Как минимум, поставить флажок «Методика 2020», а лучше выбрать соответствующий шаблон настроек расчёта. В вашем случае, судя по файлу Excel, шаблон для нового строительства с индексацией к СМР.
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 10.12.2021, 11:43
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
whatman, спасибо за информацию, только обновила программу, еще тоже все нюансы не освоила по новой методике
Дата: Пятница, 10.12.2021, 12:51 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
Благодарю, но в методике 2020, нет округления, а смета округлена, кроме НР и СП
Дата: Пятница, 10.12.2021, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаAnn4875 ()
в методике 2020 нет округления
В Методике 2020 есть округление, да ещё какое Разное, для стоимости в базисном и текущем уровне цен. В соседней теме только что отгремели очередные дискуссии по этому поводу… Но для величины НР и СП уж точно не должно быть особого округления – если где-нибудь в печатных сметах такое сделано, это чья-то самодеятельность.
Дата: Пятница, 10.12.2021, 14:48 | Сообщение #
Рядовой
Саратов
Награды:
Это врятли уж больно много позиций и таких смет 6, с разными объемами
Дата: Понедельник, 13.12.2021, 10:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Сначала не понял, потом стал проверять, перезагрузка не лечит, чо за фигня ?
Дата: Понедельник, 13.12.2021, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Жухрай, копировали позиции из другой сметы? в самом сборнике вид работ проверьте
Дата: Понедельник, 13.12.2021, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Жухрай, проверьте, обновлена ли у вас нормативная база.
Дата: Понедельник, 13.12.2021, 11:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Нет, именно из сборника вставлял. У коллеги из соседнего отдела, база выдает тоже самое.
Дата: Вторник, 14.12.2021, 07:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Есть задача учесть в лимитированных в локалке непредвиденные затраты и формулу компенсации НДС при УСН на машины и материалы. При обычном НДС сначала ставятся непредвиденные , затем НДС . Хотя от перестановки множителей произведение бы не поменялось если бы мы сначала НДС учитывали, а потом непредвиденные. В случае же с формулой компенсации НДС при УСН - сама формула уже не является множителем т.к. это не процентная величина . И уже становится важно что идёт сначала: непредвиденные или компенсация НДС при УСН и это влияет на сумму сметы. Т.к. в случае с НДС мы можем переставить местами непредвиденные и ндс и сумма не поменяется - это означает что непредвиденные затраты накручиваются в том числе на сумму с НДС. Таким образом, я считаю что и в случае с формулой компенсации ндс при усн было бы правильно сначала учесть формулу компенсации НДС при УСН, а сверху уже крутить непредвиденные. В противном случае непредвиденные не накрутятся на НДС в составе машин и материалов. Хотелось бы услышать возражения в чём я неправ. Заказчик в данный момент ссылается https://grandsmeta82.ru/znaj-ka....-2.html на вот это вот и требует сначала учесть непредвиденные, потом компенсацию (сумма сметы, разумеется, упадёт).
Дата: Вторник, 14.12.2021, 07:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Хотелось бы услышать возражения в чём я неправ.
в чем не прав сформулировать не могу, но все работает как вам надо...
в чем не прав сформулировать не могу, но все работает как вам надо.
вот мне и надо так как на скрине. Но , вы же не в поле "налоги" тут поставили формулу компенсации ?
Дата: Вторник, 14.12.2021, 08:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, просто перетащил непредвиденные после компенсации и назначил уровень начисления 2 (справа в строке кнопочка есть)
Дата: Вторник, 14.12.2021, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abk63, непредвиденные поставили в раздел "налоги" ? ) Можно, только заказчик точно также мозг выест что непредвиденные должны стоять в разделе " непредвиденные" . На мой взгляд, логичнее всего формулу компенсации в прочие затраты вставлять.
Дата: Вторник, 14.12.2021, 08:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Можно, только заказчик точно также мозг выест что непредвиденные должны стоять в разделе " непредвиденные" . На мой взгляд, логичнее всего формулу компенсации в прочие затраты вставлять.
есть форма по 421/пр. РАЗДЕЛ непредвиденные до налогов стоит. но если ему как-то по другому хочется, то путь кушает что есть... мне лично проще послать такого зака, чем плясать под его дудку. на днях так сделал...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.