? Кто нибудь уже тестировал?
без проблем.
единственное, что потребуется проверить - это опцию про целостность памяти в параметрах системы. но это и для вин10 справедливо. причина - драйверы ключа не работают при включении данной опции, что приводит к синему экрану смерти при попытке установить драйверы ключа.
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 14:06 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Нет ли возможности удалять данные в смете, без изменения вбитых формул.
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 15:05 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Вот что ответила ГГЭ на вопрос о возможности учета в XML-схеме, размещаемой на сайте Минстроя России, разных индексов на перевозку. Пишут, что предусмотрено.
Из рассылки сегодня Вопрос: Добрый день!Почему при копировании расценки из нормативной базы в проектную смету в Параметры сметы в список коэффициентов к итогам автоматически не добавляется обязательный для применения коэффициент «Стадийность проектирования»? Ведь для разных сборников он различается, и добавить один коэффициент сразу на всю смету будет неправильно. Приходится вручную искать его в дополнительной информации о позиции в коэффициентах из ТЧ, либо (если там его нет) читать техническую часть сборника. Может быть, я что-то неправильно делаю? Спасибо.
Ответ: В соответствии с методикой по составлению смет на проектные работы, коэффициент на стадийность на сегодняшний день один для всей сметы.
Ответил: Андрей Достовалов
А когда это случилось? СБЦП "Коммунальные инженерные сети и сооружения" не отменен. Внесен в ФРСН. Указаний что пункт 1.5 не применяется вроде не было 1.5.Распределение базовой цены на разработку проектной и рабочей документации может быть определено в соответствии с пунктом 1.4. Методических указаний, при этом вглавах 2.3, 2.4, 2.7 и 2.8 настоящего Справочника приведен уточненный регламент на указанное соотношение, учитывающий специфику проектирования коммунальных инженерных сетей и сооружений.
по СБЦП "Объекты связи" в Гранде вообще комедия. 2.1. Распределение базовой цены на разработкупроектной и рабочей документации для объектов, цены которых установлены в Справочнике в зависимости от натуральных показателей, осуществляется, как правило, в соответствии с показателями, приведенными в столбцах 6 и 7 таблиц № 1-24 настоящего Справочника, и может уточняться по согласованию между исполнителеми заказчиком.
Уважаемы разработчки! Уже не знаю, сколько раз поднимался этот вопрос и на форуме и в саппорте Гранда и в живых конференциях. А воз и ныне там...
Ну сделайте вы, наконец уже: * нормальную * удобную * адекватную возможность прописывать в сметы коэффициенты снижения в лимитированных затратах!
* Чтобы хвосты не округлялись до 6 знаков (этого МАЛО, ну не выйти на стоимость контракта ни как) * Чтобы не нужно было писать ацкие формулы с указание глав, с делением на лимитированные затраты и прочей высшей математикой (что-то вроде (г1:г13)*(0,9538625540685-1)*1,2*1,0118*1,0273) * Чтобы считалось с КОПЕЙКАМИ, даже по новой методике и НЕ ТОЛЬКО в главе "НАЛОГИ"
Неужели, это так сложно?
Я, например, жду этой возможнсоти с 2011 года (как стал работать в Гранде). Думаю, что многие поддержат и кажут спасибо.
Куда еще написать, я не знаю... Может президенту ВВ?
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Вторник, 31.05.2022, 10:01
Дата: Вторник, 31.05.2022, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Уважаемы разработчки!Уже не знаю, сколько раз поднимался этот вопрос и на форуме и в саппорте Гранда и в живых конференциях. А воз и ныне там...
Таки а новая вкладка "Тендерный коэффициент"? Хоть миллион знаков после запятой... разве не то что вы хотите?
Дата: Вторник, 31.05.2022, 10:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Я, например, жду этой возможнсоти с 2011 года (как стал работать в Гранде).
ее периодически обновлять надо и читать о нововведениях...
ЦитатаSmeta-Maker ()
Неужели, это так сложно?
Дата: Вторник, 31.05.2022, 10:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
Таки а новая вкладка "Тендерный коэффициент"?Хоть миллион знаков после запятой... разве не то что вы хотите?
Уже что-то, за это спасибо. Но как быть, если их несколько? * Факт. инфляции, * прогнозной инфляции, * договрной коэффициент снижения (по лимитам финансирования).
Причем, эти К прописывать лучше в "доп затраты", а там все округляется до целых рублей - это раз и до 6 знаков - это два.
ее периодически обновлять надо и читать о нововведениях...
спасибо за юмор
Добавлено (31.05.2022, 11:23) --------------------------------------------- Непрошенный совет разработчикам: Галочка "Разрешить отклонения от параметров методики" у нас уже есть (прецедент так сказать...) Нужно похожую галочку сделать "Разрешить округление в лимитированных"
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Вторник, 31.05.2022, 10:58
Дата: Вторник, 31.05.2022, 13:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Нужно похожую галочку сделать "Разрешить округление в лимитированных"
а зачем?
Дата: Вторник, 31.05.2022, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
При объединении смет перестаёт работать знак равенства перед вводом объёма. Очень неудобно. Надо сделать чтоб знак равенства работал.
Дата: Среда, 01.06.2022, 09:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
а зачем?
а затем, чтобы можно было хоть как-то выходить под сумму контракта. Или у вас есть "инсайдерский" способ кроме подгонки в экселе? Поделитесь
Дата: Среда, 01.06.2022, 09:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
а затем, чтобы можно было хоть как-то выходить под сумму контракта.
и причем здесь округление в лимитированных?
ЦитатаSmeta-Maker ()
Или у вас есть "инсайдерский" способ кроме подгонки в экселе?
как минимум 3 в самой программе... подгоняю до копеек... самое простое - указываю "Договорная скидка" в рублях с копейками. 90% - бальзам на душу заказчика... магическое слово скидка, да сразу в реальных рублях, а не мифических коэффициентах. но закрываться нужно одним актом...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.